Лекарство. Глава 11. Новые знакомства

Придя домой, девушка сразу легла спать. События дня хоть и были приятными, но усталость дала о себе знать. Впереди была новая учебная неделя, и нужно было хорошенько отдохнуть. Джесс с Кайлом вернулись слишком поздно, и, чтобы не будить, каждый из них аккуратно сложил свои вещи и, подобно Мелиссе, лёг спать.
Если бы можно было ворваться в голову к человеку и понять, о чём он думает – жить бы было в разы легче. Мы бы наверняка знали, кому действительно нужны, а кто не обеспокоен нами; кто следит за каждым нашим вздохом и искренне переживает за нас, а кто готов быть рядом лишь в радости. Иногда стоит остановиться и задуматься, сколько людей мы имеем, на которых стоит положиться, которые не обманут и не предадут. Нужны месяцы, а то и годы, чтобы понять, что представляет из себя тот или иной человек; понять, чего от него ждать; понять, готов ли он стать другом. В событиях минувших дней прослеживаются волнения и радости, переживания и счастье. Обычно мы не запоминаем слова, мы запоминаем эмоции, которые кто-либо заставил нас почувствовать. Хотя, конечно же, никто вовсе не заставлял нас ничего чувствовать, это наше предпочтение, наш выбор. Чтобы узнать, каков человек на самом деле, надо попасть в беду и попросить его о помощи. Но даже в том случае, если ответ будет получен, а помощь оказана, не стоит полностью доверяться человеку. Ведь, как известно, чужая душа – потёмки.
Пока Мелисса засыпала, у неё было достаточно времени подумать о Джонсоне, о его характере. Если не вдаваться в детали, он представлял собой воплощение красоты и ума: его манеры, вежливость, статность. О таком спутнике можно было только мечтать. А уж героине удалось и пообщаться с ним поближе, и узнать его лучше остальных. Но не секрет, что милые с виду люди могут быть не совсем такими, какими кажутся. За прелестным лицом может скрываться скверный характер. И даже благовоспитанность и обаяние не могут гарантировать, что перед нами воплощение доброты. Еще с детства Мелиссу учили, что нужно уметь разбираться в людях. Не стоит быть милой со всеми подряд. Зачастую они не ценят хорошего отношения. Но ведь, пока не ошибёшься – не поймёшь. Но одной ошибки девушке было достаточно, чтобы до конца своей жизни усвоить урок.
Это случилось в её родном городе, около 5 лет назад. События минувших дней часто всплывали в памяти девушки, но она всячески старалась забросить их подальше в глубины сознания. Человеком, обманувшим Мелиссу, был её одноклассник, с которым девушка очень хорошо общалась. Дело началось с того, что на выпускных экзаменах он попросил её помочь, а Мелисса по доброте душевной не смогла отказать. Далее путём хитрых манипуляций, он выставил её перед комиссией и остальными школьниками простой обманщицей, а сам вышел из воды сухим. С тех пор девушка просто напросто боялась заводить близкие знакомства и доверять людям. Но, как известно, появляется человек, которые рушит все планы. Для Мелиссы таким оказался Джонсон. И хоть она пока не знала, какую именно роль он сыграет в её жизни, девушка была убеждена: она будет значительной.
С утра, проснувшись от громких разговоров, девушка лениво открыла глаза и огляделась по сторонам. Она обнаружила, что соседей нет в комнате, но поскольку вечером Мелисса точно видела их возвращение, сейчас напрашивался вывод, что они успели встать раньше неё и уйти по своим делам. Голоса доносились из-за двери: студенты из комнаты напротив отчаянно спорили друг с другом. Героиня ещё некоторое время провела в кровати, прежде чем окончательно проснуться и начать этот день. После вчерашнего ужина в компании Джонсона голод еще не скоро подобрался бы к желудку, поэтому Мелисса смогла обойтись лишь стаканом воды и яблоком, не планируя устраивать более плотный завтрак. Наскоро одевшись, девушка выбежала из комнаты и по привычному маршруту направилась в колледж.
Результаты экзаменов висели на стенде, и снова помещение около главного входа было заполнено любопытными студентами. Подождав, пока очередь уменьшится, девушка подошла к доске и стала искать свою фамилию. Она обрадовалась, увидев свой результат в 100%. Это был лучший показатель на потоке! Это значит, девушка сможет обучаться на бюджетной основе, что казалось просто замечательным. Накопленные на учебу деньги, Мелисса сможет потратить на желаемое: купить новые кисти, краски и высокий деревянный мольберт, о котором давно мечтала. В прекрасном настроении девушка направилась по коридору в главный зал, как услышала оклик. Это не мог быть никто иной, как Джонсон. Сегодня он был в строгом черном костюме, но это не делало его менее прекрасным в глазах героини.
– Я видел ваши результаты, Мелисса. Должен сказать, они потрясающие! Никакой другой студент не смог с первого раза сдать тесты и набрать максимальное количество баллов. Вы же не допустили ни единой ошибки, я восхищаюсь вашим трудолюбием. Наверняка, занимались целыми днями перед экзаменом?
Мелисса смущенно и виновато улыбнулась. О целых днях подготовки не могло быть и речи. Она лишь 2-3 часа в день посвящала тому, чтобы выполнить необходимые задания и выучить недостающий материал. Тем не менее в одном Джонсон оказался прав: терпения и упорства девушке было не занимать. Стараясь сохранять спокойствие, она поблагодарила друга:
– Спасибо, Джонсон. Одобрение со стороны такого человека как вы несомненно очень важно для меня.
Джонсон улыбнулся своей белоснежной улыбкой, которая не уставала каждый раз поражать нашу героиню и заставлять её мысли путаться, а сердце учащённо биться. После того, как девушка побеседовала с молодым человеком, её настроение стало ещё лучше, а лицо осветилось радостью. Она была убеждена, что их встречи будут всё чаще, а общение достигнет наивысшей близости. Смелость настолько овладела Мелиссой, что она не упустила возможности спросить:
– Не составите ли вы мне компанию в сегодняшней прогулке? Я хотела посетить городской парк, но моя подруга уже нашла себе общество на вечер, а мне идти одной совсем не хочется...
На последних словах девушка наиграно опустила голову и слегка улыбнулась, что не могло не умилить Джонсона. Он взял руку девушки в свою и, глядя ей прямо в глаза, произнёс:
– Можете быть уверены, ни один ваш вечер здесь не пройдёт скучно и бесполезно. Я этого просто не позволю.
Он высвободил руку девушки и устремил взгляд вдаль, после чего с философским видом изрёк:
– Вы очень интересный человек, Мелисса. Я никогда не встречал, чтобы в столь молодом возрасте потрясающая красота и незаурядный ум соединились воедино.
Мелисса хотела засмеяться, поскольку посчитала этот монолог не более чем лёгкой шуткой, однако собеседник был вполне серьезен. Он снова устремил свой взгляд на девушку и продолжил, но уже с более мягкой интонацией в голосе:
– Как бы мне хотелось узнать вас поближе! Уверен, вы смогли бы вложить огромный вклад в науку и даже более – развить её, открыть новое направление.
Тут уже и девушка стала серьёзной и внимательной. Слова мистера Матклеффа действительно уже не были похожи на забавную шутку, он словно задумал что-то касательно Мелиссы, но всё никак не решался озвучить свой замысел. Героиня хотела уже напрямую спросить, что он имеет в виду, как тон голоса и слегка суровое настроение преподавателя переменились, и он бодро и весело заявил:
– Так значит, сегодня вечером я за вами зайду? И прошу вас, не волнуйтесь, у меня есть ваш номер, я позвоню, я всё предусмотрел. До встречи!
После общения с Джонсоном, настроение Мелиссы на весь оставшийся день обещало быть на высоте. Когда молодой человек попрощался с ней и поспешил по своим делам, девушка направилась в кабинет, где должно проходить её первое занятие. Она свернула за угол и увидела возле одной из аудиторий группу студентов, возраста примерно 20-24 лет.
Они стояли и оживлённо болтали друг с другом, но, когда Мелисса подошла к ним, они резко замолчали и посмотрели на неё. Один из них, самый старший на вид, сделал шаг вперед по направлению к героине и протянул ей свою руку со словами:
– Ты новенькая? Я Стивенсон. Друзья зовут меня Стив, так короче и не слишком заумно. А как твое имя?
– Мелисса, – ответила девушка и незаметно окинула взглядом остальных ребят: ей было приятно завести новые знакомства, тем более с людьми, которые к тому же разделяли её интересы.
–Оу, ребят, мне же пора, я совсем забыл! Приятно было познакомиться, – крикнул Стив и, подмигнув героине, покинул компанию.
На этом новые знакомства студентки не закончились.
– Я Каролина.
– А я Лили!
Две девушки окружили Мелиссу и стали расспрашивать её о том, как она приняла решение поступить в колледж, как тяжело или как легко ей это далось, какие у неё увлечения помимо медицины и прочее. Девушка слегка замешкалась от внезапного внимания к своей персоне, но быстро взяла ситуацию под контроль и стала оживленно беседовать с однокурсницами.
Каролина оказалась высокой брюнеткой, с иссиня чёрными волосами. Они были настолько пышными и длинными, что ей приходилось закалывать их двумя заколками, чтобы непослушные локоны не попадали на лицо. Лили же в полную противоположность яркой Каролине была блондинкой невысокого роста с прямыми короткими волосами, которые аккуратно спадали на плечи. Несмотря на столь значимые различия во внешности, обе они оказались довольно милыми и дружелюбными.
За разговорами девушки добрались до нужной им аудитории, двери в которую оказались открыты, и студенты смогли занять места задолго до начала занятий. Мелисса все ещё держала в руках папку с тетрадками, и только подойдя к столу наконец смогла положить её.
– Ты нас извини, мы всегда с Лили перед семинарами готовимся вместе на задней парте, и сейчас нам нужно уделить предмету хотя бы пару минут... – с виноватой ноткой в голосе произнесла Каролина, но тут же предложила: – Мелисса, не хочешь с нами? Мы заранее узнали у преподавателя тему и подготовили по ней небольшое сообщение. Думаю, тебе будет интересно узнать, о чём оно!
– Конечно, я с радостью! – откликнулась Мелисса и вместе с девушками направилась в глубь кабинета.
Пока студентки разбирались с таблицами и схемами, в аудиторию стали заходить новые ребята. Кто-то из них подобно Мелиссе, Каролине и Лили тут же садился за учебники, кто-то разговаривал. Наконец появилась и преподаватель, миловидная пожилая женщина. Она оглядела студентов и сказала:
– Думаю, все в сборе. Можно начинать.


Рецензии