Лекарство. Глава 13. Встреча

На следующий день не нужно было ехать в колледж, поэтому девушка позволила себе пропустить завтрак в столовой и поспать лишние 2 часа. Проснувшись, она обнаружила, что Джесс и Кайл покинули комнату рано утром, не предупредив об этом героиню – Мелисса привыкла, поскольку ребята довольно часто уходили куда-то вместе.
Впервые за долгое время Мелиссе выдалась возможность записать результаты своей работы. Ещё до приезда в город, она составляла отчёты и записи по лекарству, проектом которого собиралась заняться в колледже. Её целью было создать антивирус, способный помочь людям с трудным заболеванием. Оно поражало очень мало людей, однако последствия заражения могли быть самые разные. Обычно происходили нарушения в нервной системе, человек становился вялым, испуганным, недоверчивым ко всему. Он боялся общения с окружающими, а в редких случаях – забывал имена и лица. Родственникам и друзьям таких людей было тяжело справляться с подобным состоянием, так как они ничем не могли помочь больному. Единственное, что было в их силах – это облегчать жизнь, не расстраивать по пустякам и быть рядом, когда это необходимо.
В городке Мелиссы мало что было известно про данный вирус, информацию о нём до недавнего времени девушка находила в старых медицинских справочниках, поскольку новейшие исследования в данной области отсутствовали. Решение начать искать лекарство от столь опасного и неизвестного вируса, было основательным, в силу не только доброты и милосердия студентки, но и решимости, стойкости. Ведь чтобы добиться цели, необходимо долго и упорно заниматься изучением штаммов, сопоставлять результаты, находить в конечном счёте всё необходимое.
Мелисса была убеждена, что предложение Джонсона по поводу лаборатории только поможет ей в планах. Даже опытному учёному нужна помощь, что уж говорить о студентке, начинающей делать свои первые шаги в науке.
Телефонный звонок отвлёк девушку. Она отодвинулась ото стола и взяла трубку – без сомнения это был Джонсон.
– Мелисса, я так полагаю, вы дома? Как же ваши занятия?
– Сегодня их нет. Я свободна. Вы хотели поговорить о чём-то?
– Да-да, Мелисса, я потому и звоню. Как насчет встретиться сегодня около 8 вечера и обсудить всё подробнее? Если мы с вами придём к согласию, то завтра будут подписаны все необходимые бумаги, и в лаборатории можно будет начинать работать уже в ближайшее время.
– Так скоро... – эта новость поставила девушку в тупик. – Я предполагала, что не раньше, чем через месяц хотя бы... Вечером всё обсудим. Зайдете за мной?
– Простите, одно неотложное дело не позволяет мне поддаться моему искреннему желанию и встретить вас. Но мы можем найти друг друга в колледже, я смогу вам не только рассказать о своих планах, но и показать необходимые документы.
– Без проблем! – Мелисса вовсе не расстроилась. – Тогда в 8 часов, без 10 минут, я буду ждать вас.
– А я с нетерпением. До встречи!
Чтобы скоротать время до вечера Мелисса перечитывала свои лекции и готовилась к семинарам. Вскоре пора уже было собираться к колледжу, чтобы встретиться с мистером Матклеффом. Подъехав к месту назначения, Мелиса увидела друга. В руках у молодого человека был скромный, но красивый букет цветов, который он подарил героине. «Знает, как сделать приятное, – подумала Мелисса. – Почему же он до сих пор один…».
– Пройдёмте внутрь в мой кабинет. Я думаю, мысли насчёт помощи мне в силе, иначе вы не пришли бы, верно?
– Верно!
– Тогда не будем откладывать, тем более у меня на сегодня ещё планы, в которых вы, если не откажетесь, тоже будете задействованы.
«Интриговать он умеет ещё лучше, – подумала Мелисса, а вслух сказала: – Да, без проблем, но я всё же подумаю!», чем вызвала слегла недоверчивую, но милую улыбку на лице Джонсона.
Оказавшись в колледже, Джонсон повёл Мелиссу вглубь холла, а затем – по узкому коридору в свой рабочий кабинет. Девушку насторожило, почему кабинеты других преподавателей расположены в главном корпусе, а мистера Матклеффа – в конце коридора, да ещё в таком отдалении от главного зала. Но выяснять это не было необходимости и желания. «Не занимается же он среди рабочего дня тем, что могло бы причинять опасность для окружающих», – подумала девушка и снова устремилась за преподавателем. Наконец, преодолев длинный коридор, молодые люди вышли к нужной комнате. Однако и на этом сюрпризы не закончились: дверь в кабинет была высокой и выполнена не из дерева, как остальные в колледже, а из железа. Тут Мелисса не могла не поинтересоваться, к чему такие предосторожности. Или от кого? Словно прочитав мысли девушки, Джонсон сказал:
– Просто я не люблю, когда вокруг снуёт огромное количество любопытных студентов. И когда мне предложили этот уединённый уголок для моей работы, я и не думал отказываться. Напротив, он очень удобен и, что уж тут умалчивать, действительно скрывает некоторые вещи от посторонних глаз.
Мелисса натянуто улыбнулась, поскольку узнала, что ей было нужно, но такая защита необходима для сокрытия чего-то поистине секретного. И дело тут определённо не только в «желании уединения».
Девушка вошла в кабинет и стала оглядываться. На первый взгляд, ничем не примечательная комната: рабочий стол, стулья, диван, шкаф, лабораторные тумбочки. «Действительно ничего необычного. Не стоит раньше времени поднимать панику, у меня здесь другая задача», – подумала Мелисса, проходя в кабинет. Джонсон закрыл за собой дверь и предложил девушке сесть в любое удобное для неё место. Сам же он устроился на диване, облокотившись на спинку.
– Итак, Мелисса, я слышал о вашей научной деятельности относительно вируса. Вы серьёзно хотите заняться дальнейшим изучением?
 – Не такая уж это научная деятельность… Серьёзны лишь мои намерения, с практической точки зрения у меня пока не было возможности заняться дальнейшим исследованием. Но с вашей помощью, я думаю, у меня будут все шансы воплотить мечты в жизнь.
– И я вам в этом помогу непременно.
– Спасибо, но откуда вам известно, что я собираю информацию именно об этом вирусе? В резюме я указывала лишь то, что занимаюсь научной деятельностью, а какой именно – пока решила умолчать.
На лице Джонсона появился испуг, он, казалось бы, не ожидал подобного вопроса. Его брови удивлённо приподнялись, а Мелисса тем временем насторожилась. «Неужели он всё же что-то скрывает?»– мгновенно пронеслось в мыслях у девушки. Мистер Матклефф не торопился с ответом, он встал и подошёл к окну, устремляя взгляд вперёд.
– Понимаете, в чём дело, – начал он. – После нескольких наших случайных встреч я решил узнать вас поближе, а поскольку я преподаватель, то самое быстрое и удобное – это посмотреть ваше личное дело.
– Да, но я ведь не указывала направление деятельности! Откуда вы…
– Не думаю, что это и правда стоит нашего внимания… – Джонсон отошёл от окна и снова сел на диван. – Просто поверьте мне, моя интуиция и опыт подсказывают мне, что вы сможете сделать нечто важное.
Голубые глаза Джонсона казались честными. Точнее такими снова хотелось их видеть нашей героине. В настоящий момент противостояние рвало изнутри её душу и мысли. С одной стороны, не хотелось заострять на этом внимание; но, с другой– снова мелкое недоразумение, снова неясность. И хотя желание узнать правду было сильным, всё же здравый смысл подсказывал ей не вмешиваться в детали и просто продолжить разговор.
– Да, простите, мне не стоило…
– Ерунда, не извиняйтесь, всё в порядке. Просто доверьтесь. Я не обману вас, обещаю.
Беседа снова приняла мирное течение, однако полностью расслабляться было рано. Мелисса спросила:
– Так что тогда вас интересует в моей деятельности? Наверняка есть какие-то вопросы?
– Да. И как раз об этом я хотел с вами поговорить. Скажите, Мелисса, как долго вы занимаетесь изучением вируса, и как вы про него узнали?
– Занимаюсь уже 6 лет, с тех пор, как здоровье нескольких человек в моём городе по неизвестным причинам стало резко ухудшаться. Здесь нет ничего необычного в плане моей осведомлённости: городок небольшой, большинство людей я лично знаю, и они знакомы со мной, – сделала пояснение девушка и продолжила: – Так вот, причины были неизвестны, ни врачам, ни родственникам, ни самим больным. А без наличия причин, как известно, невозможно составить соответствующее лечение. Странно так же то, что мы живём далеко от автострад, таким образом нельзя предположить, что опасные выделения выхлопных газов оказали вредное воздействие. Заводов и фабрик так же нет поблизости, напротив, природа всячески способствует крепкому здоровью населения ввиду чистых лесов, полей, озёр…
Девушка тяжело вздохнуло. Судя по всему, трагедию своего родного городка она воспринимала близко к сердцу. И без лишних вопросов было понятно, что за прошедшие 6 лет дальше бумажных исследований изучение штамма не продвинулось.
– И я здесь затем, чтобы дополнить ваше дело; чтобы многолетние труды не прошли даром. У вас есть знания и информация, а у меня – необходимые материалы и оборудования. Ведь, как известно, информация лишь тогда полезна, когда её можно использовать!
– В таком случае я не вижу причин, по которым могла бы отказаться от столь щедрой помощи!
– Это очень верное решение! Я бы хотел заняться изучением вируса подробнее как можно скорее, но завтра мне необходимо уехать в другой город на неделю… По учебным делам… Очень жаль, что придётся покинуть вас и прервать наше начавшееся исследование, но по приезду жду вас у себя в кабинете со всеми записями, которые помогут нам. Приезжаю ровно через неделю, тогда и увидимся. Не расстраивайтесь, 7 дней пролетят незаметно!


Рецензии