Огонь, вода и...

...медные трубы. Не всем удается пройти эти тяжелые испытания. Кто проходит, становится сильнее и мудрее, ну а кто-то теряет уважение и авторитет.
  Почему-то медные трубы являются самым тяжелым испытанием, при котором одних сносит с дистанции, у других «сносит крышу».
  «Медные трубы» - испытание властью. Даже оглянувшись в нашем маленьком городе, видишь десятки тому примеров. Взобравшись на небольшую властную высоту, у начальника, чиновника, директора и как их там ещё, в первую очередь, вырабатывается командный голос. С подчиненными здороваться перестает, теперь это они должны первые ему – Великому «здравия желать». Покрикивает, повизгивает и «вразнос» пустится, а то на подчиненных такого «мата» загнет! Ему теперь все разрешается, величина!
  Немаловажно себя приспешниками, то бишь подхалимами окружить. Чтобы плотным кольцом они вокруг оборону держали, где надо подхихикнут, где надо в ладошки похлопают, головками покивают, «петушком», как у Салтыкова-Щедрина (вытянув шейку и зад отставив), во всех передвижениях сопровождать будут. Почему? Да потому, и им же на какую ни есть высоту забраться надо.
  А уж если забрался совсем высоко, тут уж держись! Личные самолеты, вертолеты, загрантуры, девочки и мальчики, предательство семьи. Не думают греховодники, что ответ всем держать придется. Помните, как у Хайяма?
«Будь ты грешен, иль свят, беден или богат,
уходя, не надейся и ты на возврат».
Маргарита Вайсс-Розар


Рецензии