Жертвоприношение

1873г.Симбирск

Дом инспектора народных училищ-Ильи Николаевича Ульянова.

Мария Александровна Ульянова беседует со своим семейным доктором Иваном Сидоровичем Покровским в своей комнате

О чём беседует женщина с этим человеком?Тема беседы далеко не  здоровье  детей Марии Александровны ,живших  в этом  доме..Врач Иван Сидорович Покровский регулярно осматривает её детей :Анну,Александра,Владимира и Ольгу-младшую.Здоровье детей вполне удовлетворяют Марию Александровну.Особенно её радует состояние любимого сына Володеньки                . Анна -старшая дочь Марии  Александровны рассказывала подругам, что Володю в семье поначалу считали умственно отсталым: у него при рождении были слабые ноги, ненормально большая голова. Ходить он научился лишь в три года, - . От досады он бился головой о пол. Еще он с невероятной злостью ломал все, что попадалось под руку. Однажды растоптал коллекцию театральных афиш старшего брата, а лошади из папье-маше, которую родители подарили ему на день рождения, отломал ноги.Мария Александровна слышала все эти разговоры  дочери.И это приводило её в ужас.

На сей раз разговор  был о древних рукописях,которые имел в своей коллекции доктор Покровский.Эту коллекцию рукописей Иван Сидорович начал собирать,находясь на военной службе.Российская Империя всё больше стала проявлять интерес к  Центральной и Средней Азии..Почти ежегодно туда направлялись смельчаки-путешественники.В первую очередь их интересовал Тибет,где находилась легендарная Шамбала.Ивану Сидоровичу приходилось осматривать тех смельчаков -офицеров,которые решались на эти небезопасные путешествия..В благодарность за помощь в восстановлении здоровья офицеры оставляли на память доктору  древние манускрипты.Иван Сидорович брал их не из праздного любопытства.Данные рукописи  можно было бы продать за большую сумму денег-если семья Покровских начала бы бедствовать от безденежья..

Марие Александровне удалось ознакомиться с некоторыми из этих манускриптов.Текст рукописей был очень похож на текст  древниХ рунических рукописей  древних германцев,.С ними Мария Александровна успела ознакомиться ещё в Санкт-Петербурге.

"Иван Сидорович1Вам знакома легенда  о старце Фёдоре Кузьмиче?"-спросила Мария Александровна у  доктора,"Это тот кто называл себя покойным государем Александром Павловичем?"-поинтересовался Покровский.."Дело в том,что старец Фёдор Кузьмич действительно был  государем Александром I"-ответила Мария Александровна."Но разве он не умер в Таганроге в 1825г?"-удивился Иван Сидорович."Нет.Александр Павлович ещё в юности был членом "Тайного братства"-которое в  своей деятельности использовало многие технические разработки древности.Братство знало о готовящемся в стране государственном перевороте и потому спасло его от гибели"-ответила Мария Александровна."Но почему?"-спросил Покровский."Император Александр Павлович спас мир от чудовища-Наполеона.Покорив Россию,он бы неизбежно обратил свой взор в сторону Индии ,а затем в Тибет.Это позволило бы Наполеону овладеть секретным оружием и покорить мир!"-произнесла Мария Александровна

"Откуда у вас такая информация Мария Александровна?"-удивился Покровский."Я же была фрейлиной и у меня был доступ к секретному архиву семьи Романовых!"-сказала Мария Александровна,а затем добавила :"Так  вот в Таганроге умер не император,а солдат.Сам император  был взят "Тайным Братством"  и переправлен в Шамбалу с помощью летательных аппаратов..Жители Таганрога могли наблюдать как несколько шаров кружило  над резиденцией ,где остановился на отдых император Александр Павлович"."Значит император побывал в Тибете,а затем вернулся в Россию как старец Фёдор Кузьмич?"-уточнил Покровский."Да!Именно так.!"-согласилась женщина.

"Так,вот Иван Сидорович!14 августа 1873 года я принесу в жертву своего сына Владимира .Так велело мне то самое "Братство"-которое когда-то пеенесло императора в Шамбалу.Я не стану рассказывать вам о том-как мне удалось вступить в контакт с этим братством.Моего сына Владимира заберут на одном из аппаратов.Его не  будет  с нами ровно семь дней.Спустя неделю мне его вернут. Вы Иван Сидорович должны будете сообщить мужу о том,что Володя нуждается в дополнительном  комплексном обследовании.Если мой сын Владимир погибнет,то вы Иван Сидорович вернёте мне Сергея-близнеца Володи.Он заменит мне умершего сына.Теперь он станет новым Володенькой"-сказала Мария Александровна Покровскому."Я всё сделаю как вы хотите Мария Александровна!"-дрожащим  голосом произнёс Покровский.

В назначенный день Сашенька -старший брат Владимира повёз своего братика на прогулку.Возле одного из городских храмов Сашенька увидел зависший  в небе летательный аппарат.Что было дальше  Сашенька объяснить не смог.

Володеньку искали ровно семь дней..Крестьяне обнаружили мальчика в тридцати верстах от города.Мальчик был в трансе.Он никак не реагировал на окружающих  его людей.Не узнал он и подошедших к нему -родителей;Илью Николаевича и Марию Александровну.

Женщина подошла к сыну и провела ладонью над его  головой."Через 75 лет  возродится Израиль"-произнёс Володенька.Из глаз мальчика выступили слёзы и он крикнул :"Мама!Спаси меня!"

 

 


Рецензии