Лихое начало 3. Торт

Начало: в главе  «Лихое начало 1. Педикюр»
http://www.proza.ru/2019/12/26/986

Пятнами красными  покрылась густо  кожа  шеи  и лица у заведующей производством,   когда увидела, что кондитера сидят.
-Вы, чё? Вы, чё сидите, тут? – понесло её.- Работать, кто будет?
-Нечем работать! Нечем торты делать! –  ответили дружно  кондитера.
-Что?  Муки, нет? Воды, нет?
- Торты,  заказанные для садика детского, тоже из муки,  воды и маргарина  делать?-  осмелилась  спросить  одна из кондитеров.
Продукты на складе с неких пор отпускать  начали только с разрешения, и только в присутствии  самой директрисы  Нины Григорьевны,  ждали которую теперь ещё час.
-Вы, как цыплятки у меня! И все под крылышком моим  ходите! И никто вас не трогает. – Будто оправдывалась  перед кондитерами директриса.- Кто у меня в кабинете сидит? Знаете! И санэпидстанция, тут! Из  министерства, тут! Экономические преступления! Администрация!  Пожарники, тоже тут! Все! Все хотят кушать!
Когда то, что выписано было принесли в цех, кондитера недосчитались  упаковок нескольких шоколадных плиток, нескольких бутылок коньяка, которые Нина Григорьевна  лично сама  тут же понесла  на руках   в кабинет свой. Не досчитались  мешка  муки.
Кремовзбивалка МВ-30  ещё работала, когда  отхлыстанная,  отметеленная, отмутузенная,  ворвалась   в цех кондитерский  заведующая производством.
-Кто?! Кто  из вас впихнула  маргарин  Нине Григорьевне?-  металась   бестия  бесов  по  кругу.- Где оно?  Масло сливочное? Где?..  Ага! Уже взбиваете!

Продолжение следует


Рецензии
Молодцы!Кинули Нину Григорьевну.Ужралась маргаринчиком.Вроде-бы мелочь,а приятно !

Павел Козырев   18.01.2020 12:05     Заявить о нарушении
Были лихие девяностые!Но не все роняли человеческое достоинство.

Валери Кудряшов   18.01.2020 13:45   Заявить о нарушении