Гномик Тёма. Начало истории

Предисловие

     Эта первая книга из серии рассказов "Гномик Тёма". В дальнейшем я планирую выпустить ещё несколько книг о весёлых приключениях Гномика Тёмы.
Эта книга является историей, которая расскажет вам о жизни маленького, весёлого Гномика Тёмы, который каждый день узнаёт что-то новое и никогда не сдаётся.
     Желаю вам приятного прочтения, мои дорогие читатели.


Глава 1. Начало истории.

Произошла эта история в сказочном лесу, в котором живут все волшебные существа.
К сожалению обычный человек не может попасть в этот лес,но кто сказал, что наш маленький гномик был обычным? Он был очень необычным малышом, хотя бы потому что гномы-это волшебные существа.
Все гномы независимо от возраста имеют маленький рост, в этом и заключается их необычность. А в основном их жизнь ни чем не отличается от нашей. Ну, а теперь пора бы рассказать вам про нашего гномика.
Начнем с того,что звали его Тёма. Было ему всего 6 лет от роду. Он был очень маленького роста, с короткими рыжими кудряшками и голубыми глазками. Тёма всегда носил оранжевый костюм, башмачки и аккуратный колпак с помпончиком.
Тёма был очень добрым гномиком, только вот не хотел он учится. Всегда,когда мама отводила его в школу он капризничал и плакал. Тёма не понимал зачем ему грамота,счёт, чтение и другие уроки, ведь можно играть, рисовать и гулять с друзьями. Но однажды произошло то, что помогло Тёме понять, что учиться очень важно.

Глава 2. Особенный день.


В этот день солнышко светило очень ярко. Оно будто стучалось в окошко к Тёме и пыталось разбудить его, но Тёма не хотел просыпаться, ему было так хорошо в теплой кроватке. Но тут его разбудил крик мамы. -Тёма, сынок, пора вставать, в школу опоздаешь-кричала мама. -Не хочу, не хочу в школу,-отвечал ей Тёма. Мама долго уговаривала Тёму, и он всё-таки встал с кровати. Всё время, пока мама собирала его в школу он капризничал, но мама всё же отвела его в школу.
Прошло время и уроки у Тёмы закончились. Только вот незадача: у Тёминой мамы появились срочные дела и она не смогла его забрать из школы,Тёме пришлось идти домой одному. По дороге он встретил злого волка. И сказал волк Тёме: "Если хочешь пройти дальше, реши мою задачку". Тёма сначала опечалился, но делать нечего решать придётся, а иначе дальше ему дороги нет.
-Слушай мою задачку-говорит волк Тёме. -Было у тебя 5 яблок, одно ты съел, одним со мной поделился, сколько яблок у тебя осталось? Тёма думал-думал, и всё-таки решил задачу, волк его похвалил и угостил конфеткой.
И вот, когда Тёма пришёл домой он понял, что учиться очень важно и нужно, ведь в жизни это очень пригодится.








               


Рецензии