Если бы...

Вера Павловна в последнее время подолгу задерживалась в интернете. Её преследовало какое-то непонятное чувство подавленности. И вроде отчёты на работе  сданы, и шеф доволен, и дома тоже мир и порядок, но радости не было. А муж с его деликатными расспросами о здоровье раздражал больше обычного, хотелось сбежать на край света.

Поздно ночью она уже собиралась выключить компьютер, как вдруг получила сообщение  от Кудесника. Улыбнулась и ответила. Слово за слово, завязалась беседа, стало весело как на детсадовской ёлке. Столько шутников в интернете, наверно тоже кому-то было скучно. Ну конечно же она попросила сотворить чудо, а он вдруг согласился. И тогда Вера Павловна посерьёзнела и спросила:
- А слабо волшебнику вернуть меня в прошлое?
- Почему бы и нет, хоть сию минуту!

Мысли о прошлом постоянно преследовали её в последнее время, но рассказать об этом мужу не могла. Тогда тоже наступал год Крысы, она с подружками Светланкой и Лизаветой крутилась перед зеркалом, примеряя маскарадные костюмы, в общежитии института было шумно, на этажах гремела музыка, студенты готовились к костюмированному балу. Всё было чудесно, Верочка танцевала с самым красивым одногруппником, который вот-вот собирался сделать ей предложение, подружки были самые весёлые, ёлка была самая нарядная...

А потом грянул гром! Как в тумане всплывала картинка обнимающейся Лизаветы с её другом в парке! Вера была смята и раздавлена, жизнь пошла наперекосяк... Если бы можно было всё исправить! Странный Кудесник сдержал слово, она снова очутилась на институтском вечере, глаза друга сияли, он не отпускал её ни на шаг! Теперь-то она знала точно, что надо увести предательницу Лизавету.  Закрыть подружку в комнате на ключ ей не составило труда.

Душа пела и ликовала: вот и  обеспечено счастливое будущее, спасибо волшебнику! Да здравствует чудо! Но что это? В том же парке, на той же аллейке её друг обнимался со Светланкой... Верочка закричала ... и проснулась. Мигал экран монитора, муж гладил её по волосам и ворковал что-то успокаивающее. Она растерянно улыбнулась, прижалась щекой к его ладошке и прошептала, что он самый лучший муж на свете.


Рецензии