День за днём 27

Внеочередной.
11.01.20. Невестка с детками в больнице. У Кирилла воспаление лёгких, у Даши бронхит.

 Давно собиралась написать о гигиене. И это не только о том, что нужно мыть руки. В понятие чистоты входит и этическое.

Вот собрались дети с внуками к бабушке, а у её других внуков - кашель. Бабушка ждёт городских внуков и молчит о том, что деревенские больны… А в результате – больница… Да причём такая мерзкая! Нет ни лекарств, которые должны давать бесплатно; ни постели для мамы; ни еды для мамы. Нет розеток, чтобы подзаряжать телефон, нет столов, чтобы кормить детей в палате, т.к. большими группами везут в эту больницу детей из «Артека», где разыгралась настоящая эпидемия и ради новичков – за одни сутки мою невестку переселили уже в третью палату…

И нет никакой гарантии, что не подцепят дети и этот новый вирус от которого болеют артековцы. В общем – жуть.

Почему-то вспомнилась знакомая, которая рассказывала, что как только уходила на больничный – шла в кинотеатр и смотрела там фильмы в толпе людей… Не жалко было их заражать?..

Заболели дети 4 января, а запись к врачу была только на 10! Как говорится: кто не дождался – умер…

И это детская больница, а уж про взрослую, где очередь на УЗИ уже к третьему месяцу подбирается – я и не говорю. И очередь на анализы – дней 10! Кому они нужны, если больничный в основном 3 дня? И результаты анализов никому не понадобятся… Так и живём…

 Фейерверки нужно заказывать тогда, когда не будет подобной нищеты в городе… Ну не так распределяются деньги! Не так, как нужно… Не на то.

Да ещё и источники дохода бездумно закрывают. Просто так, ради местечковой мести непокорному налогоплательщику. Это я про «Тайган», который мог бы платить налог в крымский бюджет, но вынужден проедать деньги Зубкова… Нет в Крыму хозяина…


Рецензии