C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Совинная тайна Тартарии

Сейчас мы с тобой, мой дорогой читатель, разгадаем очень древнюю загадку России, причем такую, от которой многим историкам - из Торы рекам (рекущим) придется скорую помощь вызывать. Я расскажу тебе о старинных гербах Руси Орды или по европейски Великой Тартарии.
У наших предков вся земля делилась на две части. Стекающая с Валдая река Волга, вначале движет свои воды на восток, а затем поворачивает к югу и ныне впадает в Каспий. Так было не всегда и Великая Река до 17 века, соединялась с Тихим доном (дон - река) и текла мимо острова Буяна (Крыма) через Босфор и Дарданелы в Средиземное море, а уж там впадала в районе современного Гибралтара в Атлантику. Это она устроила всемирный потоп, когда прорвала перемычку гор Атласа и создав там пролив, обнажила берега Африки в районе современных пустынь, ранее залитых ее водами. Волга это одно из названий этой реки, а вот главное ее название Амазонка сейчас носит другая река.
Правая (правдивая) сторона реки по всей ее длине до Атлантики, заселялась народом мерь. Это многочисленные племена, которые постепенно отходили от Волги на запад, осваивая и колонизируя новые территории. Они же арии и еще много названий. Кроме того,  мерь еще и сарматы, поскольку мама Исуса Христа, была новгородской княжной с правого берега Волги и ее звали царицей-матерью или сарматкой. По ней и весь правобережный народ был сарматами. Самара городок, тоже носит имя княжны Православны - Марии Богородицы. Мария это просто госпожа.
На левом (львином) берегу Волги жили народы германцы, названные так из-за каменных баб в своих степях - гермов. Называли их еще тюрки или турки, что собственно и есть герма. Позже, турок станет артиллеристом, поскольку будет тягать на войну тяжелые орудия - туры. А еще тюрки дарии, поскольку говорили на дарийском диалекте славянского языка, то есть на татарском.
Арии или мерь говорили на арийском диалекте славянского языка - на русском. Собственно говоря нет никакого различия между ними и знающий русский язык, поймет татарский без труда, а знающий татарский язык уразумеет русский. Это даже не братья, а сиамские близнецы имеющие одно тело и две говорящие головы. Кстати, Сиам это Сынам, а Чина это Сына, то есть Исус Христос.
Правая и левая руки человека имели свои названия, и их много, но нас заинтересует пока два: ворона и сорока.
От этих названий так же пошли имена народов мерь и гермь (гомерь, чмерь, чмырь, чумырь, судырь, государь или чудь).
Мерь - сударь, чудь - государь, то есть царство и государство.
Мерь это корона (ворона), а чудь это сорока-солома (грива льва)
У меринов грифон с головой птицы, а у чуди с головой льва (лева-слева).
Кроме того сорока еще и совоока, а потому она еще и сова - древний герб Руси Орды - Великой (Северной) Тартарии.
Значений у Тартарии много, но изначальный таков - КарТария или Ворон - Тура. Правый берег - катары или вороны, вранцы, франки, они же варяги, фряги, фряжцы. Левый берег - татары. Тары и татары, а вместе Тартары.
Теперь, кто такой грифон? Это Трифон, который сегодня переводится с греческого, как роскошный. Глупости поповские, не роскошный он, а раскощный, то есть РАСПЯТЫЙ. Коща, кощей это дурак, но дурак не простой, то есть четвертый ребенок в семье, а пятый - кощий.
Первый сын - первак, второй - вторак, третий - третьяк, четвертый - дурак, пятый кощий или гощий, шестой - щестный (счастливый), седьмой - чадь моя или чадо, восьмой - кость моя, девятый - дите свато (дареное), десятый - дите святое (благо). Далее к сожалению пока не знаю. Впрочем, скажу, что когда в счет рождались девочки, например вторая, то счет не сбивался: первак, девочка, третьяк, дурак, кощий, девочка, щестный и т.д. Я уже подбираюсь и к женской градации детей, но пока еще не готов. Думаю, что вы не удивитесь, когда узнаете, что у девочек татарские названия. Это и понятно, ведь  правая рука мужская, а левая - женская.
Сороки они! И если отцы так называют дочерей, то нет тут никаких птиц. Птицы позже станут символами. А так все женщины левые - государыни.
Если отец назвал дочку вороной, то значит она полезла не в свое дело и проворонила его. Ну и хождение налево у разного рода Казанов, это просто хождение по бабам - гермам, турам. Кстати и пушка потому женского рода, что в нее забивают заряд - заря детей.  Конечно, имеется ввиду вечерняя заря, самое время делать детишек.
Кстати, Венера (Афродита), рожденная из морской пены, у гностиков названа СОВООКОЙ, то есть есть татаркой. Красивые женщины, чуть диковатые - самое место им в пене морской рождаться, особенно если знать, что река это правый берег дона, а море - левый, то есть степь бескрайняя. Жена Исуса, Мария Магдалена и есть Вера-Венера, то есть левобережная татарка. А как же иначе, ведь Ёросалем-Ис-Стамбул стоит на левом берегу Босфора - Волги - Амазонки.
Покровительница России - Мария Богородица. Она Исуса держит на левой руке (конечно, если икона не монастырская). Она тоже совоокая.
Как ни крути, а на Руси женщины самое лучшее, что у нас есть, мужики. Не знаю, как вы, а я с этой мыслью смирился и подтруниваю над этим заречным народом он же заячий. Знаете, почему мы их зайчиками зовем, а они нас козлами? Заячий остров это зречный остров, а козел это кошель или кошелек, который ранее делался из козлиной кожи и носился на поясе. Козел безрогий, это тот, у которого в кошельке нет рога изобилия.
Ничего не меняется в мире! И прекратите хихикать левые гермы, а то я про вас мужикам такое расскажу - пунцовые ходить будете.  Сидите смирно и перелистывайте мои миниатюры, да не забывайте заботиться о семье. Это самое главное и в семье вся сила русской женщины. Тут вы и Русь, тут вы и Орда.


Рецензии