Очевидно

   Очевидно, это когда понятно, безусловно, несомненно, буквально видно очами. Например, для меня, очевидно, что земля и вода в начале Божьих дел была, раз написано: (Быт.1.2) "земля же была безвидна и пуста,…и Дух Божий носился над водою". Очевидно, что было утро шестого дня, раз написано: (Быт.1.31) "увидел Бог всё, что Он создал, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой". То есть до следующего вечера, вечера начала седьмых суток, предназначенных для отдыха, Бог трудился. А вернее сказать: ещё трудится, поскольку шестой день – день совершенствования сотворённого человека, как и задумывалось, ещё и до «подобия» Божьего, очевидно пока не завершён, раз Сын Его Иисус взывал к нам: (Матф.5.48) "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!"

   А завершится шестой день, очевидно тогда, когда и на земле, как и на небе, останутся только совершенные. Очищение Небес уже близко: гуд четырёх ангельских труб состоялся, на очереди пятая, и ведь написано: (Отк.10.5-7) "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, … что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (12.7-8) И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. (11.15,18) И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы, и землетрясение и великий град".

   Вряд ли живущие на земле будут причастны к делам небесным или станут их свидетелями, но их последствия, не считая громов, града и землетрясения,  несомненно, отразятся на нашей повседневной земной жизни. (12.12) "Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени".

   Характерной особенностью того времени будет (13.16-17) "то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Надо понимать, что ко времени свершения этого пророчества международные торговые сделки будут осуществляться только с использованием одного-единственного платёжного средства. Им, одним из образов многоликого зверя, очевидно, станет доллар. А начертания полосок флага США захотят носить многие. И способствовать этому будут труды  (13.11-14) "другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелилась; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив".

   Совершенно очевидно, что «первого зверя» будет олицетворять президент США, а «другого зверя» — его госсекретарь. Сейчас людей с талантами от «дьявола» в руководящих кругах США не наблюдается, а действующий президент Дональд Трамп и его назначенцы госсекретари на эту роль пока  просто не годятся, поскольку вместо того, чтобы обольщать народы, они их грубо третируют и в тоже время дискредитируют себя противоправной агрессией. Кроме того, надо помнить, что смертельная рана «первым зверем» была получена в сражении с двумя свидетелями, которые (11,3) "будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней (сорок два месяца), будучи облечены во вретище. …(7) И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их. … (15) И седьмой Ангел вострубил …".

   Два свидетеля получат власть, и мы это очевидно увидим, после гуда трубы шестого Ангела, а до этого протрубит пятый. Так что формула времени до принятия власти «первым зверем» от сошедшего «дьявола» выглядит примерно так: 2017+Х+ 0,5+3.5 = 2021+Х, где х – время до гуда трубы пятого Ангела, а 2017 и 2021 - это полных лет. Времени мало, но оно есть и это очевидно. Очевидно, что те, кто неуклонно приближают историю к этой роковой черте, не одумаются: ни те, кто выступит на стороне добра, им хотя бы будет не зазорно, ни те, кто уже выступает на стороне зла. Очевидно, им ничего не видно. Гуд трубы четвёртого Ангела лишил их света и разума.


Рецензии