Нестыковка 5

             Через десять минут Михаил Григорьевич уже входил в бар.  Свой грузовичок он поставил сбоку от входа, чтобы не тормозить клиентуру. Посетителей в зале не было, а из кухни слышался дробный стук. Шагнув к открытой кухонной двери,  Модельный остановился.
             Его взгляду предстала лирическая сцена: Полнотелая Татьяна стояла за разделочным столом, а сбоку, подперев подбородок руками, сидел пятидесятилетний отчим Сотников и наблюдая за её работой. В то время, как пальцы одной руки ползли по разделочной доске, ласково перебирая зелень, нож в другой руке кромсал её. Михаил Григорьевич невольно вздрогнул - холодок пробежал по его спине.
- Добрый день. Татьяна, ты что на звонки не отвечаешь? Забыла, что член Попечительского совета детского дома и тебя там ждут? У них хлебопечь полетела, надеются на твоё понимание. – Модельный шагнул в кухню, но был остановлен.
- Ты чего это к Тане привязался?! – Сотников вскочил, схватил Модельного за локоть и повлёк в зал. Лицо его было искажено гримасой бешенства.-  Она тебе что, ремонтировать печь должна?!
            Не привыкший к такому обращению, Михаил Григорьевич, пытаясь высвободить руку, оказался вместе с Сотниковым на крыльце.
            До лесхоза Модельный работал секретарём райкома партии. В августе 1991 года его дважды допрашивали в прокуратуре о действиях во время ГКЧП, но даже тогда он не был так сильно обескуражен, как сейчас взволнован. Всё-таки годы берут своё...
- Юрий Николаевич, ты что, с ума сошел?   Я ж её в Попечительский совет рекомендовал, с её же  согласия, так что отвечаю за явку. А хлебопечь не больше микроволновки, и не надо её ремонтировать. Заменить надо. Теперь всё ясно?
             Как о стенку горох. Сотников, казалось, отрешился от мира, и нёс всякую околесицу.
- Какая разница, какая печь, чего ты звонками задолбал её?! Она тебе что, девочка на побегушках?! Думаешь, раз выше ростом, значит всё твоё?! И не вздумай тронуть Софийку! Она моя доча!
             По-молодости Модельный был ревнив, но даже в студенчестве, когда ухаживал за своей однокурсницей Ольгой, на которой до сих пор был женат, а претендентов на её благосклонность и тело,  в то время, было предостаточно, такой бешеной ревности он не проявлял. И причём здесь дочка Татьяны София, которой всего тринадцать лет?  А Сотников вдруг замолчал, видимо осознав, что ляпнул что-то не то, оставил локоть собеседника и вернулся в бар.
              Расстроенный Михаил Григорьевич оседлал грузовичок и вернулся к Карповне.
Кумы во дворе уже не было,  и Модельный прошёл в домик.
- Что, не застал? Снимай куртку, кум, чайку попьём. С утра печку натопила, вспотеешь.
- Карповна, я буквально на минуту. Работает у Татьяны телефон, но она даже слова не сказала. А вот  Сотников, как будто взбесился, прямо  набросился на меня. Представляешь, приревновал.
- Ну, ты, чай справился с ним? А он-то что там делал?
- Смотрел, как Татьяна готовит. Но главное не это. Просто он сразил меня наповал.
- Это как?
- Сказал, что Софийка его дочь. Вот так-то. Может, оговорился?
             Но Карповна оговорку не приняла.
- Ну, Танька, ты у меня получишь на орехи. Я давно замечала, как Колян на рыбалку, так Сотник  тут как тут. Кум, ты только не рассказывай  Коляну, а то до смертоубийства дойдёт.
- Не скажу, что же я не понимаю. Да и ты с Татьяной полегче, похоже, запуталась девка.Карповна, ты спрашивала что-нибудь от давления, так я тебе брусники попозже завезу.
             В центре,  Михаил Григорьевич купил четверть литра коньяка «Старый Кенигсберг», поднялся на второй этаж и постучал в дверь «Детективного агентства». Детектива на месте не оказалось и Модельный отправился домой. Уже на выходе из здания, он встретил обоих  сыновей Карповны. Пить с братьями Михаил Григорьевич не собирался, просто поздоровался, завел грузовичок и поехал к своей Ольге Григорьевне
            За пять лет работы братьев в бизнесе, Александр заматерел, набрал в тело больше сотни килограммов, отрастил животик и короткую поросль «ай ля фюрер» под носом. И отзывался он только на обращение по имени-отчеству. А вот жена его, Светлана, небольшого росточка, с острым носиком, эдакий серенький воробьишко, казалось совершенно не подходит  импозантному Александру.  Но,  минимум макияжа, светлые пушистые локоны,  точёная фигурка в ярко-красном  платье  совершенно её преображали.Настоящая Дюймовочка. И становилось понятно, почему он выбрал именно эту женщину.  И почему «закрывал глаза» на "Шурика",  так Светлана называла его даже при посторонних.
Младший же, Колян, неизменный победитель межбратских соревнований по поеданию шоколадных батончиков, тоже стал полнее, но суровое выражение лица с розовыми щечками осталось без изменений. Продолжалась и его дружба с Ашотиком.


Рецензии