Неискуплённое зло возвращается бумерангом

НЕИСКУПЛЁННОЕ ЗЛО ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ

Американцы своими агрессивными и привычно-бесцеремонными действиями спровоцировали Иран по ошибке сбить в своем небе украинский пассажирский самолет. Буквально через день Иран признал свою вину  в этой трагедии и принес свои соболезнования и извинения семьям погибших, пообещав компенсировать материальный и моральный ущерб. Но с первого дня этого события украинские «эксперты» и даже отдельные официальные лица «нэзалэжной» публично выдвигали обвинения в уничтожении самолета не кому-нибудь, а… России. Впрочем, даже было бы странно, если бы подобных обвинений с украинской стороны не прозвучало. А бывший «временно исполняющий обязанности президента» Турчинов продолжал обвинять в этом Россию даже после того, как Иран взял вину на себя и принес официальные извинения. Оно и понятно: многим украинским «экспертам» и щирым русофобам, у которых руки по локоть в крови, ОЧЕНЬ хотелось бы, чтобы украинский самолет сбила Россия. Ну прямо-таки неизбывная животная жажда у них такая — чтобы не кто-то иной, а именно Россия наконец-то сбила бы украинский самолет или, на худой конец, потопила бы хоть какое-нибудь украинское судёнышко… Наверное, каждую ночь они это во сне видят. Можно себе представить, каково было их разочарование после иранского признания…
Но история — такая штука, которую, сколько ни лезь из кожи, не обманешь. И тем более — Провидение. Неискуплённое зло всегда возвращается бумерангом. Когда Украина сбила российский Ту-154 над Черным морем в 2001 году и малазийский «Боинг-777» над Донбассом в 2016-м, ее военные и официальные лица в первом случае более недели отпирались, врали и всему миру морочили голову, пока наконец, прижатые к стене доказательствами, не признались в беспричинном преступлении, а во втором случае — врут, отпираются до сих пор и бездоказательно спихивают свое преступление на донбасских ополченцев. После сбитого Украиной российского самолета президент Кучма заявил: «Не надо из этого делать катастрофы. Не мы первые, не мы последние…» Оракул дешёвый…
Вот в этом и состоит вся разница между уважающим себя и мир государством (Иран) и несостоявшимся, чванливым, вечно озлобленным, а, по сути, фальшивым образованием под названием «Украина». Названием таким же нелепым и неестественным, как и вся ее т.н. «история».


Рецензии