В. Б. Иванов художественные фантазии

ВСЕВОЛОД БОРИСОВИЧ ИВАНОВ: 14 августа 1950 года.

Живописью увлекался с детства.

Участвовал в выставках самодеятельных художников.

Но затем получил профессиональное образование, окончив Тверское художественное училище имени Алексея Гавриловича Венецианова по специальности художник-оформитель.

И стал работать профессиональным художником.

А далее у меня идут разночтения с источниками информации: во многих из них утверждается, что Всеволод Борисович Иванов член союза художников России, но в реестр профессиональных художников России он не входит.

Однако это не мешает оригинальному мастеру живописи активно писать красками фантастическую историю России.

Я не собираюсь ни подтверждать, ни отрицать его мнение по этому вопросу.

Просто у меня возникло желание показать вам его картины.

Которые мне самому понравились своим красочным великолепием.

Думается мне, они и вас не оставят равнодушными.

Всеволод Борисович Иванов весьма популярен в интернете, и не только в нём.

Его видение истории дохристианского прошлого Руси, отображённое в красивых картинах, представляет интерес для любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. В нём органически сочетается реальный российский пейзаж с сюрреалистическими историческими фантазиями автора.

Жанр: историческая тема в виде пейзажей, жанровых сцен и фэнтези.

Палитра: очень богатая и красочная, пожалуй - захватывающая дух богатством красок и оттенков, и в то же время спокойно-повествовательная.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6990823


Рецензии
Да, картины у этого художника - замечательные, яркие, сказочные...

Светлана Шакула   12.01.2020 16:55     Заявить о нарушении