Их больше нет

В дверь позвонили.  Вставать не хотелось, под одеялом согрелась и даже задремала. Спросонья не сразу поняла сколько времени, утро или вечер. Посмотрела в окно, у ворот стояла машина, дети приехали. Отряхнулась и побежала к двери на крыльцо.

На ходу сказала деду, - дети приехали, пошли встречать. Дед поднялся с дивана и тоже засобирался, но дети уже переступали порог. Первой в дом вошла маленькая внучка и сообщила:

- Бабушка, а там твоих медвежонка и мышонка сломали.

- Правда? Недавно все было на месте.

- Они наверное растаяли, - сказала дочка.

- Да, нет, скорее всего сломали. Что за люди?

Когда дети вошли в дом, заметила что у дочери был уставший вид. Еще бы, приехали сразу после работы, умаялись поди. Еще днем подумала позвонить, сказать чтобы уж сегодня не приезжали, подождали бы до выходных, недолго осталось.

- Нет, день рождения сегодня, так мы уж сегодня. Но, сидеть не будем, потом, только поздравить. Мамуля, ты у меня самая лучшая, здоровья тебе и всего самого хорошего. Пойдем мы, а то там Лада голодная сидит.

- Ну, ладно, поезжайте, устали после работы. Давайте отдыхайте сегодня, а в воскресенье, привезете всех внучат и посидим. Хорошо? Пойдемте, я вас провожу, да калитку закрою, поздно уже. Сегодня ждать больше некого, заодно посмотрю что там.

Внучка не слушала взрослых, и уже сняла сапожки и стала расстегивать пальтишно.

- Милана, не раздевайся, поехали домой - сказала ей мама.

- А, кушать?

- Не сегодня, мы устали, потом, в входной.

Все подождали пока она обуется и пошли во двор. У ворот стояли разрушенные фигурки снеговичков. Картина была ужасная. Ну, кому они помешали? Как могут помешать такие милашки. Мышонка даже не успели сфотографировать, ждала внука.

Что за народ? Так бы и хотелось на них посмотреть, как они все это рушили. Неужели никто не видел, не остановил.

Тут вспомнилась давняя история. Вот так же ломал медвежонка маленький мальчишка с портфелем, видно из школы шел. В это время, как раз почтальонка почту принесла, он даже ее не испугался. Правда подождал пока она ушла, и продолжил ломать, она видела, потом нам рассказала.

Был и еще случай, две девочки большенькие уже, тоже ломали медвежонка, да все хвалились перед мальчишками. Это они и рассказали про них. И действительно были девчонки, только на них ни за что не подумаешь. Все ходили вдоль дома. Еще подумалось, чего это они все тут маячат, а оно вон что тут было.

Года два после этого случая снеговичков не делала. В прошлом году решилась, простояли долго, никто не покушался, а вот нынче не выстояли. Ну, ничего выпадет мокрый снег, можно снова сделать, зима только началась.

Закрыла калитку и пошла в дом.

- Ну, что, уехали? - спросил дед.

- Уехали, а снеговичков больше нет, их действительно сломали. Можно будет потом еще сделать, только стоит ли, ведь опять сломают. Что за народ? И ведь ничего не боятся. Неужели рядом никого не было, вроде на всем ходу? Хоть бы кто пожурил, остановил. И ты знаешь, у них разрушили только мордочки, макушки и туловища на месте. Попробовала налепить, но снег уже рассыпучий, не липнет. Надо все разобрать, а то уж больно не хорошо, не красиво. Завтра с утра и займусь, аккуратненько и наверное больше ничего делать не буду. А, может сделаю потом. Там видно будет. Интересно, каким он будет? Всегда делаю одинаково, но все они получаются разными. Почему так?


10 01 2020




(фото и снежная работа автора 2019)

 



    


Рецензии
Я тоже удивляюсь всегда, почему дети бывают столь жестоки??? Быстрее всего все зависит от семьи, их не учат ДОБРОТЕ,или сами взрослые мало делают добра,они злобны и завистливы - а плохой пример заразителен!!!
Не расстраивайтесь Светлана!Главное, что ваши внуки никогда так не поступят!Ведь они видят кругом столько ДОБРА!
Желаю Вам счастливых, радостных Рождественских праздников!Здоровья всем!!!
С теплом,

Татьяна Самань   13.01.2020 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за понимание и отзыв. Хотя, вот тут на днях, по новостям показывали, как снеговичка громила дама. Видимо скрытая камера была у дома. Снеговик ей не поддавался никак, но когда он все же упал навзнич, целиком, она не выдержала подпрыгнула и обоими ногами запрыгнула на него, да и растянулась на своих каблуках. Вот такие взрослые бывают.

С уважением.

Светлана Зимина 2   13.01.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.