Черная вдова

Черная вдова

Анна сидела за компьютером, такова была привычка этой пожилой, но образованной женщины, которая и в 70 лет была на ты с компьютером. Она очень глубоко закопалась в недрах интернет программ, беседуя со Стефаном, старым другом.

Друг был ее ровесник, но по-прежнему активно занимался важными делами. Да, когда-то он был весьма известным человеком,  обладающим необыкновенным личным обаянием, которым он пользовался в своей невидимой работе, очень ловко и без напряга, проворачивая дела, полезные для государства.  Он имел семью,  детей.

Они не виделись 15 лет. Но все эти 15 лет она помнила тепло его объятий.
Она вспоминала, как она попалась на его крючок.

Это был то ли 92, то ли 93 год, когда на одной из конференций она встретила мужчину,  который был до боли похож на ее покойного мужа. Она не интересовалась, кто он и откуда, ее вполне устраивало то, что они могли объясняться друг с другом на английском.

 Верно, она встретила Стефана лет через 11 после смерти мужа Вовки. Пораженная этой встречей,  Анна,  нашла электронную почту незнакомца и начала писать страстные письма, перепутав его с Вовкой. Видимо, писала она искренне и страстно и мужчина, видевший Анну мельком раза 2-3 на разных конференциях, воспылал необузданной страстью.

Он сумел прорваться через тьму препятствий и встретиться с ней. Это была бурная ночь. Он неиствовал, Анна была разочарована, хотелось чего - нибудь более романтичного.  И вот прошли молчаливые 15 лет, и они снова общаются, пусть не глаза в глаза, а через интернет. Стефан сказал, что их встреча осталась незабываемой. Дети выросли, он предложил ей соединиться.

Она вспомнила свою жизнь в течение последних 15 лет и вспомнила молодого мужчину Сашку, который сделал ей предложение. Они сошлись, у нее большой любви не было, но она получала любовь и внимание от Сашки и была счастлива. Они прожили дружно 2 года. И однажды вечером он не вернулся домой, защищая девушку от хулиганов, он был убит.

И кто она сейчас? У нее было два мужа и оба
умерли. В народе говорят, что она «черная вдова». Это значит, что, если она выйдет в 3-ий раз замуж, этот муж тоже умрет. А народный опыт - это опыт веков, он не обманет.
- Поздно, - ответила Анна, - останемся друзьями.

Примечание
  Чер­ной вдо­вой на­зы­ва­ют жен­щи­ну, ко­то­рая тра­ги­че­с­ки те­ря­ет всех муж­чин, за ко­го вы­хо­дит за­муж. Что скры­ва­ет­ся за этим по­ра­зи­тель­ным фе­но­ме­ном – слу­чай­ное сов­па­де­ние? злая ма­гия? на­след­ст­вен­ность? И спо­соб­на ли жен­щи­на из­ба­вить­ся от «ву­а­ли чер­ной вдо­вы»?


Рецензии
Лиля! У Анны слишком маленький ряд наблюдений! Ну, подумаешь, два мужа! Этого недостаточно, чтобы получить статус черной вдовы. Кроме того, предыдущие мужья умирали без всякого рода трагических стечений обстоятельств. Да, конечно, выйдя в третий раз замуж в 70 лет, велика вероятность потерять и третьего мужа (в силу возраста))))
Думаю, что не стоит с такой страстью раздавать ярлыки. Счастья твоей героине! )))

Ольга Луценко   12.01.2020 10:33     Заявить о нарушении
Верно, вкралась ошибочка. Тут еще надо было добавить, звание "черной вдовы", получает женщина, в которой это зло заложено генетически. А у моей героини не было такой генетики. Надо было в этот образ еще вложить это зло. Спасибо, Оля.

Лилия Каширова   28.01.2020 00:37   Заявить о нарушении
Но это все детали второстепенные , делаю разработку сюжета новой книги, никак не складывается. А в книге, вообще, можно хоть кого, хоть как назвать, поскольку все идет не от имени автора, а от имени героев.

Лилия Каширова   28.01.2020 00:41   Заявить о нарушении