Конфеты. Рождественская сказка

     Рождественская ночь. Большая ёлка сверкает и переливается всеми цветами радуги. На лапах ёлки оседает разноцветным конфетти, детское счастье, когда взрываются хлопушки, наполненные детским смехом.
     А какие разные висят на ёлке игрушки! Стеклянные, деревянные, бумажные, тряпичные и даже пряничные… Домики, колокольчики, шары, фигурки животных, фонарики, сосульки…Конечно, ёлка украшена бусами и блестящим дождиком! Висят на ёлке и конфеты, в ярких и пестрых обертках.
     Маленький ангел восхищенно смотрит на большую сверкающую ёлку! В рождественскую ночь тысячи тысяч ёлок зажигаются огнями в домах людей и на улицах городов и деревень. Люди радуются празднику, дарят друг другу подарки! А когда подарок получает ребёнок и смеется от счастья, то тогда на большой ёлке хлопается хлопушка и из неё раздается счастливый смех ребенка. По этому хлопку и смеху,  маленький ангел узнает, что свой подарок и маленький кусочек счастья получил еще один малыш. Большая рождественская ёлка кружится, и раздается легкая и прозрачная мелодия праздника… Колокольчики звучат на разные голоса. Шары и прочие игрушки, подрагивая на лапах ёлки, издают мелодичный звон.
     Вдруг раздался треск и послышался звон разбитого стекла. Маленький ангел удивился и подлетел поближе посмотреть, что же произошло с ёлкой.
     На белом снегу почти незаметны осколки прозрачного стекла, но яркие и пестрые конфеты, раскиданные по снегу, бросаются в глаза. Маленький ангел протянул ладошку, конфеты и стеклянные осколки собрались вместе, образовав на его ладони банку необычной формы, наполненную конфетами. Маленький ангел удивился и взмахнул другой рукой, баночка с конфетами на его руке, закрутилась и на небе появилась картинка…
     Маленький мальчик, придя из детского сада, прячет в своих игрушках банку с разноцветными конфетами. Они такие красивые и вкусные, конфеты… Ребенок очень хочет именно эти конфеты… Он знает, что мама ему не купит такие конфеты, потому что таких конфет в магазинах нет. Они были привезены другому мальчику из далекого города. И этот счастливый обладатель необычных конфет принес их в группу и угостил всех детей.
     Маленький мальчик, съев конфету, решил забрать их себе и, выйдя из группы, пока никто не видел, мальчик вытащил банку с конфетами из шкафчика мальчика - счастливого обладателя конфет, и положил в свой шкафчик. Когда мама забрала его из садика, то он положил банку с разноцветными конфетами в пакет с игрушками, а придя домой спрятал.
     Но мама нашла их и очень рассердилась! Она очень ругала своего сына и в сердцах крикнула ему: «Ты больше не мой сын! Собирай свои вещи в чемодан и уходи!»
- Мама,- заплакал мальчик: Куда же я пойду? Где же я буду жить? Мама…
     Мальчик стоял и плакал, мама кричала: «Уходи, ты мне не нужен! Ты плохой мальчик! Ты украл конфеты! Ты мне не сын!»
     Ребенок упал на колени и, вцепившись в юбку матери кричал: «Мама, не выгоняй меня! Прости! Я хочу жить дома! Я хочу быть твоим сыном!»
     Но мама была непреклонна. Она достала большой чемодан и в него полетели вещи ребенка.
     Внезапно мальчик застыл, слезы перестали литься из его глаз, и маленький ангел почувствовал, как сердце ребенка стало покрываться корочкой льда.
     Маленький ангел заплакал! Ему было очень жаль малыша, он чувствовал, что сердце ребенка замерзает все больше и больше, и превращается в кусок льда.
     Маленький ангел взмахнул рукой, и в тот же миг, праздничная ёлка остановилась, огоньки погасли, стихла и музыка. Один за другим, возле ёлки стали появляться ангелы: такого еще не бывало, чтобы в самую рождественскую ночь, остановилась главная ёлка.
     Банка с конфетами всё  крутилась и ангелы, появляясь возле ёлки, чувствовали холод, идущий из сердца ребенка.
     Главная ёлка в рождественскую ночь не могла погаснуть и ангелы это понимали, поэтому ситуацию нужно было изменить.
     Ангелы взмыли в небо, а на землю тихо опустились перышки от их крыльев.
     Внезапно, банка с конфетами начала крутиться в обратную сторону и остановилась на том месте, где мама кричала ребенку: «Ты не мой сын! Уходи!». Что-то в этой картинке изменилось…
     Вокруг плачущего ребенка, один за другим появлялись ангелы. Мальчик замер и посмотрел на них. Маленький ангел, подлетев к нему, обнял ребенка своими крыльями и сказал: «Тебе ничего не надо делать, чтобы мы тебя любили! Мы любим каждого ребенка, каждого взрослого человека! Я тебя люблю!»
     Мальчик заплакал, он хотел что-то сказать, но слезы и рыдания мешали ему говорить.
     Один из ангелов придвинулся поближе и сказал: «Правильного нет. Ты совершил ошибку или получил опыт? Малыш – ты часть мироздания и очень нужен этому миру! Твоя мама любит тебя, но не всегда может эту любовь показать тебе. Прости её за то, что она обидела тебя! Она очень хотела, чтобы ты вырос хорошим человеком! Каждый из нас любит тебя! Тебе достаточно прожить свою жизнь и получить свой опыт! Мы не осуждаем тебя за твой поступок, ведь благодаря этому поступку ты понял, что брать чужие вещи нельзя, даже если очень хочется! Ты получил урок!»
     Мальчик заплакал еще сильнее и тихо прошептал: Я больше не буду…»
     Ангел ответил: «Конечно… мы любим тебя, даже если ты ошибся!»
     Ребенок перестал плакать, а маленький ангел протянул ему конфеты: «Бери, это тебе, это твои конфеты!» Мальчик улыбнулся, а главная рождественская ёлка вспыхнула огнями и закрутилась снова!

(Из написанного ранее)   


Рецензии