Приспешники

События этой истории разворачиваются незадолго до финала Бомж с Топором 4. Она повествует о двух парнях - приспешниках бомжа, которые тогда сражались Дыбаном и Кабаком. Если эти слова вам ничего не говорят, то я настоятельно рекомендую вам ознакомится с упомянутым произведением.

Саня и Пролетарий, розовый и синий, ублюдок и паскуда, как их только не называли. Это были очень опасные ребята. В один из прекрасных пятничных вечеров они дружно спивались в старом захолустном баре.

Саня поднял голову, что бы уверенно посмотреть на свою бутылку и увидел, что она летит ему в лицо. Ох уж это стекло, так неприятно застревает в коже, когда разбивается. Пролетарий увидел бесчинство, поднял табуретку и ударил бармена.

 - Обидно, что я не могу пить лицом, - расстроился Саня, - водка стекает по моим щекам, а я ничего не могу с этим поделать!
 - Сейчас я разберусь с этим агрессивным мудаком, - злобно кричал Пролетарий, - и мы нормально выпьем новую бутылку!

Пролетарий сильно переоценил свои способности, так как бармен достал револьвер и выпустил все шесть пуль прямо почти около груди Пролетария. Некоторые пули сделали больно, тут уж ничего не поделаешь.

Дальше Пролетарий очнулся уже в больничной  койке. Рядом с ним сидел Саня, он принёс с собой мандарины и сосиски в клубничном варенье.

 - Тебе прострелили желудок, - сказал Саня.
 - Что это значит? - поинтересовался Пролетарий.
 - Доктор сказал, что теперь ты можешь есть только вот это.
 - Не буду я есть всё это дерьмо! - возмутился Пролетарий.

Он уверенно поднялся с кровати и заказал себе пиццу... потом попал в реанимацию. Доктор наклонился над ухом и прошептал:"Только сосиски в клубничном варенье, ну и мандаринки".

Следующие несколько недель Пролетарий страдал питаясь всем этим безобразием. Пока однажды, окно в палату не вывалилось. Внутрь залез подозрительный мужчина в оборванной одежде с мешком на голове. Он сказал, что может заменить желудок Пролетария на любой другой, но ему нужно только выбрать чей. Не мучаясь в раздумьях, больной выбрал доктора.

Наверное, это был неплохой выбор, всё таки у доктора был замечательный желудок. Он приходил домой и начинал переваривать буквально всё! Его ужин делился на три этапа: в первом, он ел свои кроссовки; во втором, песок вместо бодрящего кофе; ну и напоследок, гвозди и курица барбекю что бы лучше спалось. Поэтому он всегда был идеально здоров, только у него возле пупка ещё полно дополнительных отверстий из-за гвоздей.

Бомж сказал, что он с удовольствием поставит желудок, но ему нужно, что бы Пролетарий и его друг Саня доказали, что они достойны его помощи. Собравшись с духом, они оделись в одежду и пошли по желудок.

Звонок в дверь. Доктор игнорирует гостей. Стук в окно. Время идёт, но ничего не происходит. Ребята забрались в дом через дымоход. Оказавшись внутри, они оцепенели от увиденного! Трапеза зашла слишком далеко! Доктор пытался съесть телевизор и теперь застрял. Габариты старой электроники  буквально прижали его челюсти.

Было видно, как телевизор начинает медленно перемещаться вглубь глотки. Если он доберётся до желудка, то всё будет потеряно! Нужно немедленно действовать!

Саня быстро выхватил кухонный нож и начал со всей силы стучать остриём в спину доктора.

 - Не в ту сторону бьёшь! - крикнул Пролетарий, - Надо в эту!

После чего сам поднял зубило, молоток и начал дробить живот в поисках нужного органа.

 - Я не знаю, что делать! - испугался Саня, - Его питание безупречно! Он ведёт слишком здоровый образ жизни, нам ни за что не пробиться в его идеальное тело!
 - Та всё под контролем, - спокойно сказал Пролетарий, выходя из соседней комнаты с бензопилой.

Элегантные движения проделали окно в туловище доктора и парни увидели, как зияет его идеальный желудок.

 - Это оно! - возрадовался Пролетарий.
 - Ты спасён, я рад за тебя, друг, - хлопал по плечу товарища Саня.

Реальной неожиданностью стало то, что у Пролетария прихватил живот. Он свалился на пол, нужна была срочная пересадка! Откуда ни возьмись появился бомжара-спаситель. Как рыцарь в белых доспехах, только в грязных штанах, он стоял в двери и торжественно улыбался.

Операция длилась недолго. Восемь секунд. Четыре, что бы высунуть желудок. Четыре, что бы вставить куда надо. Всё просто, хирургия работает только так.

Это была проверка. Бомж хотел проверить этих ребят, достойны ли они присоединится в его команду. Ведь ему самому не справится, на него уже объявил охоту некий Дыбан. Поэтому, без кооперации не обойтись.

Чёрный кадиллак подъехал к отелю. Саня и Пролетарий сидели в спортивках.

 - "Камаз", хммм - задумался Саня, читая вывеску, - звучит поэтично.
 - Кажется, здесь сегодня будет веселье, - улыбнулся Пролетарий.

Парни вышли из машины, надели на голову клетчатые пакеты и уверенно шагнули через порог дорогого престижного отеля...


Рецензии