Не знаете, зачем вам писать стихи?

11.12.19

Так получилось, что многие не понимают, зачем им писать стихи, хотя обладают некоторой предрасположенностью к этому творчеству; им не ясно, что они могут приобрести, занимаясь осмысленной поэзией.

Кому-то из них по душе читать чужие стихотворные произведения, но для меня в этом процессе всегда присутствует один важный минус – я не вправе совершенствовать чужой труд или вносить правки в авторскую работу.

Занятие поэзией позволяет не только писать стихи, но и достигать гораздо лучшего качества жизни. Ниже по тексту вы об этом прочитаете.

И моя программа «Шаг в поэзию» может стать очень надёжным трамплином на пути к этому качественному изменению вашей жизни.

У моей программы есть очень чёткий результат, который можно было бы выразить одним предложением – ЛЮДИ, ПОЛУЧИВШИЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СТИХОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОСНОВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЭЗИИ.

Говоря иначе, моя программа позволяет убрать основные элементы сомнения относительно правильности написания стихов.

Когда вы лишены сомнений, вы начинаете гораздо больше видеть и писать всё чаще и чаще, что позволяет оттачивать мастерство стихосложения.

Ведь для занятия поэзией не требуется особых инструментов: ручка и бумага, блокнот или диктофон в смартфоне, ноутбук или компьютер… и немножечко времени. Например, обеденный перерыв, поездка в сторону работы или дома…

Моя программа не предназначена только для тех, кто собирается себя посвятить профессиональной поэтической деятельности. К слову, Лермонтов и Фет были военными, Тютчев – дипломатом, но прославились они именно как поэты.

Благодаря знаниям и технологии из моей программы по поэзии любой человек, устремлённый создавать или развивать своё дело, может открыть естественную способность совершенствовать с помощью эстетики свои лучшие черты личности и привлекать на свою сторону тех, кто будет восхищаться ими и помогать достигать того, чему эти черты служат.

Я составил список ценностей, заложенных в умении сочинять стихи, на основе своего личного опыта и опыта тех, кто мою программу уже прошёл. Возможно, в этом списке есть пункты, которые вас заинтересуют.

Способность сочинять стихи поможет:

- отточить мастерство смотреть на эстетичные стороны явлений и писать более совершенные картины будущего, приводящие быстрее к намеченным целям

- стройно и образно мыслить, упрощая донесение идей до клиентов и сотрудников, сокращая время на общения и способствуя качественному ускорению производственных процессов

- использовать имеющиеся ресурсы в полном объёме, не выходя за рамки допустимого

- меньшими усилиями достигать необходимого результата

- смотреть на ситуации с разных сторон, подключая максимальные возможности воображения, и находить оптимальные решения

- лучше входить в ритм любого дня и процесса

- быстрее избавляться от неработающих идей и лишних действий

- поднять способность быстрее думать и принимать решения

- лучше разбираться в причинно-следственных связях ситуаций

- раскладывать ситуации на составляющие элементы, лучше видеть и понимать общую картину

- лучшему пониманию своего родного языка и его истинных возможностей

- поднять общий эмоциональный тон и легче переносить стрессы, болезни и неприятности

- разряжать неприятные ситуации в кратчайшие сроки

- логически мыслить и излагать свои идеи

- поднять общий уровень общения

- лучше понимать музыку, природу, людей и их поведение

- начать больше думать позитивно и верить в успех

- быстрее заканчивать любые дела

- привлекать гораздо больше положительного внимания со стороны окружающих.

Не знаю, сумел я до вас донести ценность поэтического творчества, но какой-то шаг в этом направлении мы всё-таки сделали.


Рецензии