Утки

            


   В  одном   из  родовых  домов  выращивали  уток  немного.  Вероятно,  на  продажу.  Мясо на  столе  бывало  редко.  А  вот  подушки  были  все  на  утином пуху.

         Фото 1971  года


  Родовое  имение  в  центре  города  Садово-Пушкарная,1.  Смотреть  по  ссылке:  http://www.proza.ru/2020/01/11/72 

           Уток  выращивали  и  в Верхнем  Любаже,  когда  мои  Родители  работали  там  после  Курского  мединститута по  распределению  через  70  лет  после  архиепископа  Луки  Валентина  Войно-Ясенецкого.  Позже  приложу  фото тех  лет:
А  это я в Верхнем  Любаже  Фатежского  района  Курской  области. Тоже с утками.
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
      Там  мои  родители работали врачами оперирующими по распределению из Курского  медицинского  института. Через  семьдесят лет после  того,  как в  этой   же самой  больнице работал  сам  Валентин Феликсович  Войно-Ясенецкий,  будущий  Архиепископ Лука. Иконы в  операционной  от  него  остались,  никто их не смел трогать.



           -Пап,  а что такое- альтернатива?
  -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.    В один прекрасный момент  тебе денег хватает на переезд в деревню.
Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их,  поишь,    ухаживаешь за ними,    они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.     Ты за ними ухаживаешь,     и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.   И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!       И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает,  всё сдохло, всё смыто...
-Пап,  ну и где альтернатива?
-Утки!


Рецензии