Гаджеты

               
                Анатолий Лень

                Гаджеты

                рассказ

Что взрослые беспомощны и нуждаются в поддержке, Максим понял уже во втором классе.
Стоит появится новому гаджету, а то и вовсе  какой нибудь мелочной программке, как они впадают в панику и умоляюще смотрят в его сторону.

Объяснять приходятся, долго. Они плохо понимают самое элементарное.
Через время всё, опять же забывают и сними надо снова заниматься.

Если происходит какая поломка или даже небольшой сбой в работе новой современной технике — приходится отдуваться только ему.

Особенно ужасно дело обстоит с живущими отдельно дедушками и бабушками.
Когда он их навещает, это подобно приплытию спасателя к утопающим.
Приходится успокаивать, все объяснять,  запускать, настраивать...
И только, когда он уставший садиться за стол, наступает приятное облегчение.
Появляются вкусные пирожки,соления, соки, варенье, торт.... И все это только домашнее — такого в магазине не купишь.

Тяжело вставая из-за стола, внук снова обходит всю технику и дает последние ценные наставления, которые почему-то у старых людей быстро из головы вылетают.

Да, тяжелая ноша впервые свалилась, именно на его поколение, ведь раньше такого не было, чтобы детям с малолетства приходилось опекать взрослых.
И все из-за того, что очень стремительно стала развиваться современная наука и техника и поэтому дается она в руки, только молодым.

Природа, в сравнении с бурно развивающейся современной цивилизацией медлительна и не поворотлива, она не успевает закладывать в людях новые способности.
 


Рецензии