Невеста Космоса 3 Гл. 1 Путь к сокровищу

                Невеста Космоса 3 Гл. 1      
                Путь к сокровищу
                Просветленные жители Земли
      
              — Родившись человеком, которому все было предоставлено даром
             и приобретя этот дар разума, мы должны оправдать свое существование. 
             Будь готов к тому, чтобы вся твоя жизнь прошла в служении другим,
             в служении всему миру. Не думай о лидерстве.
                Чтобы стать вождем, нужно прежде всего научиться быть слугой
                всему миру, всему человечеству.
                Учитель
 

                Путь к сокровищу. Свидетельство очевидца.
     Алексис решился показать соратникам сокровище на острове в пещере. В путь вместе с ним собрались Сергий,  Поэт, Богдан, Гор и Индух. Выбрались к озеру рано утром, когда спасатели ещё видят сладкие сны. Индух договорился с товарищем о аренде лодки. Все расположились на сиденьях. Над озером стоял густой зыбкий туман. Он был настолько вязким  и плотным, что решили  плыть от берега наугад к острову, доверившись интуиции. Они долго гребли сменяя друг друга на вёслах, а туман не исчезал. Более того и солнце, которое могло разогнать туман, исчезло за тучами. Товарищи окончательно потеряли ориентир.  Берег как будто исчез в серо-коричневатом и зябком тумане. В какой-то момент Богдану  показалось, что это город туманом самости и страстей держит их в своём плену. Они изрядно намозолили руки, как будто остров находился на расстоянии десяти или более километров. На самом деле озеро было семи километров  в диаметре, а остров около трёх км. Гребли долго, наконец, солнце услышала их молчаливую просьбу, показалось из-за туч. Туман начал рассеиваться. Алекс и его спутники увидели, что они находятся в 300 метрах от острова с его противоположной стороны. Богдан воскликнул:                – Мы же все правши и в тумане каждый загребал правым веслом сильнее, чем левым. Так мы и обогнули остров!
                Они налегли на вёсла и наконец,  добрались до берега.
                Нашли удобную скрытую бухту. Здесь можно было причалить.               
   Путь к пещере оказался не таким близким, как казалось. Они шли три дня, а конца пути не было видно. Дуб маячил на горизонте и будто отдалялся от них.      
    – Ну, ты завёл! – Высказался нетерпеливый поэт. – Мы дойдём когда-либо до дуба, или сами здесь дадим дуба?
    – Странно, - ответил Алекс, - я всегда без проблем добирался. А теперь я убеждаюсь, что Мир вокруг нас – это  другая реальность и она транслирует нам свои идеи. Веста  предупреждала: - Цель Высокую видите. Ведите за собой, если цель и задачи совпадают...
   
                Безмерно ободрительно осознать Нашу Обитель.
                Даже те, кто не знает точного места Обители, могут обратиться по направлению её. Такое направление даст  устремление мышлению.

                Пещера
                Путь к пещере оказался не таким близким, как казалось.
На седьмые сутки кончились припасы еды, и они перешли на натуральную пищу. Теперь их, как и наших предков в далёкие времена кормила природа. Лес в изобилии дарил ягоды, кислицу, грибы и сныть.
   С голоду не умрём, - констатировал Сергий – большой охотник.
   Лес таил неожиданности. Они, то продирались сквозь непроходимые заросли, то шли по зоне, в которой чувствовалась какая-то магия.
   Вспыхивали и гасли знаки, появлялись чудища, и надо было не убояться пройти через них. День за днём чудища росли в размерах, если вначале это были карлики, то потом они превратились в великанов.
   Путь к сокровищу небезопасен, - уверился Богдан.
 В нём родился художник и он жадно внимал Книге Жизни,
которая раскрывала свои страницы.
   Вечные страницы истины прочтёт только тот, кто не убоится, кто научился следовать Пути.
   Они шли до тех пор пока не почувствовали, что сами стали Путём, а Путь стал ими. Вот тогда они оказались рядом с дубом.
   
                Дерево жизни.
                Когда-то под этим деревом отдыхал Он.
              Теперь оно давало приют тем, кто стал на путь и нашёл дерево жизни.
 Алексей в дороге часто вспоминал  пещеру под дубом, где он увидел величественную статую Христа. И вдруг его осенило:   
    – Учёные утверждали – на Земле родились бывшие Апостолы и готовят человечество перед Великим Приходом Христа.
   – Испытания трудностями, которые выше плана земной оболочки начались.

                В пещере.
               Подземное святилище. Глубоко под холмом возле родника находилась пещера.  когда-то видел сон, что спускается за  сокровищем. Он вспомнил этот сон и Путь по которому идти. Надо было спуститься, пройти через колодец к сокровищ у.  Может быть, и жизнь наша – всего лишь Путь к сокровищу? Некоторые находят этот путь, другие лишь бродят вокруг да около, третьи никогда и не догадываются о нём, живут серой, обычной, примитивной  явью. Приходит время и смерть забирает их от нас. Просто они уже заплатили ей дань, и теперь пора подбить баланс.  По жизни надо пройти через Огонь, воду  и медные трубы. Путешественники на верёвке спустились по очереди в колодец.  В его стене был проход в пещеру. Они двинулись в глубину непознанного. Когда они прошли седьмой поворот открылась обширная сводчатая зала.
               В ней стояла статуя Христа из необыкновенного белого, прозрачного светящегося камня.  У её подножия располагалось естественное озеро. С высоты лился чистый, ясный, как будто дневной рассеянный свет.    Эту пещеру когда-то освоили, оборудовали для своих собраний братья Христа. Так называли себя последователи тайного знания мистического христианства. В древних трудах Оригена, Климентия Александрийского сохранились упоминания о тайном знании, которым пользовались посвящённые ученики. Эти знания передавались из уст в уста, ещё со времён Иисуса. Часть этих знаний содержат и Апокрифы. Иисус положил начало мистическим школам.
                Он говорил ученикам:   
                – Притчи для народа, вам надлежит знать смысл этих притч.
                Алексиса Осенило:   
    – По легенде, с незапамятных времён где-то в труднодоступной скрытой пещере находится Апостол  Иоанн в особом состоянии и ждёт часа, когда его призовёт Христос  для служения. Христианская община охраняет его от внешнего воздействия, дабы  агрессивные вибрации не навредили ему.
                – Идёт подготовка человечества к Приходу Христа.
 
    И эта Пещера возле родника славилась целебной водой издавна. Ещё во времена славянского многобожия здесь совершали свои богослужения Радогосту  древние волхвы. Во времена христианизации в пещерах и других недоступных профанам местах  были надёжно спрятаны древние рукописи славян. А могущественные знания, которыми была богата древняя Русь, составили своей частью русский фольклор. Древние знания и их носители – волхвы нещадно истреблялись западными миссионерами и фанатиками от христианства. Когда волхвы ушли с земного плана и в потаённые места, то христианство начало внедрять свою идеологию беспрепятственно… Пещеру заселили волхвы, принявшие то мистическое знание, которое принёс народу Христос, и начали проводить в ней свои богослужения. Чтобы лучше ассимилировать религию в народ, они взяли на вооружение часть древних знаний славян. Эти знания, в совокупности со знаниями, полученными от Христа и Великих Учителей – составили основу для ускоренного духовного совершенствования.   
    Со временем пещеру соединили подземным ходом для сообщения с городом, имевшим семь ответвлений в  наиболее важных в духовном и стратегическом плане  местах. Входы в городе Моленске были тщательно замаскированы и располагались в монастырях, храмах и домах доверенных лиц. Теперь волхвы и в городе могли появляться и исчезать внезапно, что лишь увеличивало ореол мистики, окутывающий их.
      
     Во времена войн, лихолетий и за ними последовавших преследований старцы и их ученики замуровались в пещере. Их имена прочно забыли, как забыли и о существовании  самой пещеры. Последовавшие годы сделали своё: – тайные знания, передающиеся из уст в уста – были утеряны для мира.

      Но в конце 20 и начале 21 веков духовная революция в России и Белой Руси и натиск Космических сил привели к невиданному подъёму  духовности в этих странах. Последовал взрыв сознания огромных масс народа.  Духовные вожди искали способы возобновить просветительскую работу среди готовых к принятию Огня знания чел. И те, кто был готов, допускались старцами к сотрудничеству, но не ранее чем проходили суровые длительные испытания.               
     В пещере никогда не угасал огонь жизни.  Община продолжала существовать и развиваться. По сути это был настоящий подземный город с многочисленными кельями, залитыми всё тем же струившимся из сводов светом. Недостатка в средствах не было – в пещерах хранились  сокровища времён седой древности.  Для обитателей пещер время будто не существовало. Они открыли секрет бессмертия и свято хранили его. Ведь было бы ужасно, если бы им овладели безумцы, живущие ради собственного эгоизма, животными страстями.  Сознание многих растёт медленно. Болезни и страдания дают им возможность на своём  опыте  убедиться каково испытывать мучения и болезни на Земле, испытать то, что причинил другому. И Дух естественно покидает непригодное для него тело...

                Путешественники в пещере
   
   Подземный город в пещерах возле Моленска поражает своим великолепием: — богатейшие библиотеки, сверхсовременные лаборатории и общество сверхмудрых просветленных Старцев. Город прекрасно освещен — здесь был особенный свет, исходящий как бы отовсюду, мягкий и ровный, который «заставляет прорастать зерна, и дает жителям долгую жизнь без болезней». И хотя в подземном городе имелся  транспорт, в виде обтекаемых капсул, которые мгновенно могли доставить пассажира в его любую точку или связать с другими таинственными подземными городами Шамбалы, сами Старцы пользовались ими редко, так как друг с другом они общались телепатически, вели уединенный образ жизни и предпочитали астральные и ментальные путешествия.
   Здесь имеется огромная библиотека, хранящая печатные и рукописные книги, литературные и научные труды Веды Русов, Волхвов и даже атлантов, записанные на кристаллы и диски, золотые пластины, а также иные информационные носители, голографические и прочие «книги» многих цивилизаций, существовавших на Земле.
   Благодаря уникальным аппаратам путешественники увидели, что подземные города Шамбалы в Гималаях имеют музеи всех технических достижений предшествующих нашей цивилизаций на Земле. Только простые смертные никогда не будут допущены в этот странный музей, который специально предназначен для инструкции учеников, изучающих сакральные науки, готовых беззаветно любить мир и бескорыстно служить всему человечеству.

   Святилища в Гималаях — одно из мест физического пребывания Белого Братства — Мудрецов Шамбалы. Каждый член Высочайшей общины — Сверхчеловек, Великая душа, Махатма, Кумар и Адепт - по разному их называют люди. И каждый Брат здесь занимается делом, которое наиболее подходит ему:  химики проводят опыты по исследованию новых лучей, биологи посвящают себя выращиванию кристаллов и уходу за ними, третьи совершенствует радио и связь, используя новые световые волны, четвертый занят социальной проблемой государств, пятый занимается усовершенствованием и производством «элексира бессмертия», иные проводят исторические исследования, кто-то пишет поэму о пользе воздержания и йоги. Но все вместе они посвятили свои жизни помощи земной цивилизации в ее духовном развитии. У Алексиса захватило дух, когда он увидел этих сверхлюдей. Ауры обитателей небесной обители Шамбалы поражали яркостью, чистотой и плотностью, они простирались на десятки метров. Над головами просветленных сущностей светились нимбы, из глаз струились потоки любви и божественной мудрости.
   Просветленные жители подземного города оказывали помощь тем, кто нуждался в ней на пути духовных исканий. Это свидетельствовало о том, что Братья полностью отдали себя Богу и реализовали высшую цель жизни любого человека.
Ещё Алексис узнал, что а пещерах Гималаев в состоянии сомати чем-то похожем на летаргический сон  находятся  избранные Атланты  и ждут часа, когда их призовут Высшие Учителя  Махатмы для служения.
                Ламы и защитное поле охраняют их, от любопытных невежд.

                Махатма переводится, как Великая Душа.
    Некоторые представляют себе Махатм, как совершенно отдельную расу.
    Но ошибочно понимать Великую Душу, как совершенно отдельную.
    Каждый Махатма начал восхождение из гущи народной, лишь дерзнув избрать
    трудный путь Великой Души.
        И рядом с дерзновением он открыл в сердце возмущение духа,
        ибо иначе не вспыхнут огни.            
                *** Богочеловек - Искупитель человечества.
     — Веста-Тара, несёт пламенную «чашу» устремлений искупления человечества.
                Она мощь Космического Магнита устремляет к завершению.
       Братья человечества указали - смена Рас произойдет на огненном принципе.
 
               

   
       
                Во сне Алекс увидел величественного Старца, который говорил:
                Битва  на Земле и в небесах, и в невидимой области духа
                Осознать миссию и цель жизни на Земле.
                Битва  идёт на Земле и в небесах, и в невидимой области духа,
                - такими словами начала она встречу.
                – Надо осознать: о битве в духе люди чаще всего не помнят,
                или не понимают всей её значимости.
                Идёт - глобальный натиск тёмных.
               Фронт битвы от границ Белой Руси до Москвы...

               Напомню: – чтобы управлять массами и подчинить себе людей, тёмные,
                используют три правила:
   – подчинить человека, овладеть его волей. Они стремятся всеми способами пробудить в человеке страсти, раздражительность, страх, жадность и втягивают человека, его волю в орбиту собственного сознания;
   – приносить к вам ложь, лицемерие и путать сознание и внимание этой ложью,
     чтобы человек был уверен, что встретил великую, доброжелательную силу,
     которая окажет ему протекцию и помощь в жизни;
  –  деньги и сокровища материальные и духовные не делить ни с кем, это – Власть,  сила и ими завоёвывается мир.
         Действуя  по этим правилам, темные овладевают огромным количеством людей слабовольных, инертных, завистливых и жадных, раздражённых и алчущих внешних благ, карьеры и славы. Самость человека, желание всюду выдвигать своё «я» часто толкает человека к тёмным.
    Даже добрый и честный человек, сердце которого полно любви и благородства, если он протестует против участия в его работе каких-то ему лично неприятных людей,  или тех от кого он получает вести Света – попадает в лапы тьмы. И вот тёмным готов новый раб, даже не заметивший, когда и как он попал в плен к тёмным.

             Веста: - Каждый имеет Свет души, чтобы осветить Вселенную для других.
                Пока мы дышим – мы нужны для себя и других живых существ.
                И когда она говорила, облик её начал меняться.
   Проявился сияющий Лик другой высокой, статной, неземной женщины, невиданной красоты. Вокруг её головы сиял нимб и его лучи будто осязали друзей.

                Она продолжала:               
         – В своём восхождении мы ищем Путь и Свет. Есть  Путь ученичества и Путь борьбы.  Один всегда следует за другим.  Расширяйте свой кругозор.                Расширение кругозора даст новые ценности.
             –  Задача каждого ученика – развиваться и совершенствоваться.
             – Я получила эти знания от Учителей – старших Братьев человечества.
                Задача эти знания другим братьям отдать.
            Многие предрассудки и устои тьмы сломлены.
            Вы можете понять насколько черные ложи противятся усовершенствованию человечества, как они предпочитают судьбу Атлантиды, нежели свет нового тела. Будем на страже, будем зорки, будем следовать за Владыкою!               
   Держите дух в силе. Не теряйте руководство Духа.  Ваша сила в тонкости и ясности мысли. Только Великие могут спасти человечество.
       Многие люди на Земле  становятся лидерами, не познав Бога,
       не научившись быть добрыми, праведными и служить всему миру, поэтому мы и находим мир в таком плачевном состоянии».  Веди других, находясь сам в Истине.  Мы – дети Божьи, так  живи по Божьим законам. Духовное побеждает физическое и ведёт меня и тебя по законам красоты и гармонии.
                Веста
      
                Очумевшие захотели
                Телу зыбкому сослужить.
                Только жизнь эта горькая в теле.
                Так чего же о ней голосить?
                Серые кардиналы незнанья
                Необъявленной чёрной войны
                Поэта ведут на закланье.
                И души ведут и умы.


Рецензии
"Вечные страницы истины прочтёт только тот, кто не убоится, кто научился следовать Пути.

«…пятый занимается усовершенствованием и производством «элексира бессмертия»…

Зачем «элексир бессмертия»?77

Здесь, что присуща вера в бессмертие физического тела???

"Мы – дети Божьи, так живи по Божьим законам. Духовное побеждает физическое и ведёт меня и тебя по законам красоты и гармонии.»

Совершенно верно!

Иисус сказал: “Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.” Иоанна 14:6.

Когда мы смиряем себя и признаём истину о самих себе, тогда Дух Святой может наполнять нас, просветить нас, вести нас, и посылать нам силу и укрепление, необходимые нам для того, чтобы исполнять всё, что Бог повелел нам. Мы можем отказаться от нашей собственной воли и вместо неё исполнять Его волю. Другими словами, мы можем получить победу над похотями плоти, которые ведут ко греху.

Я говорила и повторюсь, - Есть Дух Святой у каждого, из нас
И главное, чтоб осознание сего,
Быстрее пробил день и час!

Благодарю, дорогой Михаил, творческих успехов!

С теплотой душевной и Любовью, Нина.

Нина Косякова   10.03.2020 15:05     Заявить о нарушении
Дорогая, Нина! Читать ваши рассказы удовольствие, а мои - статьи, видимо,
страдают излишней назидательностью и прямотой.

«Элексир бессмертия» для меня Слово Божье, а здесь - фантастика.
Это для тех, кого можно зажечь.
"Мы – дети Божьи, так живи по Божьим законам. Духовное побеждает физическое и ведёт меня и тебя по законам красоты и гармонии.»
"человек, которому все было предоставлено даром...
Будь готов к тому, чтобы вся твоя жизнь прошла в служении другим,
в служении всему миру".
И кто это поймёт? - единицы.
Впрочем, я попытался дать «Невесту Космоса», как "Путь к сокровищу Духа".
Но вы начали читать с 3-й книги.
А начало см. в конце списка Произведений: Невеста Космоса гл. 1-15 http://www.proza.ru/2018/02/04/972
и ещё Невеста Космоса гл. 16-26 и т.д. http://www.proza.ru/2018/02/05/875

Михаил Галакт   10.03.2020 17:32   Заявить о нарушении
"И кто это поймёт? - единицы."

Моё мнение, - Надо радоваться и благодарить Бога, даже если поймут единицы!

С теплотой Весны, Нина.

Нина Косякова   10.03.2020 18:59   Заявить о нарушении