136 Объявить войну крысам!

 Объявить войну крысам!

   Марфа, православная христианка, готовилась встретить Новый, 2020 год.
Заглянув на главную страницу сайта "Проза.ру" она с огорчением прочитала о том, что приближается год крыс.
"Не может этого быть!" Марфа крыс не любила. Ещё в детстве она поняла, что их нужно уничтожать, потому что это вредители.
Когда её друг постучал в окно и сказал, что на дороге валяется сбитая полуживая крыса, её можно прооперировать, девочка со страхом, но всё же взяла кусок арматуры, и они с Олежкой изучили все внутренности этой твари.
  "Сайт не настоящий, и писатели липовые, если они отдают целый год грызунам" - подумала Марфа и занялась домашними делами.
  По телевизору она смотрела новости, сериалы, фильмы, музыкальные каналы. Радовалась грандиозным стройкам года. Мосты, как это здорово!
С Новым годом её поздравил президент. Довольная, на улице она созерцала красоту многочисленных салютов.

   Через сайт "Одноклассники" решила поздравить всех своих родственников и друзей. И что же? Открыв свою страницу, увидела крысу и текст, навязчиво советующих поздравить друзей с годом этой твари. Марфа ненавидит грызунов, один их вид вызывает чувство отвращения.
Это издевательство - поздравлять с годом крыс. Крысы - это ужасно. Хозяева сайта "Одноклассники" в новогоднюю ночь обеспечили нашествие крыс, оскорбив чувства православной Марфы. Обидно, что кое-кто из друзей, полностью доверяя организаторам сайта, сделали подруге подарки с изображением здоровенной мыши, удерживающей штангу. Друзей Марфа простила, они наверняка были выпивши или просто не рассмотрели, что было на изображении, успев прочитать "порадуйте подарками за ноль ок". Вот они и порадовали подругу, пришедшую в бешенство от таких "подарков".
   Ненавижу крыс. Хотелось побыть среди друзей через сайт, но он был заполонён отвратительными изображениями и эти мерзкие грызуны, приукрашенные и преувеличенные художниками, стояли перед глазами, Новогодняя ночь была испорчена; общаться с кем-либо расхотелось, пить шампанское-тоже.   Угрюмая Марфа проглотила стакан коньяка и забылась.
   В первых числах января Марфа пришла в поликлинику, дабы поправить своё здоровье. В глаза бросился огромный плакат с изображением довольной безобразной крысы, вызвавший поток возмущения:
- Кошмар! Это мракобесие - поклоняться крысам! И это в поликлинике, куда люди приходят просить помощи у самых передовых, образованных, культурных людей нашего общества, использующих передовые научные знания.
- Мы ни при чем, это в администрации узнавайте, - ответили ей.
Из глубины коридора вышла одетая в тёмные одежды дама, вероятно, автор крысиного дизайна; чётко и грубо заявила:
- Это год крысы. Читайте поздравления от крысы.
  Поздравления от имени отвратительного создания Марфа читать не смогла, осмотревшись, заметила много крыс, то есть их изображений: на стеклянных дверях, на лестничных клетках. Хороший дизайнер, живые мыши действуют на психику не так, как искусно созданные художником, который подчеркнул все их достоинства и увеличил до гигантских размеров. Они везде и всюду. Закрывает глаза, бегают мыши. Кошмар!
- А если крыса приснится? Вам понравится, если в доме будет бегать крыса? - продолжала отстаивать свою позицию Марфа исчезнувшей заказчице дизайна.
- Вы слишком впечатлительная, нельзя идти против правил, - успокоил её кто-то.
- Кто выдумал эти правила? Интересно, в школах тоже детям поздравления от крыс рисуют с ярким их изображением? А в детских садиках? Кто с малолетства навязывает эту чуждую нашей культуре, выкопанную из глубин веков религию? Кто дал распоряжение выставлять чудовищные символы в местах массового скопления людей?
В поликлинику ходят беременные, мамочки с детьми. Не лучше ли повесить плакаты с изображением здорового красивого человека?
Чтобы у всех пациентов, независимо от возраста и вероисповедания, рисунки вызывали положительные эмоции, поднимали настроение и веру в счастливое будущее.

136


Рецензии
Надежда, сложно смириться с таким. Не каждому по душе крысы, а из символа года делают культ. У каждого есть фобия, естественно, пытаемся с этим жить и по возможности избавляться. С пониманием. Волшебных подарков и счастья в Новом году!

Виктория Романюк   31.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория!
С Новым, 2023 Годом!
Успехов в добрых делах!

Надежда Грушинина   31.12.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.