Иван-чай
( В период цветения нарвать молодые верхние листы. Под вялить их в тени под навесом и сквознячком. На другой день, небольшими порциями, покатать пучки листьев между ладонями до выступления сока. Получатся длинненькие "сосиски", слипшиеся и влажные. Накрыть их слегка влажной, чистой тканью и ЧИТАТЬ около семи часов книгу. Очень легко прозевать момент готовности. Листья будут ферментироваться, а через 6-8 часов вы унюхаете сильный цветочный запах. Это будет только пол часа!!! Сразу же необходимо поместить листья на противень и в духовой шкаф на 100 градусов!!! Через час открыть дверцу шкафа не выключая жарку. Уже коричневые листья должны проветриться и до сушиться, тоже один час. Затем в стеклянную банку на один месяц. Пройдёт процесс дозревания. )
Говорят, тяжёлая это работа, из болота тащить бегемота. Как бы не так. Берёте пучок травы, завязываете его верёвкой и скармливаете бегемоту. Трава в желудке переваривается, а верёвка с петлёй выходит с другой стороны. Суёте в петлю бревно поперёк задницы и тянете. Легко и просто!
А Иван-чай требует усилий...))))))))))
Свидетельство о публикации №220011200102