Перемены к лучшему

Андрей не мог вспомнить то время, когда был доволен своей жизнью. Молодой, красивый парень получил образование, вроде бы нашел перспективную работу и познакомился с хорошей девушкой, но вот только работа быстро надоела, а перспективы были все такими же туманными как в самом начале. Да и с девушкой отношения не особо ладились. Она хотела семью и свое гнездышко, а Андрей не был готов к семейной жизни. Он был искренне уверен, сначала нужно сделать карьеру и обзавестись своим жильем, а уж потом подумать о семье.
Живя с родителями он встречался со своей девушкой в основном на выходных. И в последнее время почти каждая встреча заканчивалась упреками.
Парень очень устал от всего этого и понимал что нужно что-то менять. Кардинально и сразу. Оставалось только набраться смелости.
И вот однажды Андрей проснулся и понял, что настал предел. Он больше не хочет жить с мамой, слушать нытье подруги и видеть своих коллег, таких же как он офисных работников без шанса на светлую полосу.
- Хватит! - сказал парень своему отражению в зеркале — мне уже тридцать. Жизнь проходит мимо!
Он позвонил начальнику и сказал, что больше не придет. Не став слушать удивлённого ответ, Андрей положил трубку.
Достав свой лучший костюм и туфли, в полной уверенности что непременно поймет куда нужно идти, он вышел на улицу.
Погуляв по проспектам около двух часов, Андрей остановился перед зданием бизнес-центра, в котором находились разные крупные компании. Андрей зашел внутрь и сказал охране, что ему назначено собеседование. Охранник пропустил парня.
Пройдя по коридору мимо дверей с табличками, он остановился у одной и открыл дверь.
- Здравствуйте! Мне нужно увидеть Вашего директора — сказал Андрей секретарше.
- Как Вас представить? Вас ждут? - уточнила девушка.
- Нет. Но, если директор не примет меня, то он много потеряет — уверенно сказал Андрей - я тот, кто вам нужен.
Девушка улыбнулась и набрала номер.
Андрей сидел перед директором и рассказывал какую пользу он может принести компании. Парень видел, что заинтересовал директора. Он сам не понимал как ему удалось так точно подобрать слова. Наверное все дело в уверенности в своем успехе.
Директор дал шанс такому настойчивому кандидату. И Андрей воспользовался им сполна.
Через полгода Андрея повысили. А через год он уже был начальником отдела. Наконец-то собственная квартира стала близкой реальностью. Его девушка им очень гордилась и старалась всячески его поддержать.
Через четыре года у Андрея уже была собственная квартира и он смог купить неплохой автомобиль. Предложение руки и сердца и вот уже через полгода после свадьбы они ждали пополнение в семье.
Лежа у самой кромки воды, Андрей смотрел на теплое море, которое было очень спокойным в этот час и думал как же хорошо, что он смог поверить в себя и полностью изменить свою жизнь. И теперь у него есть все, о чем он так долго мечтал.......

Часы показывали 7:30.  Андрей смотрел на свое отражение в зеркале и думал о том, какой хороший и яркий сон он увидел. Первые минуты после пробуждения, Андрей хотел позвонить на работу и уволиться, но здравый смысл одержал верх над эмоциями. Парень подумал что нужно сначала все разузнать, а что-то изменить никогда не поздно. До работы оставался еще час и Андрей подумал, что успеет съесть пару блинчиков, которые испекла мама......


Рецензии