Люди - части речи

Проводя аналогии, человека и человечество можно сравнить с чем угодно, кроме снегопада, дождя, океана, моря или пустыни, потому что, там все составные одинаковы, а люди очень разные. Там, единое целое из равнозначного, идентичного, похожего...

Может ли вообще человечество, состоящее из таких разных, неповторимо индивидуальных людей, быть единым потоком? Может ли, несмотря на, все свои споры и разногласия?

Вполне. Или, по крайней мере, такая возможность есть если понять, что мы ничто друг без друга. Что мы и должны взаимодействовать, именно разными — такими мы созданы: дополняющими, помогающими, усиливающими...

Однажды, попробовала сравнить нас с частями речи, где каждый может то враждовать, то нежничать с глаголом...

***
Есть люди-существительные. Сами по себе они ничего особенного не представляют — не очень много возможностей, что-то о себе понять. Всё так расплывчато.

Но есть ещё и иные люди.

Например, люди-глаголы. Неугомонные ребята — они приглашают к действию. Видать, одним, что-то делать скучновато, а в паре с Существительными — уже интереснее. И Существительные не против, получив импульс к действию: физическому, эмоциональному, - мгновенно приободряются.

Есть люди-прилагательные. Эстеты. Благодаря им получаются такие разные, интересные качества. Существительные, тут же, перестают быть никакими — целая гамма цветов, чувств, форм...

Где-то недалеко от людей-глаголов — люди-причастия-деепричастия. Они так славно умеют добавлять динамику роста, развития, доводя до совершенства действия Глаголов.

Люди-наречия и Наречные выражения охотно объясняют, как конкретно Существительные существуют, и с такой детализацией, что Существительные перевоплощаются на глазах, чуть ли не кувырком, из одного состояния в другое.

Люди-числительные, хоть и зануды, обожающие точность, однако и они, крайне, полезны — всегда помогут подсчитать, расставить по порядку всё, что нужно Существительным, да и их самих.

Люди-союзы соединяют или разъединяют, а иногда способствуют выбору, противопоставлению.

Люди-предлоги укажут точное место нахождения или направления.
Люди-междометия — эмоциональные и спонтанные ребята, помогут с экспрессией.

Частей речи много. Но важно другое — ни одна из них не способна на, что-то в одиночку.

Зато вместе...

Все они умеют взаимодействовать: складываться в словосочетания, предложения; выстраиваться цепочкой в абзацы и параграфы, создавая миллиарды сюжетов одновременно.
Так со-творяются рассказы, новеллы, повести и целые романы.
Глубокие, серьёзные и легкомысленные; смешные и грустные; трогательные, жизненные, фантастические...
И везде Они мгновенно перестраиваются, меняются местами, изменяя сюжетные линии, которым нет числа.

И как бы не мельтешили, не перебегали от одной части речи к другой, не заводили бы дружбу с кем-то одним и не сторонились бы других, Они не скатываются к хаосу, неразберихе, бессмысленности.

Сами бы, разумеется, не справились бы)

Тут на помощь приходят другие люди — Знаки Препинания. И, засучив рукава, работая локтями, летая молнией, эти малыши всегда находят то место, где без них никак.
Много у них работы: не допустить двусмысленности, что-то завершить, что-то обособить; найти главное и второстепенное; настоять на точке или дать свободу в перечислении, расставить смысловые акценты...

Ничего, справляются)

В мире всё взаимосвязано. И лишь действуя сообща, грамотно используя весь свой арсенал, мы, как части речи, создаём, творим и созидаем.

Чем больше разных людей, тем больше вариантов развития для одного и всех вместе.

Твоя жизнь, дружок, пишется в разных жанрах, только твой сюжет не смог бы сдвинуться с места без остальных частей речи, будь ты хоть глаголом, хоть существительным, хоть союзом, хоть запятой. Тебе, да и всем нам, надо просто быть вместе.

А ещё, стоит задуматься, что если есть один единственный — эпический сюжет, который все мы можем создать или уже создаём, чтобы однажды стать одним потоком, объединившимся в одном стремлении и направлении.


Рецензии