Рейд

Охотничий кетч опустился перед нагромождением скал на единственную ровную площадку. Апорель с шипением опустилась вниз, а из нутра корабля вышли высокие, закованные в броню люди. Шкуры жутких зверей украшали броню, а в волосы были вплетены костяные фетиши. Двигались эти воины как дикие хищники. Они рассредоточились, держа друг друга в зоне видимости и при этом следя за обстановкой. Следом за ними на свет выбрались и обычные люди. Они отличались от первой группы не только своим снаряжением, но и ростом. Обычный средний рост, но на фоне первых они смотрелись очень маленькими и щуплыми.

Самым внушительным из воинов являлся командир ярл Ульфар. Он не носил шлема. Его длинные рыжие волосы трепал ветер, а подбородок был начисто выбрит. Молодое лицо дышало жизнью и суровостью.

— Ярл,- послышался голос пилота в воротнике командира.- Нас заметили.

— Спасибо, Ньярд,- поблагодарил пилота ярл.- Мы тоже увидели часовых.

Ярл немного приврал. Увидеть часовых они не смогли, но учуять запах зверолюдей вполне. Мутанты скрывались и надеялись, что метель сможет скрыть дикую вонь. Все же острый нюх эйнхериев позволял вычленить любые запахи и расщепить на составляющие. Особенности дарованные Всеотцом своим Волкам.

— Присматривай за кораблем повнимательнее,- приказал ярл.- Не хотелось бы как в прошлый раз.

— Ярл Ульфар,- воскликнул Ньярд.- Я не был виноват в разрушении судна. Кто же знал, что на нас нападет кракен?

Ульфар рассмеялся в голос. Ему ни когда не надоест подшучивать над Ньярдом. Да, кракен в прошлый раз утащил на дно кетч. Тогда они были в очередном рейде и опустились на лёд, где их атаковал гигантский осьминог. С большим трудом стае удалось выбраться из корабля. Потом ещё неделю каждый подкалывал пилота.

— Стая,- громко произнес ярл, поднимая руку вверх. — Вперёд!

Волки-эйнзерии дружно направились к разлому в центре скалы, а обычные керлы остались охранять корабль. Как хищники почувствовавшие добычу, Волки нырнули в разлом. Петляя в узком проходе, эйнхерии не встретили ни какого сопротивления. Мутанты даже не попытались остановить нападающих. Не было найдено ни одной ловушки. Тем хуже для них.

Стая вырвалась из разлома на открытое пространство. Они оказались в большой пещере. Ее свод уходил ввысь, что нельзя было увидеть. Здесь было гораздо теплее, чем снаружи. Можно было даже жить. Пространства хватало чтобы все члены стаи свободно разместились на площадке. А перед выстроившимися воинами предстала широкая каменная лестница. По обеим сторонам от нее возвышались величественные статуи воинов со щитами. Остатки былого. Некогда эти руины принадлежали людям. А теперь тут поселились мутанты.

На вершине лестницы появился мутант. Мутант имел высокий рос, больше двух метров роста, мощные рога на бычьей голове и крепкое мускулистое тело не прикрытое ни какой броней. В руках он сжимал грубого вида тесак. Он поднял оружие над головой и громко взревел, сотрясая своды. Ему вторили голоса остальных мутантов.

— Всем приготовиться,- скомандовал ярл Ульфар. — Сейчас повалят.

И мутанты не заставили себя ждать. За спиной вожака появились такие же рогатые уроды с человеческим телом, но козлиными головами. Потрясая убогим стрелковым оружием, мутанты бросились в атаку. Стрелки из мутантов были не важными. Палили они лишь в направлении врага, даже не пытаясь целиться.

— Покажите этим уродам как следует воевать,- с усмешкой, приказал ярл, когда рядом с его лицом пролетела пуля.

Ульфар первым выстрелил в приближающуюся неорганизованную толпу из плазмописталета. Эйнхерии принялись вести огонь по мутантам. Болты и лазерные заряды косили ни чем не защищённых зверолюдей. Первые ряды мутантов полегли ещё на лестнице. Зверолюды перескакивали трупы своих соратников и попадали на клиники готовых к бою эйнхериев. Силовые топоры с лёгкостью пробивали хлипкую защиту неумелых, но яростных мутантов. Твари ревели, использовали грязные приемы, но против эйнхериев все было бесполезно. С каждым взмахом секиры один из мутантов валился на пол.

Ярл сражался со своими людьми в первых рядах. Его морозный клинок отправил на тот свет уже не одного зверочеловека. Он выпалил три раза прямо в морду самого крупного быкообразного мутанта. Зверолюд упал на спину, заливаясь кровью. А я ярл смог вырваться из общей толпы. Не увидев перед собой очередного противника, Ульфар с ненавистью взглянул на вожака стада, что до сих пор не вступил в бой. Рогатый предводитель все так же стоял на вершине лестнице.

Ульфар сам решил напасть первым, не дожидаясь первого хода. Он взметнулся вверх по ступеням и едва успел выставить клинок. Вожак мутантов нанес удар, надеясь победить сразу. Но ярл был быстрее.

Они закружились на площадке, стараясь нанести смертельный удар. На удивление, мутант был умелым бойцом. Он сумел заставить ярла перейти в оборону, не давая нанести свой удар. И даже грубый тесак не уступал морозному клинку.

Внезапно в Ульфара прилетела молния, что отбросила его обратно на лестницу. Все системы громового доспеха за сбоили. Псевдомускулы доспеха не слушались и непроизвольно сокращались, заставляя дёргаться как сломанную куклу. И вновь мутант напал с усиленной яростью на шокированного ярла. Ульфар с большим трудом сумел остановить тесак мутанта у самого лица. Сервопривода доспеха жужжали, но все же справлялись с нагрузкой. Мутант обдал ярла своим смрадным дыханием и попытался боднуть. Но ярл опередил его и вцепился зубами в морду урода. Он вырвал кусок мяса и тут же выплюнул.

— Какая гадость!- прорычал Ульфар.

Мутант от неожиданности и боли отпрянул от ярла. И открылся для удара. Морозный клинок пробил грудь мутанта с левой стороны, располовинив сердце.  Ульфар резко вынул клинок и для верности отрубил рогатую голову.

Обезглавленное тело вожака мутантов рухнуло на ступени и покатилось вниз, следом за своей головой. Волки внизу приветствовали победу своего лидера. Они уже добивали оставшихся мутантов. Ульфар обернулся. В глубине руин он увидел шамана зверолюдей.

Шаман был меньше ростом чем вожак, но его рога значительно превосходит любые виденные ярлом. Шерсть сероватая с синим отливом. В лапах он сжимал деревянный посох с гирляндой из человеческих черепов. Шаман мелко трясся при виде ярла и что-то бубнил себе под нос.

— Паршивый малефик,- сплюнул Ульфар.

Именно этот тщедушный дохляк и запустил в ярла молнию, что чуть было не стоила ему жизни. По этому Ульфар решил помучить шамана. Лёгкой смерти магам не дадут.

Ярл схватил шамана за рога и несколько раз приложил его морду о стену пещеру. Уже обмякшего мутанта он сбросил с лестницы.

— Арвек,- позвал хускарла Ульфар.- Прикуйте этого малефика к носу корабля. Этот трофей сегодня наш.

Дружный вой стаи был ему ответом.


Рецензии