Дети по расчёту

               
  ДЕТИ ПО РАСЧЁТУ.               

Мне хочется поговорить о женщинах молодых, красивых, ухоженных, которые, любуясь на своё отражение в зеркале, вдруг решают, что они достойны совершенно другой жизни, а то материальное положение, которое имеется на сегодняшний день, совершенно не может удовлетворить их непомерные амбиции. Они отчётливо понимают, что только большие деньги смогут решить все их проблемы и воплотить яркие мечты в реальность. Вопрос где их взять, даже не успевает предстать проблемой, как ответ сразу же вспыхивает в уме просто автоматически: Нужно выйти замуж за богатого!

Понятно, что именно этот ответ не случайно появляется в головах сотен тысяч женщин. Его заранее и тщательно подготовили "кукловоды", а через современные фильмы и разные шоу, успешно закрепили в умах обывательниц. Как только цель определенна и путь решения данной проблемы становится понятным, с этого момента женщина превращается в охотницу на состоятельного мужчину, имеющего большой материальный доход. Богатство – это главный и основной критерий отбора.

Женщина начинает посещать те места, где можно встретить состоятельного мужчину. А, ведь всем известно, что страстно желанные мечты имеют обыкновение сбываются и в какой-то день или вечер в её поле зрения такой мужчина попадает. Не будем вдаваться в подробности, но с помощью всевозможных ухищрений и мелких хитростей женщине удаётся обратить на себя внимание и познакомиться с обладателем уж очень туго набитого кошелька.

Следующий шаг очень ответственный – это удержать его внимание, распалить интерес к своей персоне, обаять и посеять желание ещё раз встретиться. Она холодным разумом продумывает каждое слово, каждое движение, каждый брошенный на него взгляд и какое чувство он должен ему донести и какое в ответ у него вызвать. Совершенно "случайные" прикосновения к его руке, теплота взгляда, очаровательные улыбки, меняющийся тембр и модуляции голоса, даже внезапная смена настроения – всё пускается в ход для создания некой таинственности и вызвать интерес к своей особе. Женщина, как одарённый полководец, прекрасно знает какими плюсами обладает и просчитывая собеседника, пускает в ход все необходимые в эту минуту уловки для его обольщения, чтобы растормошить чувственность и вызвать желание. Она зорко наблюдает за мужчиной и понимает, когда и чем она его цепляет и тогда ловко играет на этих струнках его души.

Задачу можно считать выполненной даже в том случае, если она смогла вызвать у него хотя бы слабый интерес к своей особе, и он предложил ей ещё раз встретиться, посидеть поговорить, кофе попить или чего покрепче.
Следующий этап стать ему приятным собеседником, казаться умной и духовно близким ему человеком, разделять его мысли и какие-нибудь увлечения, обязательно хвалить его, находить достоинства, а если их нет, то немедленно придумывать и восторгаться им, но не бурно и в меру. Среднестатистический мужчина никогда не поставит под сомнение слова красивой женщины, да ещё когда она его хвалит.

– "Да, я такой! Именно такой!" – совершенно искренне думает он в эти моменты, самодовольно улыбается, а огромное чувство радости просто распирает его грудь.
И если спросите его:
- А, почему же другие женщины так о тебе не думают?
То он не задумываясь ответит:
- Да потому что они простые глупые курицы, а эта женщина очень умная. Можно сказать, даже мудрая, да и вообще просто необыкновенная, - произнесёт он последние два слова, прикрыв глаза и мечтательно улыбаясь.

 Если женщина с любовью смотрит на мужчину и приписывает ему даже те достоинства о существовании которых он до этой секунды даже и не подозревал, то и в этом случае он ни на миг не усомнится, что он ими обладает. А всё очень просто: раз эта умная, необыкновенная женщина их сумела разглядеть, стало быть они есть и без всяких сомнений он именно такой. Так среднестатистический мужчина устроен. Он даже мысли такой не допустит, чтобы хоть слегка усомнится, а на полном серьёзе отнесёт это к тому, что она просто необыкновенно проницательная, и невероятно умная женщина, если смогла, в отличие от других, обыкновенных баб, рассмотреть в нём даже скрытые качества. Она, для закрепления своих позиций, обязательно заметит его глубокий необыкновенный ум и красоту его души, и он уже невольно привязывается к ней.

Умная женщина прекрасно понимает, что нужно говорить, именно то, что он хочет слышать, находить его очень обаятельным, красивым мужчиной, мужественным, смелым, а по мудрости ему просто нет равных на Земле, ну прям как тот легендарный Соломон. Обязательно скажет, что он просто необыкновенный человек и что такие мужчины встречаются крайне редко, и, без сомнения, он клюнет на эту удочку и с радостью проглотит не только заготовленный крючок с наживкой, а и всю леску с поплавком, по самое удилище и этому всему безоговорочно поверит, даже лёгкая тень сомнения в её неискренности у него не появится.

Он просто не сможет не влюбиться в такую женщину, ведь рядом с ней он чувствует себя, окрылённым, очень значительным, лучшим из мужчин, да и вообще почти полубогом. Всё, с этого момента он по-настоящему "заболел" этой женщиной. А как не влюбиться? Красивое лицо, шикарное тело, просто глаз оторвать невозможно, а приоткроет ротик и полились приятнейшие слова, сплошное наслаждение для его души. Нет, перед такой женщиной устоять совершенно невозможно. Он уже на уровне бессознательного всем своим естеством неудержимо тянется к ней. А как можно не тянуться к такой редкой и необыкновенной женщине, у которой всё сошлось вместе: и красива, и умна, и даже настолько проницательна, что сумела разглядеть в нём столько достоинств о которых, если сказать по секрету, он и сам даже не догадывался.

С этого момента женщина отчётливо понимает, что мужчина "созрел" и теперь ни в коем случае не следует терять времени и пока он не в состоянии критически мыслить быстренько уложить его в свою постель. Что удастся ей без особого труда. Всё прошло по её плану, но и в этом случае - это ещё далеко не победа.

Теперь женщине-охотнице, нужно не просто закрепиться на достигнутом, а взяв на вооружение все существующие женские хитрости, пустить в ход все возможные женские чары и на столько привязать его к себе чтобы он не мог даже представить больше жизни без неё. Чтобы он не мог ни о чём думать кроме неё, и уже сама мысль, что нужно идти на работу и расстаться с нею на целый день приводила его в уныние.

Если это достигнуто, значит пришло то время, когда необходимо посеять иллюзию: осторожно и ненавязчиво подкинуть ему мысль, что им в скором времени, очевидно, придётся расстаться – жизнь, ведь, у каждого своя и у неё есть ещё какие-то личные планы или заботы и обязательства, пусть даже перед "больными" родителями. Нужно так это умело подать, чтобы у него сама-собой появилась мысль, что он может вскоре потерять её и навсегда. На этой стадии отношений сама мысль о возможности такого поворота событий, выведет его из состояния душевного комфорта и доведёт чуть-ли не до панического состояния.

- "Как потерять?!! Такую женщину!!! Да ни за что!!! Буду последним дураком!!!" – в растерянности будет думать он.
Момент настал, быстренько вести его в ЗАГС, и при этом он будет абсолютно уверен, что всё происходит исключительно по его самостоятельному решению и, разумеется, по его инициативе, и идёт он на такой шаг вполне осознано, охотно и даже с большой радостью, для того чтобы удержать такую необыкновенную женщину в своей жизни.
 
Расписались. Он в восторге, чувствует себя триумфатором, ведь он сумел привлечь обаять, влюбить в себя такую умную, красивую, необыкновенную женщину. Покорил своим умом, эрудицией, красотой души и добиться-таки любви, этой столь редкой, необычайной женщины, что сумела разглядеть в нём то, что другие глупые представительницы прекрасного пола попросту не замечали. А что с них взять?! Клуши одним словом и есть клуши, а вот эта умная, необыкновенная женщина поняла какой он на самом деле и сумела разглядела его душу. И как ему необычайно повезло, ведь такая женщина может быть одна на миллион, нет, на десять, а то может и на все сто миллионов. А может она, вот такая, единственная в мире, и он её нашёл! И он торжествует, в душе его расцвёл сад экзотических цветов необычайной красоты. Он чувствует себя наисчастливейшим человеком, словно живым в Рай попал.

Женщина тоже довольна собой, ведь она блестяще провела очень успешную компанию и попала в свою мечту, но прекрасно понимает, что расслабляться ещё рано – нужно побыстрей забеременеть, нужно родить ЕМУ ребёнка, и этими, ещё одними невидимыми путами, ещё сильней привязать его к себе. И она окутывает его заботой, нежностью, умело играет на чувственности, при всякой возможности разжигая в нём плотские желания, он от неё просто без ума, ведь такого праздника плоти в своей жизни он ещё никогда не испытывал. И это даёт свои плоды: через какое-то время она с радостью узнаёт, о своей беременности. И спешит его осчастливить, незамедлительно объявив о случившемся радостном событии, что у него будет наследник. Невозможно описать радость мужчины, ведь его горячо любимая, дорогая его сердцу женщина родит ребёночка. Очень желанного для него ребёночка. Чувство, что он самый-самый счастливейший человек на Земле, не покидает его.

Она и сама очень рада, ведь достигнута ещё одна цель, теперь родит ЕМУ ребёнка и этим ещё сильней привяжет его к себе. Под конец беременности, видя, что процесс протекает нормально, без всяких осложнений, собственно идёт к своему завершению и ребёнку ничего не угрожает, женщина успокаивается и слегка остывает. Следовательно, поведение её несколько меняется – она перестаёт угождать, заботиться о муже, интересоваться его делами и увлечениями. Постепенно уходят в прошлое её нежность и задушевные разговоры.

Не заметить эту перемену невозможно, но ослеплённый любовью мужчина быстро находит этому объяснение: беременность в последней стадии, следовательно, ей очень тяжело, вот в этом и только в этом кроется причина изменения её поведения. Придя к такому логичному выводу, его тревоги сразу же развеиваются, его душу греют приятные воспоминания.

После родов женщина снова чувствует себя победительницей, и совершенно успокаивается, ведь она своё дело сделала: родила ЕМУ ребёнка – наследника. А это значит, что несказанно осчастливила его и ещё более упрочила своё положение. Она прекрасно понимает, что с этого момента, значимость её очень возросла, права расширились на столько, что теперь имеет полное право на часть его имущества, на часть его денег и доходов, а это означает, что она добилась поставленной цели, вот теперь-то можно расслабиться и жить, как её душе хочется. Она и так на протяжении такого продолжительного периода играла роль по уши влюблённой, восторженной дурочки и очень устала от этой комедии.

Теперь ей следует хорошо отдохнуть и зажить в своё удовольствие. А чтобы ребёнок не отвлекал и не нагружал её разными заботами, предусмотрительно наняла няньку, а сама преспокойненько перевязывает груди чтобы они не утратили своей формы и красоты. Ведь она не понаслышке знает, что женская красота – это великая сила. И не задумываясь отдаёт ребёнка на искусственное вскармливание. Сделав всё, как считает правильным, она начинает жить своей жизнью и только для себя, старается, на сколько это возможно, избегать не только близости с мужем, но и его общества вообще.

Он замечает и эти изменения в её поведении, но приписывает это тому, что его любимая пережила большой стресс при родах и теперь необходимо время, для того чтобы она восстановилась не только физически, но и самое главное психологически и искренне верит, что тогда она снова станет прежней: внимательной, чуткой, нежной, весёлой и несказанно любящей его женщиной. А какой продолжительности может быть этот период, никто точно не знает, всё очень индивидуально.

Но время идёт, она не меняется, холодная вежливость прикрывает душевную отчуждённость и чувствуется постоянное желание избежать его общества. Кануло в лету время сияния влюблённых глаз, очаровательных улыбок и тихих тёплых душевных разговоров любящих друг друга людей.

Проходит год-второй, но отношений былых нет. Чувств былых у неё нет, нежности нет, родства душ – даже в микроскоп не разглядеть, да и вообще после рождения ребёнка чувственность и страстность её, как ветром сдуло и вроде, как и никогда не было. Она холодна, даже, ему кажется, безразлична, а находясь у него, старается, чтобы побыстрей всё закончилось, а по окончании, дежурно целует его и ссылаясь на усталость или какое-то недомогание, спешно убегает к себе в спальню. Да, она уже давно спит в своей спальне и для того чтобы он её вдруг не потревожил, часто на ночь запирается на ключ. А если в редких случаях он и приходит к дверям её спальни, то она заявляет, что не здорова, не откроет, и возмущаясь требует оставить её в покое.

Он видит, что она избегает даже разговоров и обращается к нему, как только заканчиваются у неё деньги. Он всё ещё ищет, её странному, на его взгляд, поведению оправдание и, с большими натяжками, явно обманывая себя, что-то находит.
Конечно догадки об истинной причине её отношений его посещают, но он сразу же отгоняет их, так как страшно признаться даже самому себе, что он женился на женщине которая его совершенно не любит. А ещё больше боится допустить мысль, что никакой он не супермужчина, а простой лошара, которого красивая хитрая баба, своими медовыми речами, сияньем глаз и обворожительными улыбками, обвела вокруг пальца, как безусого сопливого мальчишку.

Это сильнейший удар по его самолюбию, ведь никак не хочется даже близко допустить мысль, что он сам собою ничего не представляет, и все его достоинства просто выдуманы ею, а истинный интерес для неё представляют только его деньги. Но сколько бы времени он не убегал от реальности, но всё же приходит какой-то момент озарения и иллюзии вмиг рассыпаются на мелкие осколки, а пришедшее вдруг осознание истинных мотивов её поведения больно ранит его душу. Чёткое понимание этого факта приходит со всею своею неумолимою очевидностью и он, в своём воображении, моментально падает с пьедестала исключительных и необыкновенных мужчин, отчётливо поняв, что всё то была лишь её игра и ей нужен был не он сам, а то материальное положение, тот достаток которым он обладает.

С этого момента он больше не хочет её видеть. Она ему вся: от кончиков пальцев ног до макушки головы - становится неприятна. И красота её воспринимается им какой-то подлой, и само звучание голоса уже неприятно-лживое, и взгляд её красивых глаз кажется бессовестным и противным. Он понял её мотивы, а заглянув в её душу – отшатнулся. Он уходит с разбитым сердцем и с тяжёлыми мыслями о разводе.

С этого момента он сам начинает сторониться её, засиживается на работе, часто встречается с друзьями-товарищами, начинает неумеренно употреблять алкоголь. А когда очень остро подкатывает чувство одиночества, то, слегка приняв на грудь, идёт к другим женщинам. По крайней мере эти с ним честны – они не притворяются и воспринимают его только, как самца и не скрывают, что их интерес находится в его кошельке и не более.

Ребёнок, которого она родила только для мужа, никогда её не интересовал, она сразу отдала его нянечкам и совершенно перестала о нём думать. Но сейчас, когда развод уже вот-вот состоится, она вдруг цепко "хватается" за него и умело прикрываясь материнскими чувствами, будет "сражаться" до последнего, и ни за что не захочет отдать его мужу. Ребёнка она не любит, он ей не дорог, она в душе безразлична к нему, но приложит все силы, чтобы его от неё не забрали, так как прекрасно понимает, что он будет является причиной надёжного финансового ручейка, который станет вытекать из кошелька бывшего мужа и вливаться прямо ей в карман.

Такие мужчины, очень любят этих детей, ведь они родились для них желанными, от очень любимых ими женщин и напоминают им то счастливое время. Да, тогда она была влюблённая, нежная, чуткая, а потом вдруг "сошла с ума" и всё разрушила. Поэтому при разводе очень богатые мужчины стараются не отдать детей бывшим жёнам и желают оставить при себе и это иногда им удаётся. А если приходится всё же оставить ребёнка у бывшей жены, то такие мужчины очень стараются, чтобы эти дети недостатка ни в чём не испытывали, а это значит, что денег давать будут столько, чтобы и ей полностью хватало.

Суд постановил оставить ребёнка с матерью. Родительница очень довольная, передаёт его нянькам или гувернанткам и снова благополучно "забывает" о его существовании. Ни любви, ни ласки, ни внимания она ребёнку не уделяет, потому что ей некогда и ей откровенно не до него. Родительнице срочно нужно жизнь "наладить" и она снова, по накатанной дорожке, с большим рвением бросается на поиски нового богатого мужчины. Её оптимизм подпитывает убеждение в то, что если у неё получилось один раз, то почему же не может получиться и во-второй? Таких женщин жизнь ничему не учит, так как на первом месте у них стоят только деньги, и они способны на абсолютно любые поступки, ради обладания ими, что, в последствии снова приводит к новым разочарованиям.

Пытаясь построить себе новую жизнь женщина совершенно не думает о ребёнке, потому что изначально он сам по себе ей был не нужен. Он был для неё, красивой и амбициозной, только лишь средством для достижения своей цели. А раз цель в полном объёме не достигнута, то "средство" на этот момент является бесполезным и вызывает только чувства недовольства и досады. Потому что он, именно ребёнок не оправдал её надежд. Она всё сделала правильно, добилась воплощения поставленной задачи, вышла за выбранного ею мужчину замуж, и поднялась на намеченную ступень материального достатка, забеременела и родила ЕМУ ребёнка. А ребёнок этот увы… подвёл – не оказался тем, не просто укрепляющим звеном, а мощной цепью, которая должна была приковать намертво к ней выбранного, соблазнённого и с таким трудом доведённого до ЗАГСа мужчину.

И когда родительница смотрит на него, то ребёнок совершенно её не радует, ведь он был задуман и рождён для ТОГО мужчины и с определённой целью, но не сыграл отведённую ему роль, как намечалось ею, вот он и виноват.  И поэтому, ЕГО ребёнок для неё всегда не такой! И недотёпа, и тугодум, и просто дурак! Ну, словом, весь в своего отца, недоделанного! И старается она по возможности вообще не встречаться с ним.
Понятно, что ребёнок не получает ни тепла ни ласки, ни участия со стороны родительницы, которая так и не станет для него матерью. Ведь она совершенно его не любит и естественно, не сможет привить ему это чувство.

Проходит год за годом, растёт ребёнок в полном материальном довольствии, опекаемый нянечками, гувернантками, учителями, иногда и охранниками, по сути чужими, нанятыми людьми и, вырастает бездушным эгоистом, не знающим ни чувства любви, ни сострадания, ни сопереживания, ни справедливости. Он чувствует себя человеком на много выше других, он думает, что занимает высокую ступень на социальной лестнице, потому что его папа очень богат, а, следовательно, и он. А все остальные, не имеющие энной суммы денег, просто пыль и грязь, существа не стоящие внимания, которые и родились лишь-только для того, чтобы быть в качестве прислуги, и также, как нянечки с домашними учителями и охранниками, ради денег должны и будут терпеливо сносить все его глупые выходки, грубое хамство и откровенные издевательства. Ему, безусловно, вложат какие-то знания в голову, научат логично и рационально мыслить и вырастит он человеком с изощрённым умом и холодным расчётом, в центре сознания, которого будет стоять непоколебимая уверенность в то, что чувства любви не существует – это выдумка для дураков, а любовь – это просто секс и не более; что главное в жизни ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ; и что купить можно абсолютно ВСЁ и ВСЕХ.

Безусловно, жизнь будет ломать эти взгляды и ему будет временами очень больно. Но видя, что он, благодаря большим деньгам, находится над Законом, то это его "больно" почти ничто, по сравнению с тем, сколько он нанесёт окружающим людям физических, психологических и моральных травм, сколько поломает судеб, пока станет хоть немного мыслить и понимать, как обычный нормальный человек.

Александр Клад.


Рецензии
Читая первую часть, расценила её, как учебное пособие, улыбнуло, очень, вторая часть опечалила, то есть жизнь ненужного ребёнка. Но несчастливы не только богатые бывают, но и бедные, и даже те, что по искренней страстной любви женились. Так что нет ответа на вопросы... Рассказ понравился, жму зелёное.
С уважением

Любовь Еременко   17.03.2023 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Сразу же хочу выразить свою искреннюю благодарность Вам за внимание к моим работам.
Прочитал Ваш отклик и как-то очень печально стало. Обратил особое внимание на Ваши слова: "Но несчастливы не только богатые бывают, но и бедные, и даже те, что по искренней страстной любви женились".
Меня тоже посещали такие мысли и немало времени потратил в размышлениях на эту тему. Я подходил к решению этого вопроса со всех сторон, присматривался к многим влюблённым парам, но всё оказалось банально просто. Так как именно те, кто женится по искренней страстной любви пребывают в иллюзии созданной ими самими. Они непоколебимо верят в то, что их любимый/любимая так же само любит их всей душой и всем сердцем, и переживает те же прекрасные, трепетно нежные-чувства к ним, что и они.
Но увы… такая идиллия бывает крайне редко, а в подавляющем большинстве один любит, как Вы правильно сказали, страстно и искренне, а другой просто отзывается на это чувство и позволяет себя любить. И вот, пока для позволяющего себя любить, по его/её мнению, лучшего варианта нет, то всё вроде нормально, в семье царит тишина и спокойствие, а как появляется (снова-таки по его/её мнению) кто-то лучше, по разным соображениям: материальным, карьерным и прочим – вот тогда и наступает непонятное охлаждение любимого человека, катастрофически портятся отношения и разбиваются сердца от вдруг всплывших фактах измен.
Вы безусловно правы в том, что люди, чувствующие себя несчастными, есть в любой социальной прослойке – это факт. Высокое материальное обеспечение не гарантирует счастья или наоборот. Всего Вам доброго в жизни.
С уважением Александр.

Александр Клад   21.03.2023 10:46   Заявить о нарушении
Да, полностью с Вами согласна... Вам спасибо за пожелания, и Вам здоровья и мира.

Любовь Еременко   21.03.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.