С новыми Вас, старыми стартапами!

.............не уверены, насколько на Монархию, а затем на СССР оказала влияние предыдущая 20-вековоя православная эпопея на моральное умиротворение российского общества.

Но верх цинизма  --  считать партийных Лидеров СССР светлыми и пушистыми! С отрицанием жестокой междуусобной борьбы за политическую власть, с перспективой овладевать вместо относительно тощей партийной кассы -- мощнейшим общенациональным бюджетом великой страны и государства, которая именно таким образом становится не просто единственно верной, но и всесильной над щедрыми природными и трудовыми ресурсами великого народа-труженика, которым позволялось манипулировать как и кому угодно.

Хотим мы этого или нет, и по своим ли свободным личным мнениям или госсоветами, а рано или поздно придётся делать выбор -- как надёжнее и перспективнее созидать блага для роста и развития людей : иметь сто рублей, или сто друзей-товарищей?

Но пусть статисты хотя бы раз посчитают и обнародуют -- сколько из общего количества трудовых ресурсов - способны и готовы к сложнейшей умственно-физической организации труда своего и ещё нескольких, а то и многих семей, да ещё и с перспективой погрузиться в долги у частных кредиторов?

 И сколько пожелали остаться "бюджетниками" на решении общих для всех государственных задач, готовых сразу же по совершеннолетии  осваивать профессии и начинать добывать стартовые капиталы, которые всегда, в отличие от посторонних вливаний финансов -- в руках своей физической энергии, с гарантированными государством рабочими местами потомственных трудовых династий.

 И сразу станет ясно, что весь нынешний бум с уймой малых, средних и солидных банков и фондов для того и разрешили, чтобы под разными предлогами, но подменять все проблемы с созидательным трудом, вместе с возможностью повышения производительности труда - на праздное безделие вообще и с прямыми от этого частными прибылями, в частности.

Этакий извечный стартап на частный бизнес, в котором не требуется ни делового предпринимательства, ни особых физических и психических нагрузок, ни воли к устойчивой конкуренции -- ничего, кроме скрупулёзного подсчёта непрерывных частных прибылей от убылей из великого множества населения. А не слышит это великое множество  --  элитных экспертов с модными выкладками скачущих графиков, фондов и валют.

Не слышит ничего, кроме самых простых слов : "мир и стабильность" и "качество жизни на каждый день", не говоря уже о перспективе, по которой элита упрямо твердит совсем обратное про то, что экономика при постоянно изменяющейся международной конъюнктуре - принципиально не может быть устойчивой и даёт лишь вероятностные оценки на рисках, способных изменяться от планируемых по нескольку раз за период времени!

На это и рассчитаны как реальные, так и искусственные частные банкротства, впрок насыщаемые щедрыми инвестициями всего лишь на прожекты, в том числе и для коррупции, прикрываемой трудно распознаваемыми изменениями внешней конъюнктуры. В нормальной экономике - сдают товар под ключ, а потом расплачиваются инвестициями.


Да, но, пожалуйста, рискуйте собственными карманами, а причём тут околорисковые массы людей, целыми пачками выбрасываемых за ворота в случаях с проигрышами?


А в том и дело, что как только межличностные и международные отношения, по самым различным причинам, в том числе зависимым от чисто внешней конъюнктуры, перестают быть дружественными, то всякие финансовые вливания со стороны -- становятся ничем иным, как легальным маргинальным  п о д к у п о м  по всем возможным социальным направлениям, будь то гранты, благотворительность, транши для спортивных легионеров, предвыборные залоги, залоги с задачей смягчать ответственность, присуждение различных премий и весь т.н. "найм во временную аренду живой рабочей силы" - с расчётом склонения лучших сил на сторону подкупающего конкурента.


====

Но при полном уважении к православным канонам, равно как и иным  конфессиям -- все ныне здравствующие Отцы конфессиональных храмов настолько удалены по времени от событий, изложенных в Библии и сопутствующих ей описаниях, что уточнения отдельных нюансов. совсем не кажутся сегодня какой-либо анафемой, подлежащей проклятию.

 Но с невольной ассоциацией в уме - а где же высшая духовная сила опережающего морального умиротворения, возможно и не допустившего никакой катастрофы?

Наоборот! Для новых и новых поколений весьма интересно познавать стирающиеся из памяти детали. Например, действительно ли те, кто писал и переписывал библейские Истории - были ни от чего не зависимы или всё же служили своим кумирам на тронах с похвальным подобострастием во всём. В том числе и в описаниях Истории - так, как подсказывали на разных по конфессиям тронах.

Потому как судя по современной обстановке в мире - так и напрашивается мысль о том, что не с Запада на Русь пришло православие, а наоборот - Запад пытается спасаться Русским православием.

Или, выходит, что Содом и Гоморра не были окончательно испепелены карой небесной, а сегодня такое впечатление, что этим вообще никто не занимался, да так  до сих пор и продолжается.

А кто явился когда-то инициатором Содома и Гоморры именно на нашей планете? Ведь получается, что и всемогущий Всевышний (а не какие-то Цари) -- мог пасовать перед напором народной уличной толпы.

Молчат современные Отцы-богословы, опираясь лишь на слухи супер давней давности. Такой давности, что вопреки их преданиям о Сотворении жизни из "ничего" -- вокруг ничего живого так и не видно!

 За исключением солнечной звёздочки нашей планеты на великолепном небосклоне!И тот взяли, да и обозвали когда-то раками да козерогами! И  принялись без стыда и совести манипулировать чисто человеческими изобретениями про богатство, здоровье и счастье!

====

С новой остротой встаёт старая, как весь наш мир, проблема о роли Личности в Истории : кому в этом мире отдавать предпочтение  -- свободной Личности или народу, естественно объединяемому для своей свободы?

Однако, накануне Великой Победы с датой 9 мая - не забыть бы, что эта Победа могла ею не быть без другой Великой Победы на фронтах гражданской войны за свободу народа-труженика с условной датой 7 ноября!

(Из проекта по упорядочению абстрактного интернет потока - "блестящими" выборками первоочередной информации).

P S - первые опыты с "блестящими" выборками из информационного хаоса :
--  мышата и крысята могут без ущерба для своего вреда служить символом очередного успешного года - будучи уже холёными и гламурными. Но только не те, кто бегает по вонючим свалкам, первыми разбегаются с тонущего корабля и способны загрызать  брошенных мальцов. Чему же тут радоваться?

--  оказывается, не надо никакого безбожного атеизма или анафемы с проклятиями. Всего-то и требуется тест на ДНК : купаются Отцы от православия в роскоши - значит точно ни стыда, ни совести!


Рецензии