Однажды в России 90-х

Два приятеля Педрилло и Дрочбилло решили отправиться вдвоем в путешествие.

Скинулись и взяли напрокат приличный «Бумер». Дрочбилло говорит:-
 « Слушай ,Педро,Мы с тобой теперь должны быть как одно целое ,как бы одним человеком. Всё делать вместе:  добывать еду ,одежду , девушек любить»  Педро согласился с этим предложением приятеля .И вот едут они первый день по необъятным нашим просторам.

Педро за рулём .Едут себе ,знакомятся с местностью ,смотрят достопримечательности.

Подходит вечер ,когда они решили остановиться на ночлег в большом городе.

Подъехали к шикарной гостинице о пяти звёздах. К машине бросается служащий ,открывает дверцу ,и провожает Дрочбиллу до главного администратора. Тот смотрит в окно ,видит шикарное авто и сопровождает гостя до номера класса «Люкс».

Педро пытается пройти за Дрочбиллой в  отель, но его не пускает здоровенный охранник,

принимая его за водителя VIP персоны. Спорить бесполезно ,так как охранник весьма эротически  поглаживает  резиновую дубинку. Пришлось Педрилле  оставаться ночевать в автомобиле ,поужинав перед сном старыми бутербродами с простой водой.

Дрочбилло же пошёл ужинать в ресторан ,где изволил искушать деликатесов заморских

Омаров ,суши , и де-валяев   ,запивая французским коньяком и закусывая фруктами.

Дрочбилло много танцевал и в довершения ужина пригласил молодую проститутку в свой «Люкс».Утром  принял душ и  вышел позавтракать в тот же ресторан .После завтрака он нашёл своего приятеля в машине .Вид у Педриллы был довольно помятый.

Он был небрит и от него пахло смесью сероводорода с бензином. «Что стоим ,кого

Ждём?» -спросил  Дрочбилло и не дожидаясь ответа сказал, что время продолжить путь.

Когда Педро попытался сказать ему ,что он плохо спал и ещё не завтракал,  Дрочбилло ему на это ответил: «Брат, ты забыл, что мы одно и то ж е.Разве не так? Давай-ка быстро за руль!» и сел опять на заднее сиденье. Педро включил мотор ,на ходу жуя сухую корку.

На заднем сиденьем  Дрочбилло сытно рыгнул скушенной за завтраком чёрной икоркой.

Снова они колесили весь день по дорогам нашей  необъятной   родины ,осматривали достопримечательности и фотографировались на память. К вечеру приехали в главный губернский город. Опять повторилась та же история: Дрочбилло спал в отеле с новой подружкой ,а Педро  на сиденье авто. Утром Дрочбилло вышел из отеля и ,как всегда ,отправился к машине. Увидев продрогшего водилу  Дрочбилло сказал ему: «Что же
ты ничего не говоришь? Вот уже два дня я сплю с девочками в апартаментах, моюсь в джакузе ,питаюсь в ресторане ,а ты грызёшь сухие корки и ночуешь в этой долбанной машине?! Ну, да не беда! Разве мы с тобой не одно и то же .Неразделимы ,как Россия и
Народ .Как  Ленин и Партия ,как Сакко и Ванцетти, Ромео и Джульетта,
Карл Либкнехт и
Роза Люксембург Тарапунька и Штепсель. Разве мы не одно целое? Я ли спал в машине ты ли –не всё ли равно!?»  Словом ,опять Дрочбилла оказался на заднем сиденье «Бумера»,а Педрилло за рулём,на ходу жуя сухую корку.Только они успели отьехать от города с десяток километров ,как заметили сзади на дороге навороченный джип .Этот джип догнал их так шустро ,как будто они стояли на одном месте ,и стал поперёк дороги.
Педро пришлось остановить машину.  Из джипа  выскочили бандиты и вытряхнули из машины незадачливых путешественников .Из кабины раздался хриплый голос пахана:
« Зуб, водиле можешь дать слегка пендаля и пусть у-бывает  к своей мамочке ,а этого жирного налима хорошо бы потрясти. Бери  Бульдозера и Зубилло ,да подвесьте его за ноги вон на том дереве ,глядишь ,чего и звякнет. А если нет, то разведи под ним костерок, а то я совсем закоченел после зоны. Он мне там проиграл лимон баксов ,а долг он платежом красен Сделайте из него что- нибудь  типа шашлыка!»
-Куда же ты? – взмолился Дрочбилло, ты меня бросаешь на страшную гибель!. --Извини ,брат, но что же в этом плохого?,- отвечал Педро- ,Разве мы не один человек? Говорю это при свидетелях- сказал он, указывая на бандитов,- я ли получу всё что они обещают ,ты ли- какая разница!


2005 г


Рецензии