К и Атарсис поток мыслей Первая встреча

Атарсис - молодая женщина с большими миндалевидными глазами, копной великолепных волос, точеной фигуркой и шикарными капризными губами. Она вышла из ванны и бросила мокрое полотенце на туалетный столик с журналами: "Она" и "Бурда". Лёгкий халатик опоясан тонкой тесемочкой. В дверь постучали. За стеклянной дверью стоял старик с драной сумкой и протягивал ведро со льдом. Она отвернулась. Старик бросил ведро возле двери и топнул ногой. Девушка улыбнулась и начала мазать щеки кремом. Старик ушёл. Лёд таял за дверью на полу. В окно светило солнце, которое всходило над просыпавшейся землёй и отгоняло темноту ночи. Она взяла пульт и на стене, во всю стену, начали возникать всякие чудовища с клыками и когтями, которые открывали рот и рычали, делали страшные рожи и демонстрировали нападение. Она не смотрела на стену, но тихий звук действовал на неё и она время от времени вздрагивала от них. Кадры отражались в стеклах бокалов и зеркалах, и ей приходилось все таки видеть их. Она выключила кинотеатр и легла спать. Шторы закрылись и в комнате стало темно и уютно. После 10 часов отдыха в комнату вошёл молодой человек с лицом типа которого видели все и принимали за своего знакомого даже те, кого он видел первый раз. Он были одет в тройку с иголочки, с вежливой и приветливой улыбкой на губах. Он произвёл уборку в комнате, доставил еду, проверил пульс Атарсис и включил будильник. Девушке не понравились  действия молодого человека, но она начала заставлять себя подниматься и подойдя к нему выключила будильник. Он унёс будильник, наступил на воду, которая осталась ото льда на полу и ушёл. Атарсис сама открыла все шторы, на это у неё ушло минут 15. Затем она позвонила в золотой колокольчик и вышла на улицу. Солнце уже начало садиться, но было светло и свежо. Она подставила заспанное лицо лучам солнца и стояла, морщась от удовольствия. По зову колокольчика привели лошадь и она поехала в японскую баню, где надо было из горячей воды переходить в ледяную, а потом растираться жёстким полотенцем. После этой процедуры она чувствовала себя так, как будто только родилась и пошла на стрельбу из лука. Настрелявшись, она зашла в свою палатку и заказала ужин. К моментально все устроил и исчез. Когда она наелась, она одела шубу, завернулась в неё и уснула. Когда она проснулась, на небе была полная луна. Где- то гремел набат и на горизонте был виден пожар. Палатка была освещена луной и отблеском пожара. Атарсис стало холодно. К ней подошёл К и что - то сказал ей на ухо. Она зашла в клуб стрельбы из лука, приняла душ и, выйдя на улицу, увидела падающую звезду, но желание не успела загадать. С досады она оторвалась травинку и порвала её на несколько кусочков. На мессенжер пришла картинка с водопадом и счастливыми молодоженами. Атарсис поставила лайк из вежливости и открыла книгу. Прочитав три строчки, она задумалась и позвонила в золотой колокольчик. На этот раз привели верблюда. Она села на него и поехала к озеру. Луна светила прямо на воду и лунная дорожка завораживала. Вокруг стояли четыре кипариса, как охранники того, кто решится пойти по лунной дорожке. Она отпила ликер и закрыла фляжку. Появился К и помог ей слезть с верблюда. Атарсис села в лодку и поплыла на середину озёра с помощью весла. Она доплыла до середины озёра. Положила весло. Легла в лодку и уснула. Когда она открыла глаза светило солнце, рядом стоял завтрак. На берегу стоял шикарный кабриолет. Возле него располагался оркестр. Оркестр заиграл как только Атарсис проснулась, и так под эти звуки она завтракала сочной телятиной с вином и свежими булочками. На другой лодке подъехал К, сел на весла к ней в лодку, и увез Атарсис на берег. Она поехала в аэропорт. Сев в самолёт, она приняла душ и отправила два сообщения. После ответа на одно из них она вздохнула с досадой и сказала:"Опять слишком много заработала." За окном были только облака, покрашенные солнцем сверху. На экране показывали как пользоваться ремнями безопасности и парашютом, работал кондиционер, было тихо и спокойно. Зашла стюардесса и спросила у Атарсис о том, нужно ли ей что нибудь. Девушка отдала ей стакан и попросила принести носки, так как у неё замерзли ноги. Стюардесса выключила кондиционер и принесла 10 пар носков на выбор всяких разных. Атарсис отдала деньги за все десять пар и достала свои. Она одела свои носки и застучала пальцами по перилам сидения. Носки, которые принесла стюардесса, она положила в сумку. Она открыла книгу, прочитала 3 строчки и уснула, через два часа объявили посадку. Она взяла сумку, спустилась по трапу и через час была у себя на вилле. На вечер у неё была запланирована вечеринка, и следующие три часа она занималась составлением указаний о приглашениях, закусках, музыке и т. д. Отдав исписанный мелкими буквами блокнот К, она заказала обед и вошла на террасу. Перед ней был большой бассейн и ландшафт с деревьями. Она села за столик и ждала минут 15, не притрагиваясь к еде. Через 15 минут к ней подошёл молодой человек, поблагодарил её и сел напротив. Они стали обедать, обмениваясь время от времени короткими фразами. После обеда молодой человек приподнес Атарсис небольшой презент и скрылся. Атарсис позвонила в золотой колокольчик. Приехал рикша и увез её в дальний домик, оборудованный под спальню. Она закрыла шторы и легла спать. Она спала три часа. После вечеринки, на следующий день, выспавшись, она приняла душ и пошла на американские горки, и начала на них кататься. Атарсис очнулась только тогда, когда ей сказали, что аттракционы закрываются. Она посмотрела на них с недоумением, но послушно вышла из парка. Она стояла, смотрела на ворота и чувствовала, что надо наверное ещё раз сюда прийти. Её вернул в чувство К, спросив о том, что она будет есть на ужин. Но она уехала в гостиницу на такси, приняла душ и легла спать, а проснулась она почему-то у себя на вилле.


Рецензии