Пролог

   В таверне играют трубадуры, в камине крутится почти готовый фаршированный репой барашек, за которым следит, и беспрерывно его вертит, уже как последнее три часа, что бы тот не сгорел, светловолосый, юный подмастерье - мальчик поваренок по имени Гильем. Аромат мяса на огне уже давно проник во все щели халупы, и особо голодные гости уже поглядывают в его сторону. В воздухе помимо запаха еды, витает головокружительный дух праздника и веселья.

     На столе разгоряченная красавица, от песен местных музыкантов, босая, танцует на столе, и словно грациозная лань не задевает своими прелестными ножками: ни кружки с элем, ни тарелки с похлебкой, выплясывает незамысловатые танцы. А охмелевшая толпа ей аплодировала и аплодировала... И даже, хозяин таверны - великовозрастный старик Кривой Тони не устоял и пустился с ней в пляс. Уже давно седой, почти лысый, улыбался своими гнилыми зубами, бегал вокруг стола и прихлопывал в такт музыки, и доброго люда, которых собрал праздник. Но девушка танцевала и танцевала, не замечая никого вокруг себя, словно она была там одна, и эта музыка только для нее одной...

    Никто не знал, откуда она тут появилась, и с кем пришла, завсегдатае « У Кривого Тони», видели ее первый раз. Незатейливый наряд незнакомки тоже не выдавал ее происхождения, это было обычное льняное крестьянское платье с незамысловатой вышивкой.

Резко распахнулась дверь, и ледяной ветер со снегом обдал чернь. Музыка резко оборвалась... А она все танцевала и танцевала. Веселый люд уже перестал ей аплодировать, Но незнакомка, продолжила бубнить мелодию себе под нос, и выстукивать босыми ножками простенький ритм...

В таверну ворвались люди в доспехах вооруженные секирами, окружили стол, на котором была девушка, но танцовщица, с закрытыми глазами, напевая себе под нос давешнюю мелодию, своими босыми ножками, продолжила выстукивать ритм – топ, топ, топ...

Следом за латниками зашел... Боже мой! Это был король! Все упали в ниц. И тут, она остановила свой танец, Выпрямилась в полный рост, обратила взгляд на него. Ветер из открытой двери резвился с ее волосами, а платье трепетало, словно военный стяг. Она смотрела на короля сверху вниз, как на равного себе.

Король был огромным, высоким мужчиной с косой саженью в плечах, носивший двуручный меч не за спиной, а у себя на поясе, Золотая корона на железном шлеме и королевский герб на кирасе - змей душивший красного льва, выдавал его Королевское Высочество. Властелин взглянул на нее так мягко и нежно, словно корова на теленка... - Дочь моя!

- Прости меня отец... - она достала из рукава мешочек с золотой тесьмой, открыла его, взяла щепотку черного порошка, обмазала этим свое лицо. – Прощайте!- После чего превратилась в воробья, и вылетела в открытую дверь

Ведьма! Ведьма! Заорала толпа, Королевская дочка ведьма! Снова и снова раздавалось в таверне. Сотник закрыл дверь.

- Убить всех, - процедил король сквозь зубы.

- Ваше величество, это ваши подданные! - Сказал ошарашенный сотник.

- Убить всех! Или ты будешь на их месте! Здание сжечь! Никто не должен знать, что здесь произошло.

На холме горящая таверна, зловещим заревом освещало ночное небо. Всадники и знаменосцы медленно скакали в сторону города. А молящие о пощаде голубые глаза мальчика поваренка, не выходили из памяти сотника...
Великий чертог Кораллового замка, освещался несколькими дюжинами факелов и доброй сотней свечей. В противоположной стороне от резных ворот Короля Ильгрида, располагался Великий трон, на котором восседал измученный горем правитель. Он облокотился на правую руку, ноги были расставлены, а взгляд направлен в бесконечную пустоту. По правую руку от короля стоял его верный сотник, с которым он прошел не одно сраженье

Стены главной залы замка были увешаны портретами королей прошлого.

Трон располагался на семиступенчатой вершине, основание которой окружили дружинники.

- Господа! Моя верная дружина! Как нам быть дальше!? Прокричал их правитель. Где искать мне дочь мою!?

Потолок чертога разверзся, и из него появилась огромная змеиная голова, не уступавшая по размерам ни лошадиной, ни бычьей, а может даже и больше. Зеленый гад, для начала всех осмотрел, а после остановил свой взгляд взгляд на короле, и направился к нему, дружинники словно оторопели от вида невиданного зверя, и не могли даже пошевелится. После головы показалось массивное тело и хвост. В длину чудище было не менее двадцати шагов, а в толщину… Наверно мало какой мужчина смог бы его обхватить.

-Дочка снова убежала? Прошипел змей. И подполз поближе.

- Откуда ты знаешь? Мерзкая тварь! - Прокричал король, вставая с трона

- Воробушек в клювике принес, - снова прошипело чудовище.

- Ах ты! У короля задрожали руки.- Исчадие ада! Убить змея! - Прокричал властитель своим дружинникам. Но прежде чем, хоть кто-то смог, что либо предпринять, змей, так быстро словно молния, обмотался вокруг десятка бойцов, и стал медленно зажимать, и душить их. Король вытащил из ножен свой меч, поднял его над головой, но неведомая сила сбила его с ног и подняла под самый потолок. Этой силой был хвост незваного страшного гостя, который обмотался за его левую голень. Сотник незамедлительно натянул лук и выстрелил в голову зверя, но тот, стрелу перехватил пастью, и выплюнув ее на пол.

- Это так вы друзей встречаете? – Прошипела тварь. - Еще одна попытка нанести мне вред, и от вашего короля и мокрого места не останется, - и он поднял его под самый потолок.
 


Рецензии