Мало известные грибы
Но сегодня я поведу разговор про другой гриб - Зонтик пёстрый, который вы наверняка встречали в лесу, и либо проходили мимо, либо пинали его ногой, а зря. Я сам когда-то так делал. Несколько лет назад узнал, что в итальянской и французской кухнях этот гриб - Parasole, является деликатесом. Я распробовал эти грибы и с тех пор для меня - большая удача если попадутся Зонтики пёстрые. Произрастает Зонтик пёстрый в смешанных лесах осенью, по одиночке, а чаще группами преимущественно под соснами. Гриб вырастает до поистине гигантских размеров. Высота ножки - до полуметра, диаметр шляпки - до 40 сантиметров. Зонтик пёстрый, как и шампиньон не содержит токсинов и не требует предварительного отваривания.В пищу идут шляпки молодых грибов, со светлыми пластинками. Шляпки режутся на порционные доли, солятся и перчатся по вкусу, обмакиваются в кляре и зажариваются в сливочном масле с двух сторон до готовности.
Я угощал Зонтиками разных людей, не говоря о том, что это грибы. Одним казалось, что они едят курицу, другие - что едят рыбу, но и те и другие просили добавки.
Свидетельство о публикации №220011200178
Алёна Кор 31.03.2021 18:24 Заявить о нарушении
Владимир Кудря 31.03.2021 19:37 Заявить о нарушении