Нечисть безграмотная Цимлу и Дон до ручки довела

О несусветной глупости власти в СССР и РФ

А ВЕДЬ БЫЛИ РАНЕЕ УМНЫЕ ТО ЛЮДИ, ГОСУДАРСТВЕННИКИ, НЕ ЧЕТА НЫНЕШНИМ

В 1990 году состоялись единственные в истории СССР с 1917 года выборы, сравнительно честные, когда беспартийные могли на равных с партийными членами КПСС участвовать и становиться народными  депутатами. Вот и в Ростовском областном Совете в 1990 году из 300 депутатов около полсотни уже оказалось беспартийных и порядочных простых членов партии, были и такие.
Они и составили две депутатские комиссии Облсовета - по экологии и по казачеству.
Вот одно из из решений по проблеме уже тогда мертвой Цимлянской луже.

Ростовский областной совет народных депутатов
Постоянная комиссия по охране природы
и рациональному использованию природных ресурсов

Решение No 5
18 февраля 1992 г.
О спасении рыбных запасов Дона

Заслушав и обсудив сообщения АзНИИРХа, Азоврыбвода, Донрыбпрома и иных участников заседания, постоянная комиссия решила:
1. Подтвердить свой запрет от 5 апреля 1991 года (решение No 35) на промысел всех пород на весь период нереста на Дону.
2. Обеспечить безусловный приоритет в осуществлении рыбохозяйственного попуска из Цимлянского водохранилища на период с апреля  по июнь включительно с укладкой низконапорных Кочетовской, Николаевской, Константиновской плотин на весь период прохода рыбы и обеспечением выхода воды в пойму.
3. АзНИИРХу, Азоврыбводу, Донрыбпрому и другим заинтересованным организациям в двухнедельный срок дать свои предложения  по реорганизации всего рыбного хозяйства Азовского бассейна в части воспроизводства и промысла.
4. Госкомприроде обеспечить проведение конкурса для всех желающих по данной проблеме и установить его порядок и премии.
5. Госкомприроде Ростовской области обеспечить заказ на разработку технологии спуска Цимлянского водохранилища и восстановления плодородия поймы Дона с объявлением конкурса по проблеме.
6. Потребовать от АзНИИРХа представления научного обоснования норм вылова, которое он не может предоставить уже более двух лет.
7. Обратиться к казачеству за помощью в охране водотоков, пойменных земель и рыбных запасов, обеспечив нужные полномочия решением Малого Совета.
8. Ответственные за выполнение данного решения депутаты Безручко Ю. и Морозов Н.

Председатель комиссии
В. Лагутов
No 65-ПК

ВСЕГДА ВРЕД БЫЛ ПАРТИЙЦАМ ОТ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Вот и тут по Цимле. Умные люди то что говорили болванам, что сдохла Цимла естественной смертью, и надо ее рекультивировать срочно...

Что надо спасать рыбу Азова и Дона - самых богатых водоемов в мире... И были уже все технологии...

Что надо доверить и восстановить уклад жизни коренного населения, у которого нет равных в мире по своей природоохранной сути...

Но кому они это говорили, тем же болванам, которые и довели страну до ручки. А тут еще и военных переворот 1993 года в пользу воров, после которого никого из даже сравнительно среднего уровня развития не осталось в руководстве области.  Да и сами главари не стеснялись, когда говорили, что на руководство тогда ставили самых тупых из партноменлклатуры, вроде Чуба и его команды... И чем было хуже для страны и для Дона, тем больше наград и похвал сыпалось на этих полудурков во власти


ПРОШЛО ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА  ВОРОВСКОГО И ДУРАЦКОГО ПРАВЛЕНИЯ ОТ НОВОЙ СМУТЫ

Прошло тридцать лет, а воз проблем вообще и конкретно по Цимле все там же. Многие не понимают, в силу своей отсталости, что вызовы времени давно изменились и что теперь миром правят не идеологические коммунистические и капиталистические монстры, а корпоративно-воровские шайки. Что институт государства как защита интересов народа или народов, давно умер и служит только ворам. Чему наиболее яркое свидетельство переименование в одну ночь некогда народной милиции в антинародную полицию.

Все люди к перестройке понимали, что все проблемы в стране СССР от тупости руководящей партноменклатуры. Казалось бы, разгони эту шайку - то бишь партию, даже не надо их и сажать по совокупности дел, просто заставить добывать хлеб насущный в поте трудом. И можно приступить к ликвидации ущерба нанесенного партией природе и народу. Но дебилы откровенные поверили, что рынок все сам решит, и начали резать на части единое общество, плодя проблемы в квадрате, начиная от уничтожения единого языка, чтобы друг друга не понимали и кончая созданием квази партий разных названий но из тех же умственных недомерков от старого партаппарата.


БЕЗДЕЛИЕ ВЛАСТИ ДОШЛО ДО ВРЕМЕНИ ТЕХНОГЕННЫХ КАТАСТРОФ

И вот тут особая роль у Цимлянского водохранилища. А ведь еще в 1990 году умными людьми из экологической комиссии Ростовской области было предсказано и позже, когда закрыли очередную преступную стройку в виде Ростовской АЭС, даже опубликовано в докладе Зеленого Дона по итогам работы независимой общественной экологической экспертизы, под руководством Председателя экокомиссии, даже опубликовано.

И вот что удивительно, природоохранное законодательство в РФ мало того, что было уже на порядок хуже чем даже в СССР, так за эти четверть века вообще было снивелировано под самый ноль, для удовлетворения хищных желаний ворья во власти все украсть и вывезти из страны. Что там татаро монгольское или немецко-фашистское нашествие, это жалкие неудачники по сравнению с существующим воровским режимом.


ДЕЛО ДОШЛО ДО САМОЙ КРАЙНОСТИ

Цимлянская плотина в виде ее гидростанции, по своим мощностям никому не нужной, была недавно продана в частные руки. Эти ручки прикупив береговые земли со стороны нижнего бьефа Цимлянской плотины, тут же в 2019 году выкопали перехватывающие дренажные трубы под плотиной и сдели их куда нужно за гроши. Естественно, что нижний склон стал мокреть и со временем его просто прорвет с последующим разрушение водонапорного фронта самой плотины.

 А это катастрофа для всего населения Нижнего Дона, так как волна прорыва мало того, что понесет сотни, если не тысячи утопленников из залитой поймы, но и достигнет в районе Ростова высоты минимум в 6 метров высотой по диссертации доктора технических наук заведующего кафедрой гидросооружений НИМИ Ивана Матвеевича  Волкова. Срок жизни Цимлянского гидроузла с водохранилищем был изначально в 40 лет.


АТОМНЫЙ АСПЕКТ ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФЫ

Я недавно имел беседу по этому поводу с заслуженным гидротехником РФ докторо технических наук Виктором Алексеевичем Волосухиным, он у нас единственный специалист по безопасности сооружений, также как и я из воспитанников того самого профессора И.М.Волкова.

Он был привлечен к техническому совещанию по надвигающейся катастрофе на Цимле в Москве в декабре 2019 года. Оказалось, что положение гораздо хуже, чем я ожидал. Частный владелец куска Цимлянской плотины по восточному берегу в лице фирмы "Лукойл" запретило специалистам осматривать плотину, ссылаясь на наличие своих специалистов. Т.е. можно со всей уверенность заявить, что данная фирма гарантирует не просто убытки стране, но и массовое смертоубийство. Других, такого же уровня специалистов гидротехников, нет в наличии на Дону, да и в Москве.

А прелесть ситуации в том, что любой прорыв Цимлянского водонапорного фронта и опорожнение водрхранилища вызовет прорыв песчаной дамбы пруда охладителя Ростовской АЭС с последующим радиоактивным заражением всей поймы Дона. И именно эта вероятность масштабной катастрофы на АЭС в ее четырьмя энергоблоками и была предметом разбора ситуации в Москве.

Следует  отметить и факт тайного и незаконного строительства уже пятого энергоблока и запуском под него очередного водозабора из Цимлы без всякой экологической экспертизы. Не будет открытием и сообщение о том, что атомщики не успокоятся на пяти энергоблоках и будут лепить шестой, так как только в этом случае они могут говорить о какой-то условной окупаемости Ростовской АЭС, пока она явно убыточна. А если добавить, что в Дону нет воды для новых клиентов еще с 1975 года, то на Ростовскую АЭС вообще нет ни одного кубометра воды. Это вообще преступление по всем параметрам против народа и страны - пуск Ростовской АЭС вопреки воле народа, которая была исполнена в 1990-1992 годах решением Ростовского областного Совета народных депутатов о запрете этой АЭС на Дону.


СЧАСТЛИВАЯ ЛОЖКА МЕДА В ГРЯЗНОЙ БОЧКЕ ЦИМЛЯНСКОЙ ЛУЖЕ

Единственное положительное зерно в этой истории неминуемо грядущей катастрофе состоит в том, что Цимлянское водохранилище ничего не хранит, и  его уровень чуть более метра над мертвым объемом. Но это до весны, а какая она будет и сколько соберется в нем воды это мы узнаем по весне. Во всяком случае осадков в водохранилище более 4 метров уже. По хорошему, его надо опорожнять и чистить, т.е. исполнять наше решение Ростовской областной экологической комиссии от 1992 года. В любом случае, главари от водного транспорта зря радовались и лепили новые кормушки в виде Багаевского гидроузла и судоходных шлюзов на суда повышенной грузоподъемности. С такими руководителями, как областная администрация, Дону пришел полный кирдык и утрата его как источника питьевого водоснабжения уже реальный факт ближайшего времени.

Как говорится эта их фирма гарантирует убытки стране, народу и природе...


Рецензии