Новогодняя сказка

В  чертогах Деда Мороза в преддверии Нового года  царила предпраздничная суета.

 Волшебные, сказочные персонажи были заняты разбором почты, поступившей к  Морозу Ивановичу, подготовкой и отправкой  подарков.
 С огромной скоростью  мелькали их быстрые руки,  лапы, слышался веселый  смех.  И, конечно же,  в  этой предновогодней  суматохе  больше  всех хлопотала  маленькая  шустрая девочка, которая везде успевала сунуть свой курносый веснушчатый  носик.

- СнЕжинка,  Веснянка, Льдинка, Снежанка, Кристаллик  не мешай…,- слышалось со всех сторон.

Но девчонка не обращала никакого внимания на подобные замечания, продолжая помогать мешая.

Пришлось  Снегурочке взять непоседу за руку и  увести  в свою палату.

-Льдинка – СнЕжинка, опять ты всем мешаешь.  Займись делом.

-Каким? – прищурилась  Снежанка.

-Полезным, чтобы под ногами, лапами ни у кого не путаться,  - рассмеялась  Снегурочка.

-Так не интересно, - протянула Льдинка.

-Вот,  видишь, беспокойная ты  наша, из – за своего непоседливого характера,  у тебя даже имени постоянного нет.
 Все зовут, как больше к случаю придется.

-Ну, и что. Так даже интереснее, - улыбнулась малышка,
-  Вот у тебя одно имя, а у меня их много, как наряды – выбирай, какое хочешь – на все случаи жизни.

-Ладно, ладно, непоседа, - улыбнулась  Снегурочка,
-  Со Снеговиком – почтовиком Вьюга пошутила.
 Часть писем донести не успел. Разметала она  их по полям да лесам. Еще и снегом припорошила.
 Где  теперь искать?
 А ребятишки ждут от Дедушки подарки, - Снегурочка усмехнулась,
 - Вот тебе и задание новогоднее:  выяснить – чьи письма к Дедушке Морозу  не дошли.
 Узнать – какие подарки детки к Новому году хотят.

СнЕжинка сморщила носик:

-А  я как их найду?

-Ты же маленькая волшебница. Волшебством… колдовством…
 Не мне тебя, хитрюшку, учить, - погрозила пальцем Снегурка, -  снежинок подключи, месяц поможет.
  Вы с ним большие друзья.  Он  все твои шалости покрывает.
 Думай, малышка, думай…


На улице СнЕжинка разбежалась и с гиканьем покатилась по ледяной дорожке к домику Месяца – Месяцовича.

Бамс!!!  Бум!!!  Врезалась в дверь.
 Тук – тук – тук!!!

-Открывай! Знаю, что не спишь!

- Такая маленькая, а сколько от тебя шума. Оглохнуть можно, - зевающий месяц  приоткрыл дверь, - Заходи.

-Так… Быстро, - запыхавшись, прямо  с порога  начала малявка, - Задание Снегурка дала…

- Тебе дала – ты и выполняй, - сказал Месяц, - Не время мне еще по небу ходить, солнце там еще хозяйничает.
 Покатать тебя на рожках могу. За порог  -  ни- ни…

-Ну, Месячик, ну, пожалуйста, - заканючила малышка,
- Мне без тебя не справиться.

-Рыжуха  ты моя, милая,-  проговорил  Месяц, - Не могу я в небо подняться, права такого не имею.
  Дождись моего часа – помогу.
 Потерпи немного. Ты шустрая, мы с тобой вдвоем – сила, всё успеем.

-Тогда покачай меня  на рожках, как на качелях, - попросила Кристаллик,
- А я тебе  о  Снегуркиной  просьбе расскажу. Вместе  думу думать   будем.

Месяц улыбнулся, опустился на пол.
  Снежанка уселась на рожке, как на  лошадке, обхватила  Месяц руками и начала:

- Снеговик – почтовик письма ребятишек нес, - Месяц, медленно покачиваясь, поднялся к потолку. Девчонка продолжила,

- А  злючка – Вьюга оказала ему «радушный прием» -  встретила...

-Ну, эта красавица может приветить, - протянул Месяц, - Особенно, если не в духе…

-В духе, духе она была… в таком духе, что все письма у Снеговика вырвала и разметала, - вздохнула СнЕжинка, - Не найти теперь этих писем.  Ребятишки без подарков остались.

-Это форменное хулиганство, -  возмущенно молвил Месяцович,- перед Новым годом такие пакости творить.
 Рассердил её  видно  сильно  кто – то…

-С Бабой – Ягой, наверное, опять поругалась, - прикинула Льдинка, - То подруги закадычные, то враги, не приведи, Господь…

-Как бы там не было, - усмехнулся Месяц,- А ребятишек, написавших эти письма, нам с тобой искать.
 Ну, что ж…  поищем.
 А,  вот и время моё подошло, - посмотрев на часы,  промолвил Месяцович, - Держись крепче…


И  Месяц с  Льдинкой медленно, раздвигая тучи, вознесся в темнеющее небо.


Рецензии
Надежда, добрый день!

Интересно показали в сказке, предновогоднюю волшебную суету... Понравилось.

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Воейков   09.03.2024 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.