Когда срок старости, кто знает?

          Когда срок старости, кто знает? Как разглядеть - она пришла? Когда болезнь одолевает, или тоска тебя нашла? Когда один и нет сомнений, что это в общем навсегда? Уходит прежнее умение брать, если надо, города?
          Когда срок старости, кто знает? Что предвещением звучит? Кто этот срок для нас решает? И что о сроке том кричит: забвение тех, кого любили, или не радость от себя? Уход всех тех, кто вас забыли, а вы живёте, их любя?
          Одни вопросы. Нет ответов. Ведь старость - каждому своя. Пусть жизнь нам продлевает лето и осень добрую, друзья. А зиму пусть судьба отложит на самый-самый дальний срок, хорошее всё преумножит, чтоб радостным был наш итог. Смеялись рядом с нами внуки, нам не давая постареть. С детьми не знать нам век разлуки, что нас стараются согреть. Чтоб на своих ногах, в рассудке и твёрдой памяти идти, печали не было б минутки на нашем жизненном пути.
           Пусть старость будет в радость тоже. Вдвоём, а не наедине. И по-другому быть не может. Пусть свет горит для нас в окне и, как и прежде, ждёт нас кто-то, чтобы теплом души согреть. И окружает нас заботой, чтоб вместе путь пройти суметь.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии