Краденное Солнце

Страна проглотила решение Путина продлить срок выхода на пенсию.
Налицо следующее: один человек принимает решение, которое касается всех - миллионов граждан страны.
И это решение - существенно ухудшает их социальное положение.
При этом он в присяге обязался социально защищать этих граждан.
При этом, этот человек даже не считает нужным предварительно обсудить это решение с гражданами этой страны. Оно проходит обсуждения в институтах, которые он сделал абсолютно управляемыми и подконтрольными.

Чего касается это его решение. Оно касается того, что гражданин, например мужчина при  достижении ими 60 летнего  возраста, (а для женщин с 55) может уже не работать -  государство обязуется ему  выплачивать пенсионные деньги, причем из его же накоплений! Вот что важно.
Это так же как с отпуском: мы тебе платим 12 раз в году, но один месяц ты может не работать, а заплату будешь получать.

Т.е. государство отказало народу в гарантированных выплатах. И это при большом профиците денег в бюджете и при огромных тратах  на спортивные и не обязательные медийные проекты, я уж не говорю о военных.

Чем он, этот гражданин, объяснил такое свое решение?  А тем, что людей возрастной категории становиться все больше. 
А вот он принял это решение их что меньше стало? Они  куда денутся?
Как он них позаботился? Вот женщине наступило 55  и она вынуждена искать себе работу в этом возрасте?  Ты её к  этому принудил.
Ты, кроме принуждения, с женщинами другого разговора не знаешь,да?

А, если у неё внуки к этому времени появились и она хочет заняться их воспитанием чтобы из них такие (слово пропущено) как ты -  не выросли.
 А теперь нет, нельзя, иди - мой полы в общественном сортире. Да?  Какой молодец. Все правильно сделал.

Что вышло по факту - принуждение  к труду, что прямо запрещено в Конституции на которую ты положил... руку, когда присягу принимал.

И что теперь, где мотивация рожать детей - улучшать демографию? Если бабушка еще плюс пять лет на постылой работе?  Это тебе твоя работа нравиться, а другие ждут этой пенсии, как теплого летнего Солнца.  Ты сам то хоть понимаешь что ты сделал? Это была цитата из твоей речи на трибуне ООН.

Ты разве не знаешь, что основная мотивация к труду - высокая и своевременная зарплата. А что у нас по зарплате? Огромные задолженности. Размер зарплаты ниже, чем в других станах. И тем пенсионерам, которые у нас работают, даже пенсии не индексируют - на всем экономят.
А ты создал рабочие места, как обещал? Нет!  А кто напустил мигрантов из Средней Азии и они заняли все рабочие места? Опять ты. 
За что тебя любить? За Крым, в которым выстроил себе новую резиденцию?

А теперь ты ходишь с виноватым лицом и говоришь, словно оправдываешься.
Зачем? Кто тебя за язык тянул?  У тебя последний срок. Ты хочешь уйти чтобы тебе в спину...... ( пропущено)
зачем тебе это?

А народ проглотил эту горькую пилюлю. Проглотил.
Ему говорят:  во всем мире так.

Врут, ведь. Врут!  Не во всем мире , а прямо у нас под носом военные выходят по выслуге еще в 40 лет даже раньше и на повышенную пенсию.
Он их не тронул. Они - военные. Красивые здоровенные.  Они его охраняют.
От кого охраняют? От народа.

Ну раз проглотил, народ, тогда работай - на его галеру.


Рецензии