C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Слово Божие и слова людей 5

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Слово Божие и слова людей, часть пятая.

Слово Божие сходит с небес на любого человека, и доброго и злого, и бедного и богатого... как дождь падает на землю.

Мат.5.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

И если представить Душу человека как ПОЛЕ, то дождик Слова Божьего, люьщегося на поле, имеет такую судьбу:

Мат.13
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Современные безбожники и атеисты могут думать, что к ним Слово Божие вовсе нЕ доходит,
так как типа "Бога нет", и "всё это просто слова людей".
Т.е это типа Душа-Поле, и над Полем размещен навес, и весь дождик Слова Божьего нЕ попал на Поле!
Как вариант, типа на земле есть Люди, которые вовсе нЕ Слышали Слова Божьего.

Но нет!
Слово Божие доходит до каждого человека. Ведь Христос сказал:
Иоан.6.63 ... Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

И вот в Духе Слово Божие доходит до каждого человека:
- Слово Божие (дух) попало в душу человека напрямую (дух к духу),
- Слово Божие (дух) попало в душу человека через проповедника,
- Слово Божие (дух) попало в душу человека через СМИ, радио, ТВ, ютуб...

Поэтому даже атеист представлен в притче Христа о сеятеле: это почва "при дороге".

И с этим связана проблема: "Как поверить в Бога безбожнику".
Живёт современный человек, и нЕ Слышит Святого Духа, погружён в суетливый мир... Бога типа нет, а если есть - то непонятно какой, а вот этот мир - реален.
И чтобы научиться верить такому человеку надо "в духовные ясли" ходить, т.е обильное детское питание.
Правда, если детское питание с ГМО или на пальмовом масле - то детям пользы нет, а есть вред.
А вот натуральное детское питание - это Слово Божие книжное, Слова Христа из Библии...
И читать такое Слово надо или при помощи Святого Духа, или в группе праведников.

Отец небесный дает гарантию, кто так поступает: упорно ищет истину, питается детским молоком грамотно, - тот духовно вырастет, и перейдет от безбожного состояния в верующее.

А вот если человек-атеист пустышка, и ему плевать на Слово Божие, ему лень исследовать Себя и Библию,
то даже когда Слово Божие к нему попало, то лукавый похищает это Слово.
Сам сатана ценит Слово Божие, раз ворует его из сердец людей... а атеистам плевать, что их обокрали.

Если вы атеист, то избавьтесь от лени в познании Себя...
Себя познавайте! И верный путь в познании Себя лежит через слова Христа книжные.

А с как-то верующими связаны остальные виды почв из притчи сеятеля.

Как-то верующие всегда рады получению Слова Бога, но либо нЕ имеют опоры на Слово Христа (каменистая почва) - и тогда легко грешат,
либо Слово Божие бесплодно и нЕ дает всходов (почва тернии), из-за богатств мирских и соблазнов мира, которые ценит душа.

А вот истинно верующие праведники всегда рады получению Слова Бога, и Слово Божие дает всходы! Разные всходы: 30, 60, 100 кратные.

И заметьте, для каждой "почвы" есть своя проблема.
у "почвы при дороге" - нужны обильные дожди, водопад Слов Бога, и тогда почва станет пригодной для семян жизни.
у "почвы каменистой" - нужно "рыхление", чтобы корни (веры) укреплялись. Т.е надо себя исследовать и в учение Христа вникать.
у "почвы с терниями" - нужна "прополка", отделение добра от зла, выбор Бог_ценностей.
А истинные праведники "добрая почва" - нужно быть "мастером жизни", чтобы как можно больше плодоносить.

Вот зацените себя сами - ваша почва души какая?

--------------------------------------
- вопрос: верно ли, судите по Делам их, а не по Словам?
или "Дело - всё, слова - ничто"

1. Самая великая драгоценность небес и вечности - это СЛОВО Божие.
Твое небрежение к слову - это бес тебя попутал.

Мар.11
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.

Лук.4.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

Мат.12
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

2. Истинная Вера всегда сопряжена с Делом. Отделять Слово Божие от Дела Божьего нЕ стоит!

Зах.8
16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

Иак.2
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.


Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.

продолжение следует...

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.
И есть ВК-группа: https://vk.com/club90464519


Рецензии