Сила течёт через нас...

 Все видели детей и подростков - они большую часть времени веселы и счастливы. Они играют и радуются жизни если им не шибко мешают взрослые... Все помнят себя такими в юности.
 Все видят, что старики в большинстве и основную часть времени унылы, скорбны. У них доминируют отрицательные эмоции и декаденское настроение.
(Всё вышесказанное - это как правило, хотя в любом правиле есть исключения, конечно же....которые эти правила только подтверждают)

В чём дело?
Дело в том, что в юности через нас свободнее течёт мировой эфир, сила, энергия. Наши тела чище, наше сознание не зашорено, наша психика не искажена настолько, чтобы сравнить это со старостью человека социума...  Энергоканалы - чисты и генераторы работают с наибольшим КПД, если можно так выразиться..

 Энергия, Сила, Ра. При её достатке мы прибываем в состоянии РаДости. Ра Достижении...   
Это состояние необусловленного внешне состояния внутреннего счастья, желания жить и действовать!

 Железы внутренней секреции, (материализованные энергоцентры, чакры) работают превосходно (особенно во время отрочества-юности) - и мы получаем полный набор необходимых гормонов естественным образом. В том числе и гормонов счастья. (Это объяснение для материалистов)

Чистая Энергия - источник жизни, и счастья. В зависимости от её количества - мы можем больше или меньше. В обществе она проявляется в том числе виде денежных средств. Слово БОГАТЕЙ - означает того, кто может много наслаждаться, ибо древний корень Бага - означает Удовольствие. Отсюда и одно из обозначений Сверхсущества в религиях - Бог, буквально Наслаждающийся... И это естественно: у кого же больше силы, нежели у самого Бога?

Но и мы, люди - можем наслаждаться в своих масштабах энергией. И есть практики её увеличивающие...   Вплоть до состояния Саматхи - СамоЦветения, Расцвета, СамоСияния если перевести на понятный русский.

А если Вы не склонны к саморазвитию, к реальным эзотерическим практикам - можно хотя бы не впускать в свою жизнь отрицательные эмоции и наоборот - приглашать, культивировать положительные. Так - сила будет течь через вас больше и свободней. Все положительные эмоции - это вариации РаДости. Все отрицательные - это варианты СтРаХа - буквально ОстановкиЭнергииЧистой. Это заметил и описал ещё Вильгельм Райх в своих трудах. Правда Радость он заменил оргазмом (а оргазм - это всего лишь телесная, половая радость), но со Страхом он угадал точно.   

В индийской эзотерической традиции ЧелоВеки, то бишь ТеломВечные, безсмертные люди определены термином Чарандживы, что переводится как Победители Страха. То бишь страх - главная причина деградации и умирания людей, главный враг жизни...

Боритесь за себя, за энергию в себе - и вы как минимум проживёте дольше и счастливей! Даже если вы уже пожилые - никогда не поздно начать улучшать свою жизнь позитивом, приглашать в неё чистую РаДость....тогда даже физической боли станет меньше. Боль тела - это тоже страх в нём: энергии не хватает, и полно затров даже для того что есть...
Автор сих строк так и борется с болью когда нужно подлечить кого-то - он просто генерирует энергию в больном органе и развивает (РаЗВитие - ЭнергияСВитийстом) энергококон страдающего в целом - боль уходит за минуты...

Если не можете привлечь в себя Силу - обратитесь к тем, кто это умеет делать. Они могут помочь, научить, собрать артефакт..   

Да пребудет с вами Сила! :-)

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.