Скорая помощь

...Эх, денёк то какой клёвый! Солнышко светит... ветерок тёплый. Вон скамеечка - сяду пивка попью... И пиво свежее...  ЗдОровский день! Собачка бежит куда-то, дедок с тросточкой ковыляет... Упал... Не встаёт... Вот чёрт!
- Дед, ты живой?
- Сынок... "Скорую" вызови...помираю...
- Дед, ты это...держись... я сейчас...
Какой там единый номер? Ага...

" Здравствуйте! Вы позвонили в Единую Службу Спасения. Если вам требуется помощь Пожарной Охраны - наберите "1""

Требуется - пусть хабарик мой затушат...

" Если вам требуется помощь Полиции - наберите "2""

Ага, приедут - штраф впаяют за распитие... Нет уж!

" Если вам требуется экстренная медицинская помощь - наберите "3""

Наконец-то! Набираю...

"Здравствуйте! Вы обратились в Городскую Службу Экстренной Медицинской Помощи. Если заболели вы - наберите "1""

Я лось педальный! Дальше, дальше...

" Если заболел другой человек - наберите "2""

Набираю...

" Здравствуйте! Ваш звонок переведён в Районное Управление Скорой Медицинской Помощи. Если пострадавший в сознании - наберите "1""

- Дед, ты в сознании?
- Милок! Поскорее, милый, плох я совсем!

В сознании. Набираю...

"Здравствуйте! На связи подстанция Скорой Помощи №3-бис. Спасибо, что воспользовались нашими услугами! Если пострадавший травмирован - нажмите "1""

- Дед, у тебя руки-ноги целы?
- Целы... побыстрее бы...
- Держись, дед, сейчас!

"Если пострадавший отравился - нажмите "2""

- Дед, ты водку палёную не пил?
- Нельзя мне...

"Если пострадавший отрицает первые два пункта, нажмите "3""

Нажимаю...

"Здравствуйте! С вами говорит терапевтическое отделение подстанции скорой помощи №3-бис. Если у пострадавшего болит голова - наберите "1""

- Дед, что у тебя болит?
- Сердце прихватило! Сынок... щас помру!
- Ты, дед, не того! Давай, ты же старой закалки!

" Если у пострадавшего болит живот - наберите "2""

Блин, ну скоро они там?
" Если у пострадавшего болит сердце - наберите "7""

Наконец-то! Набираю...

"Здравствуйте! Ваш вызов передан кардиологической бригаде. Если у пострадавшего боль отдаёт в левую руку - нажмите "1""

- Дед, у тебя в левую руку отдаёт?
- Нет, сынок, нет...

" Если у пострадавшего боль отдаёт в правую руку - нажмите "2""

- Дед, а в правую?
- Нет. Никуда не отдаёт.

"Если у пострадавшего боль никуда не отдаёт - нажмите "3"".

Нажимаю, чёрт бы вас побрал!

"Здравствуйте! Если у пострадавшего боль никуда не отдаёт, значит у него острое воспаление кардионерва. Спасибо, что пользуетесь нашими услугами!"

Пожалуйста! "Скоряк" где?

"Наша Служба Качества и Претензий просит вас оценить нашу работу по пятибалльной шкале: если "5" баллов - нажмите "1"; если "4" балла - нажмите "2", если..."

Пёс с вами, нажимаю...

"Спасибо за сотрудничество! Ваше местоположение определено геолокацией. Кардиологическая бригада будет у вас через... 15 минут...14 минут...13 минут...12 минут..."

Ф-фух... самого чуть кондратий не хватил! Надо ещё пивка хлебнуть!

- Сынок...сынок...
- Держись, ветеран! Едут уже!

"...11 минут...11 минут..."

Что там у них???

"...29 минут...28 минут...27 минут..."

- Сынок!
- Да...
- Помоги - достань из потайного кармашка таблетки. Авось помогут продержаться...
- Достал. Тебе какие?
- Одну красную и две зелёных. И водички своей дай запить.
- Это пиво, дед!
- Да уж всё равно!
- Сынок, встать помоги! Палка где-то здесь моя...
- Не вижу твоей клюшки! Терпи, дед, уже вон, приехали...

- Так, где пострадавший?
- Вот лежит.
- А... Больной, госпитализироваться будем?
- Чегой?
- В больницу, отец, поедешь?
- Да нет, доктор, отпустило вроде!
- Я не доктор - я фельдшер. Значит, не поедешь, нет? Тогда вот тебе ручка - распишись здесь...здесь...и во-от здесь! Ну, будь здоров!
- Э-э, фершал... палку мою не видел?
- Вот она. Держи, отец! Ладно, поехали мы! Сами понимаете - больных много, а мы их того...в смысле, с того света вытаскиваем... Коля, заводи, сначала в райздрав - отказ отдадим, иначе премии лишат, потом на подстанцию...нет, потом в столовку, а потом - на подстанцию...

Уехали, ети их...

- Спасибо, сынок! Вот, а все молодёжь ругают! Нет, хорошая у нас молодёжь! Дай-ка ещё пива глотнуть!
- Да на здоровье! А я что? Я ничего. "Скорую" благодари - палку твою они нашли...


Рецензии