А ведь человек...

А ведь человек - набор памяти и эмоций заключённых в хрупкое тело. Мы не можем знать, что будет завтра или что будет через год. Мы можем помнить и жить воспоминаниями, ведь это опыт. Мы можем бесконечно гордиться своей индивидуальностью, но никакой индивидуальности, как её отсутствия - нет. Добра и зла не существует, мы лишь совершаем поступки и наблюдаем за их последствиями. Человек - вакуум, который бесконечно засасывает в себя всё, что его окружает, но не может наполниться, потому что мы - космическое пространство. И нет смысла кичиться своим "засасанным" за жизнь, потому что наполнить себя полностью не получится никогда. Есть люди, которые оказали на тебя большее или меньшее влияние и этим параметром мы и исчисляем важность каждого из них. Но это всего лишь люди. Нет ничего важнее тебя самого. Никто кроме тебя, только ты сам.

По факту, нам никто ничего не должен. Мы все рождаемся свободными. Груз ответственности и желание управлять другими - естественно, но безобразно. Всех учат мыслить шаблонно те, кому это более выгодно: образование, общество, те же самые люди, которых мы считаем важными. В конце концов, когда ты насладишься жизнью и отдашь себя всего этому миру, ты трансформируешься в бесконечный сплин. Может быть лучше умереть молодым? Может стоит успеть всё попробовать, а потом заказать эвтаназию? Тут каждый решит для себя сам. Мы не рождаемся идеальными, чем быстрее ты найдёшь в себе все изъяны, но не надуманные, а реальные, тем быстрее ты увидишь суть других людей. Не бывает исключительного добра, как и зла. Нет рамок и границ.

Каждый смертен. Помни о смерти и живи мгновением. Так завещали великие. Живи не только счастьем, тоска и горе тоже часть жизни. Просто, не идеализируй мир вокруг себя. Он одновременно необъятно красив и чрезвычайно ужасен. Так устроено всё.

- За бесчисленные убийства, вы... - виновата ли я? Вне всяких сомнений. Преступление против человечества и против самого себя. - Приговариваетесь к смерти через повешение... - в их глазах нету скорби, они меня не знают. Я просто очередное тело, на смерть которого они посмотрят, а потом выкинут в общую яму. - Будут ли у вас последние слова?
- Да, будут... - Постыдно ли взять вину другого на себя? - Я люблю людей!

||Люк эшафота открылся, но она не дёргалсь, а лишь улыбалась с закрытыми глазами, а по щекам её текли хрустальные слёзы.||

Всё законч...


Рецензии