Смысл всего сущего...

Смысл всего сущего, то есть, смысл мироздания, мира, Вселенной, даже скажем так, всех существующих Вселенных, если их действительно такое множество, можно найти при желании буквально за две минуты, нужно только действовать безотказным методом исключения.

Что нам мешает представить мир, как пространство, в котором ничего нет, то есть, есть бесконечное пространство и большие абсолютно ничего нет.

И что дальше, спросите вы?

А ничего дальше не происходит, а что может происходить с пространством, где ничего нет, кроме самого пространства, кроме того, что оно существует во времени бесконечно?

А теперь давайте спросим, каков смысл существования такого пространства, где абсолютно ничего нет, ни пылинки, ни одного фотона света, короче, ничего нет?

Смысла в таком пространстве тоже нет никакого, ибо найдите мне хоть малейший смысл такого пространства, хоть за что-то зацепитесь? Не за что даже зацепиться, не правда ли? Кому оно нужно такое пустое пространство, если в нем ничего нет вразумительного и вкусного?

Итак, мы выяснили, что в пустом пространстве нет смысла и искать его бесполезно, ибо оно никому в таком вот пустом виде не нужно, правильно?

Идём дальше, прибавим в это пространство простую материю, состоящую из элементарных частиц, называйте их как пожелаете, не в этом суть, там кварки, электроны, фотоны, нейтрино, бозоны ... которые ввиду и многочисленного количества не могут не встречаться с друг другом в имеющемся в нашем распоряжении пространстве, не могут не взаимодействовать, чтобы соединяться в более сложные образования, атомы, а следующим шагом атомы группируются в молекулы, которых можно пруд пруди создать на любой вкус и цвет, таблица Менделеева тому ярое подтверждение.

Итак мы имеем элементарные частицы, потом атомы и затем молекулы, но и это не всё, молекулы тоже не дуры, им скучно отдельно танцевать в пространстве, они решили по своему и стали дружно танцевать вместе, после таких танцев мы увидели создание разнообразных звёзд и планет на небосклоне над нами.

То есть, я вкратце описал существующий мир в его неорганической части, без биологических существ, то есть, это был мёртвый мир, как полагается, со всеми фундаментальными и частными законами физики, химии и чего-то там ещё, что собою описывают все открытые нами взаимодействия в этом мире, касающиеся объективное реальности.

Ну, и что с того, что этот мир будет бесконечно существовать в таком, стоит признать, ярком и сложном виде, голову сломаешь, пока его разгадаешь?

Опять же зададим вопрос, кому он нужен, даже если он есть? Если предположить, что он в таком вот неживом виде нужен самому себе, то, пожалуйста, пусть сам на себя и смотрит и любуется собой, это дело и закончится, бездумным самолюбованием? Но для меня - это скукота необыкновенная, летают туда сюда атомы и элементарные частицы, и всё этим и заканчивается, ни тебе ни стремлений и ни познаний, ни ощущений божественных, как это понимать, ради чего всё это существует, ради глупой игрушки создателя, как игра в шарики, они летают и выпадают в те или иные лунки пространства?

Смешно, ради этого было затевать создавать подлунный мир, я бы на месте создателя подумал бы о театре, от которого глаз нельзя было бы оторвать.

То есть, если создавать этот мир, то нужно какую-то цель преследовать, просто так создавать скучную материю, это пустое никому не нужное баловство, впустую трата времени.

И вот мы подошли к самому главному, а если в этот мир добавить существа, не похожие на камни, на воду, на свет, на песок, вылепить из теста что-то двигающееся по своим хитроумным законам, создать плоть, мягкую и тёплую, беззащитную и нежную, чувствующую и мечтающую, рассуждающую и мыслящую?

Вот будет классно, и взять и все это смешать в одно целое общество, чтобы эти существа друг с другом взаимодействовали и ещё бы успевали изучать тот неживой мир, который из окружает, вот была бы идея, равных которой трудно было бы придумать, оставаясь в рамках неживой и глупой материи?

И меня всё это сказанное и показанное мною наталкивает на один единственный вывод - смысл всего, что есть, подчинён только одному, созданию разума, заключённого в плоть, чтобы этой плоти и этому разуму было чем заняться в этом мире, чтобы это существо наслаждалось миром, чтобы оно понимало, что этот мир создан ради него, что без этого смысл мироздания моментально бы исчез, и не нужно было бы даже копья ломать, если бы не было, не появился во Вселенной Человек!

Смысл Вселенной, смысл элементарных частиц - это существование Человека, наивысшего существа во всем существующем пространства!

То есть, смысл мироздания мы уяснили, он заключается в создании нам подобных, ведь не только на нашей планете живут и бегают люди, они есть и на других планетах, в других галактиках, просто они так далеко, что нам пока до них не дотянуться, но это ведь не такая большая беда, нам и так не скучно одним, тем более, нас миллиарды уже расплодилось на Земле?

Но у нас в загашнике ещё один не разрешённый вопрос остался, в чём тогда смысл появления, рождения, существования самого человека, то бишь разума, заключённого в плоть?

Если мироздание создано для того, чтобы появился человек, то конечно, хочется нам спросить, а для чего тогда созданы мы, чтобы придать смысл мирозданию, мол, мир создан для того, чтобы были рождены в нём мы?

Ну, понятно, для чего создан мир, создан он для нас, то есть конечная цель создания мира подчинена одной задаче - это созданию человека, не так ли?

А какова конечна цель создания самого человека? Почему мир именно таким был создан, что в нём обязательно должен был появиться человек?

Я не закружил вам голову своими вопросами вокруг да около, кружусь, а ответа не формулирую?

А вы ведь ждёте ответа, адекватного и в лучшем случае простого и потому максимально понятного для любого любопытствующего?

Ну, хорошо, мы, люди, получаем наслаждение от своей жизни в любом её проявлении, естественно, без боли и страданий, когда мы страдаем, то наслаждение как-то уходит на второй план, мы в этом случае боремся за наслаждение, которое у нас по той или иной причине либо украли, либо насильно отобрали.

Значит, самое простое, смысл жизни человека в получении радости от жизни, а радость нам приносят наслаждения, я не говорю, что нужно останавливаться только на наслаждениях плоти, много чего мы придумали из наслаждений, что не касаются самой плоти - это творчество, наука, искусства, спорт, комфорт, плоды научно-технического прогресса, увлечения самые разнообразные, театры, кино, шоу, политика, экономика, власть, работа, платоническая любовь и так далее, можете от себя, что хотите, добавить.

И вся эта палитра ощущений и разумной деятельности создаёт наш смысл жизни, то бишь, есть то, ради чего стоит жить, ради всего этого, что я перечисли и не перечислил.

Но, как бы вы не хотели, я тупо буду задавать вопросы дальше.

А почему нам такое счастье кто-то подарил, кому было выгодно и, а главное, кому нужно было так сделать, чтобы мы, люди, вкусили все эти волшебные блаженства жизни, пусть даже пока довольно короткой жизни?

То есть, идея создания такого мира, ну, даже пусть и не создания, а вообще существования такого мира, подточенного именно под нас, была реализована с учётом рождения в нём разума, заключённого в чувствующей биологической плоти?

Честно, говоря, если спросить лично меня, это была очень даже умная, мудрая, благородная, великолепная, изумительная, необыкновенная, даже несколько волшебная идея существования этого мира в таком вот виде, чтобы мы в нём родились, вот только не знаю, кого за это благодарить, ибо если мир вечен, то благодарить некого, не так ли?

Но, милые мои, я сделаю ещё один, надеюсь, последний шаг в своих предположениях, и вот, что я скажу, подвожу черту ...

Мир, создан или не создан, не важно, только таким и был нужен, как объективная реальность, ибо в любом другом варианте, любой другой форме, он не смог бы существовать, то есть, своим именно таким существованием в вечности и бесконечности он доказал свою устойчивость и возможность, но, как раз, если мир доказал, что он никогда не исчезнет и он вот такой, неисчезающий и бесконечный в своих вариантах компоновки того, из чего он создан, то есть, элементарных частиц, то он просто был обязан создать разум, как один из бесконечных вариантов незыблемых физических законов, то есть, закон появления разума уже заложен в существование мира, ибо другого этому миру просто не дано, это определено самим существованием мира.

Мы - это та самая часть мира, которая называется гармонией этого мира, в этом мире просто должно быть абсолютно всё, что можно вылепить из элементарных частиц, если из этих частиц можно вылепить Человека, то этот мир это сделает, вот этот мир это и сделал, а то, что мы в результате получили, так это наше счастье, что мир может быть таким блаженством для своих детей, то бишь, нас!

Я ясно объяснил, или остались вопросы?

Но в любом случае, лучше ещё раз перечитайте этот пост, чтобы вопросы не возникали ... ибо круг замкнулся ... больше спрашивать нечего ...

 


Рецензии
Иногда можно с чем-то соглашаться, иногда не соглашаться, иногда воздержаться от высказываний. В данном случае я не поддерживаю размышления автора. Наверное, можно было бы сказать "Не сотвори себе кумира". К сожалению очень много бед на Земле из-за того, что все больше людей пытаются возвести себя в какой-то особый статус, который им всё позволяет. Всё - это все блага, даже те, которые им ни к чему. Причем зачастую создаются эти блага любыми средствами и способами. Взять хотя бы создание зоопарков, цирков, сафари, корриды и т.д.Почему человек считает, что ради своего удовольствия может мучить животных? А убитая экология? Скорее всего, человек создан для испытаний, для отдачи энергии, как положительной так и отрицательной. Энергия эта используется тем, частью кого (или чего) мы являемся.

Жданова Светлана Лана   24.01.2022 00:36     Заявить о нарушении
Почему человек создан "для чего-то там", если правильно сказать - человек создан природой потому, что "без этого теряется смысл мироздания, без человека этот неживой мир никому не нужен"?

Владислав Попов 2   24.01.2022 03:55   Заявить о нарушении
Почему это мир не живой без человека? Он очень даже живой и даже более живой без человека.))) Именно благодаря человеку постоянно пополняется Красная книга, реки и озера превращаются в болота, а вся земля в целом - в большую помойку. И вве это по большей части из-за человеческой прихоти, которая растет не по дням, а по часам.

Жданова Светлана Лана   24.01.2022 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.