Продолжение поисков дома. Авиационная

А там, кстати. есть удивительное местечко.И по всем параметрам  это и теперь ближнее  Подмосковье так и осталось.

 Я даже помню там много поездок в разные минуты, и по разным поводам.Про один из таких разов нельзя не упомянуть, хоть к теме он и не относится никаким боком.

 Это Дочь на своей Хонде изрядно побитой прежней владелицей, а  потому нам и доставшейся. Везла меня в Домоделово к отлету очередного самолета на гастроли.

Так уже на МКАД пробка была поистине невозможная. Там и пешком было почти нереально протиснуться. Куда же на авто преодолевать эти трудности?


Так девочка моя, которая никогда не искала ни в чем легких путей. Внезапно с МКАДа свернула в какой-то почти случайный проулок. И мы по каким-то неизвестным уступам, вдоль  каких-то матерых заборов.Неслись неизвестно куда. Я просто обмерла.Потому и молчала в тряпку. Не мешала нестись.Только тихо мечтала, что оркестр в своих автобусах тоже сейчас стоит в тех же пробках.Поэтому, если самолет и улетит, как ему и положено.То все равно без  оркестра.
 
Мы всячески петляли.  И вдруг...
Нас вынесло на знакомую дорогу. А дорога эта старое Каширское шоссе.Там съезд есть. Если на светофоре  свернуть направо.Попадаешь в городок  для летчиков и служащих аэропорта Домодедово. Этим путем мы много лет ездили на снимаемую нами дачу в Белых Столбах.

Но, если направо не сворачивать...Там буквально через 2 км.И  искомый аэропорт. А слева одноколесная дорога для проезда  электричек. Там хитро построено.Пока один поезд не отчалит обратно, второй  подъехать не сможет.

 Я тогда стараниями Дочери смогла не опоздать.Потом и автобусы тоже как-то добрались. Мы смогли улететь радовать нашим искусством людей в далеком зарубежье.


Вот однажды новое объявление на одном из столбов мне и попалось.Там продавали полдома на небольшой станции между городом Домодедово и Аэропортом его имени.Тоже не сахар в плане расписания электричек. Я же уже упомянула, что там этот крюк сложен только из рельсов в одну сторону. И пока один поезд  не окажется возле города Домодедово, другой в эту ловушку въехать не сможет. Да и в принципе там электрички ходили не слишком часто. Это теперь с изобретением экспрессов ситуация в корне изменилась. Но и тут не обошлось без накладок.Экспрессы не останавливаются нигде, кроме конечного вокзала. Поэтому мне не было легче ничуть, когда самолет прилетал в Домодедово. Дождаться там отхода рядовой электрички, которая должна была меня доставить до дома меньше, чем за полчаса. Было совсем невозможно. Это ожидание выливалось еще примерно часа в полтора.

Так вот. Ближе к рассказу про дачи.Там на том перегоне построено всего только две станции до аэропорта. Космос и Авиационная.Около Авиационной, где рядом с подъездом к станции уже все вплотную застроено капитальными многоэтажными домами работников аэропорта, есть все равно милый пруд рядом с этими домами.Там с удовольствием отдыхают все жители.Но самое потрясающее дело. За этими домами уцелел небольшой поселок с дачами. Сказать, что там красиво. Совсем не могу. Там и свет очень закрыт большими домами.Но зато это однозначно дачи. Их и снести не имеют права, потому что они все. Частная собственность. Там-то и решил кто-то  продать эти полдома.

 А дачах  и газ магистральный давно.

 Сам участок оказался красивым, хоть и чрезмерно тенистым от соседних домов во много этажей. И дом  тоже был чрезвычайно элегантен.Там было сложно устроено множество лесенок, за которыми все теснились маленькие отдельные комнатки.

 Хозяин цену запросил. Запредельную в ту пору совсем.Он сам назначил 8000 тысяч.Да еще и успел посулить, что попытается договориться с владельцем другой половины (своим каким-то близким родственником) на продажу всего  дома целиком.И тогда цена его нам обойдется в 14000. Для нас это было сильным шоком. Хоть  мы гордо пообещали. Подумать.

Но по размышлении. Было принято решение.От покупки деликатно отказаться совсем. А ведь. Я, чтобы не упустить такой удачный вариант, сразу и аванс гордо сунула продающему. Аж на 100 американских рублей  не поскупилась, чтобы вариант не упустить.  Дороже Версаля в Ситенке аж в три раза вышло. Так и пришлось еще мужу, который в те годы имелся в наличии, ехать на эту Авиационную спасать бюджет семьи, и жену неразумную от всемирного позора. И получилось... Хоть в принципе аванс это такие деньги, которые возвращать никто не желает, и по закону это их полное право.


Рецензии