Любовь к электричеству - о, solitude

1.
Интересно, ну почему я смог прочитать Пруста только с третьего раза? Это же шикарнейший роман, всего-то семь томов, две тысячи пицот действующих лиц.. И вот прошло полтора года и из-за повторяющихся имен пришлось перечитывать его снова. Не обошлось конечно без рисования генеалогического дерева семейства Хладиков, чтобы выяснить где коренятся корни (каламбур!) нашей фантастической упертости. Замечу, что это никак не сказалось на впечатлении от книг, точнее наверное наоборот, как раз это и дало понять насколько длинно и усыпляюще нудно развивается повествование гениального текста. Ведь только в "Обретенном времени" уже после "Беглянки", сливаются все ручьи и разливаются все реки, однако все равно остается неясным момент с привозом икс-лучей в Комбре для тёти Леонии, по Эрману умершей в 1894, - до полёта аэроплана во время второго пребывания героя в Бальбеке, относимого Эрманом к 1900 г.
 
Но раз уж коснулись генеалогии, то у нас там оказалось не все так просто, независимо от Пруста или Джойса. Ведь я тоже млекопитающий, а все млекопитающие произошли от зверушек. Эти зверушки, как только появились, сначала враждовали с котами, которые на наших предков - охотились по Дробышевскому, а потом наши их победили, загнали всех котиковых за можай. А дальше, большую часть исторического времени-они охотились уже в основном друг на друга. Предками зверушек были и рептилии и рыбы; предками же рыб были морские создания, довольно похожие на червей, которые в свою очередь произошли много сотен миллионов лет назад от более простых многоклеточных созданий, а те произошли от одноклеточных созданий, произошедших около трех миллиардов лет назад от самореплицирующих макромолекул и это какой-то песдец. Иногда думаю, что было бы лучше, если бы победили котики.
 
2.
Однако, дело в том, что во время исследований я кое что нашел про себя, а это объясняет особенности нашей непростой по всем статьям млекопитающей жизни. (И речь идет не про нашу слабость ко крупным женским персям (сисяндрам). Походу выяснилось, что на доисторической ветке моего генеалогического древа - в его средне-верхней девонской части угнездился могучий и зловредный  электрический скат, что тоже многое в нас объясняет - ведь наша первая профессия - инженер-электрик.
 
Поэтому не ношу никакой синтетики. Все натуральное - кожа убитых животных, лен\хлопок\банты на туфлях и 48 пуговиц на ширинке  Так вот никакой синтетики нет, но хожу, аккумулирую электричество, с каждым днём увеличивая беспредельную мощность своих микрофарад, тем самым подтверждая старую истину о том, что характеристика могущества проводника - это мера его способности заряжаться электрикой.
 
Домашние приспособились, выработали условный рефлекс, научились ловко уворачиваться. Ведь чтобы тебя ударило током, необязательно в нем разбираться. Животные ведут себя по разному. Собака прячется, кот уходит. Звать назад бесполезно. Звать котов вообще занятие безнадежное. Все равно, что искать ветра в поле.
 
С прочими незнакомками и незнакомцами в аспекте наших мутаций дела обстоят еще хуже. Вчера в Новом свете у стеллажа некая дева с прической поинтересовалась и рискнула спросить, а я как знаток и джентельмен ответил и сделал жест, попутно шарахнув деву молнией из пальца (перста указующего). Судя по высоте подскока с дальнейшим отскоком от меня, вдоль, до витрины с пироженками, прекрасная дева не поверила в искренность моих извинений. Вероятно из за того, что я хоть и сдерживался, но не смеяться не получилось.
 
Ежели тенденция сохранится, мне светит скрепная карьера Перуна, Зевса-громовержца (ненужное зачеркнуть). Или хотя бы гвардейского электрошокера.
 
И чтобы вы там не говорили, а новогодние праздники никогда без скандала не обходятся, вечно все друг другу нервы мотают.


Рецензии