Я и моя судьба

 Судьба - это путь заданный свыше - поезд идущий по расписанию. Эти поворотные пункты и составляют узор судьбы. Возникает вопрос: если судьба предопределена, зачем что-то делать? Давайте разберёмся.
 Судьба определённо существует, она выражает духовную суть человека: род занятий, и спутников по жизни. Об этом сообщают ясновидящие, от которых мы всегда ждём хороших прогнозов. Девушки отчаянно хотят замуж, поэтому бегут к гадалкам, и ждут предсказанную встречу. И вот однажды ей встречается сразу два кавалера - трудный выбор. С одним сложнее, с другим - понятнее. Многие выбирают вариант полегче, ведь, никто не любит трудных задач. Чувствуете намёк? Судьба не спешит нас облагодетельствовать, она предоставляет шанс проявить себя, и взойти на следующий уровень.
 Представьте, что вы хотите сбросить лишний вес и подкачать фигуру. Переживаете, всё ли получится. Астролог или гадалка сообщает на приёме, что вас ждёт триумф. Тренировки требуют времени и сил, сначала вы пропускаете одну, вторую, а потом решаете вовсе не напрягаться по случаю предсказанного триумфа. Однажды вы являетесь на тренировку и встречаете там знакомую, которая впервые пришла туда. Вы с гордостью демонстрируете свои полу-успехи. Знакомая, естественно, приходит в восторг, распространяет о вас слухи.. И вот результат - ваше отфотошопленное тело осыпано кучей лайков. Вы переживаете триумф.
 А можно подойти к делу серьёзнее, тогда у начертанного триумфа было бы другое качество - участие в конкурсе районного масштаба, где вы становитесь лауреатом.
 Думаю, этот пример поможет понять смысл судьбы и роль человека в ней.
 Люди ждут судьбоносных даров, как конфет на праздник, но судьба ждёт от людей осознанного решения, чтобы предоставить действительно нужное. Вот почему некоторым парам не сразу получается родить детей, ибо сами ещё порознь, не вполне уверены друг в друге, и в любой момент готовы выскочить из брачной лодки. Дети вовсе не обязаны скреплять браки своим появлением; они должны рождаться у родителей в Любви и согласии.
 Девушки, например, тщательно сортируют женихов, стараясь подобрать для себя выгодный вариант, оценивая мужчин, как некий товар. Тестируют, устраивают проверки, разыгрывают сцены. Влюблённый мужчина держится до последнего, стремясь завоевать сердце избранницы, но уже через несколько лет семейной жизни  сдувается, - всё хватит, он итак дал своей жёнушке всё, чего она желала!
 Она не не удовлетворена жизнью, и в том обвиняет мужа. Хотели конфетку - получите?! Только не жалуйтесь, что она быстро рассасывается.
 А если хотите встретить своего человека, тогда начините узнавать себя в первую очередь, работайте над собой, совершенствуйтесь, узнавайте людей: стремления, природу души. Тысячу раз давали себе слово начать жить по-новому, но всегда откладываем свою жизнь на потом. Наконец, подходим к назначенному пункту почти пустыми, утешаясь незначительными результатами.
 Если смотреть на путь сверху, то можно узреть себя восходящим на гору в виде точки, двигающейся от периферии к центру. Каждый судьбоносный цикл показывает насколько мы готовы к новому циклу, тогда мы либо восходим на следующий уровень, поднимаясь ближе к центру, либо заново повторяем цикл на прежнем уровне.
 


Рецензии