Афористически о капитале паразитическом

Афоризм от Въедливого - 231 - Нутро господина
Александр Беличенко
231. У человека, чувствующего себя господином, внутри живёт раб, готовый повиноваться ещё большему господину.

Афоризм от Въедливого -222- Суть конкуренции
Александр Беличенко
222. Капиталистическая конкуренция - это соперничество мошенников в надувательстве потребителей.

Афоризм от Въедливого -221- Разоблачающие выборы
Александр Беличенко
221. Ничто так не подрывает доверие к буржуазным демократии и прессе, как выборы в капиталистической стране. Примеры: президентские выборы в РФ 1996 г.; президентские выборы в США 2016 г.; президентские выборы в РФ 2018 г.

Афоризм от Въедливого -203- Человечность власти
Александр Беличенко
203. Власть не от корней - горе для людей.
Власть в стране должна исходить от корней менталитета и культуры основного, государство образующего, народа, давшего стране имя. Если чуждую власть навязывают в результате или колонизации, или захвата, или выборных манипуляций, или глобализации-атомизации (размывание национальной идентичности и финансовое закабаление), то такая анти человечная власть ведёт страну к деградации, а народ - к исчезновению.

Афоризм от Въедливого -202- Истоки предательства
Александр Беличенко
202. Крупный национальный капитал несёт в себе генетическое предательство Отечества, ибо подчиняется ради выживания ещё более крупному международному капиталу.

Афоризм от Въедливого -195- Ресурс предательства
Александр Беличенко
195. Частный капитал, как экстерриториальный ресурс для личной наживы, ходит об руку с предательством.

Афоризм от Въедливого 190 - Корни национализма
Александр Беличенко
190. Национализм - прямое порождение социального неравенства, отягощённого религиозной мифологией, по сути своей экстремистской - при равенстве трудящихся в атеистическом государстве ему нет места.

Афоризм от Въедливого 189 - Урок для страны
Александр Беличенко
189. Урок для страны: цивилизацию не закупишь, надо иметь свою, не то всучат зависимость.

Афоризм от Въедливого 183 - Об эффективности
Александр Беличенко
183. Богу и людям угодна эффективность жизнеобеспечения, эффективность наживы - от лукавого.

Афоризм от Въедливого 176 - О доении
Александр Беличенко
176. Капиталистический рынок (бизнес) - не дойная корова для потенциального процветания каждого, а доильный аппарат для безусловного выдаивания (с кровью) большинства в пользу немногих.

Афоризмы от Въедливого -62- Оценка власти
Александр Беличенко
62. Преступность власти доказывается антинародностью насаждаемых ею законов и порядков.

Афоризмы от Въедливого 31-35-Житейская философия 1
Александр Беличенко
35. У больших денег нет Родины, они сами - родина.

Афоризм от Въедливого -162- Частная собственность
Александр Беличенко
162. Частная собственность опасна для обитаемых по гуманоидному типу планет.

Пояснение.
 Частная собственность (ЧС) с некоего уровня цивилизации становится для Планеты опасной хищной силой:
- упиваясь безнаказанностью, если общество утратило над нею жёсткий контроль, ЧС  все помыслы и действия направляет на своё приумножение за счёт других владений;
- абстрагируясь от нравственности, ЧС превращает жажду наживы в манию и пожирает, как рак, среду обитания вокруг себя, вплоть до возможного самоуничтожения вместе с нею;
- адепты ЧС, как хищники,  сбиваются, не переставая грызться, в стаи-элиты себе подобных и уничтожают всех, кто слабее их, а сами неминуемо вырождаются.
 
Не превращайтесь в алчных хищников, и минет Человечество чаша сия.

Подборка афоризмов из http://www.stihi.ru/avtor/blslv&book=5#5.
Это лишь немногое из того, что доказывает, почему капиталистический строй опасен для государственности страны, да ещё такой богатой природными ресурсами, как Россия. http://proza.ru/2018/11/29/2124 - Государственность и государственный строй.


Рецензии
НЕ надо Вовану ничего изобретать - просто вернуться во времена Брежнева. И тогда у него и его шайки есть реальная возможность умереть в своей постели, а не на осине или в гааге. Жаль, что никто не шепанет им это...

Петр Евсегнеев   14.01.2020 10:43     Заявить о нарушении
Пора бы ему уже услышать и народный гул, как стонет земля перед землетрясением.

Александр Белислав   14.01.2020 10:51   Заявить о нарушении
Наша Елита прозревает только в самый последний момент!

Петр Евсегнеев   14.01.2020 13:43   Заявить о нарушении
Александр! Глазам своим не верю - неужели нахожу единомыслие со своими мыслями, пусть и в своеобразном изложении.Сравни с "Как 20 век заставил мир проснуться",Приветствую!

Савин Альберт Федорович   26.01.2020 17:13   Заявить о нарушении