Мысли в самолёте

Самолёт...Когда мы садимся в самолёт, когда все члены экипажа и пассажиры заняли свои места,он медленно начинает ехать до своей взлетной полосы. А вот перед тем, как начать взлет...Он стоит перед взлетной полосой, перед этой прямой дорогой. Стоит и постепенно набирает обороты. Жужжит, бурчит, кипит. И вот, когда он набрал достаточное количество оборотов, он начинает движение, разбег. Сначала медленно, потом все быстрее и быстрее. А потом убирает шасси и взлетает. Так и в нашей жизни... Перед "взлетом" надо всё обдумать: найти свою взлётную полосу, свою дорожку, максимально к ней подъехать, определить конечную цель, рассчитать свои усилия и планы, проверить, всё ли готово к осуществлению цели, и какое-то время не взлетать сразу, а набрать "обороты", в последний раз всё обдумать и решиться. А потом уже стремиться ввысь,убрав всё лишнее. Без права на ошибку и шага назад.Конечно,никто из нас не застрахован от крутых виражей и стремительных падений,которые понятны лишь нам и в индивидуальном порядке что-то хотят до нас донести. Этот урок не всегда понятен ни в момент падения,ни потом через год,а может быть кому-то и не понятен на протяжении всей жизни...Но это жизнь. А значит надо набраться сил и либо рискнуть,и жалеть о том,что это сделал,либо не летать на самолётах,не видеть определенной прелести жизни,не "путешествовать" по ней и в конце жалеть о том,что этого не сделал. Выбор за нами...


Рецензии
Хорошо написано! Респект!

Фома Неверующий   05.03.2020 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Туууузя   05.03.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.