Палач

Эта история началась в городе Санкт-Петербурге с одного военного, который ни так давно пришёл с армии (он служил в ВДВ где был снайпером) и был очень сильный и мужественный. Ему было 20 лет, его звали Вишнёв Александр Владимирович. Родителей у него не было, они погибли в автокатастрофе, когда Саше было всего 6 лет. Мальчишка рос в детском доме и там он твёрдо решил, что станнит военным. Там же он познакомился со своей первой любовью Анной Островой, которая проводивши Александра в армию, ждала его и считала дни, которые шли очень долго. Ну, наконец, настал тот день, когда он вернулся.  Однако радость была не долгая, он объявил, что пойдёт служить по контракту, так как армия очень завлекла его. Однако у них было время и вот, Александр и Анна идут теплым и летним вечером по парку. Мне так хорошо с тобой говорила Аня и я хочу тебе признаться именно здесь и сейчас, что у нас будет ребёнок наш ребёнок Саша. Я счастлив, сказал Александр. Он взял, Аню на руки и начал носить по парку, радуясь приятной новости. Идя, домой они думали, как назовут, ребёнка и где же будет рожать, Аня. Но счастью не удалось сбыться.  Двигаясь по дороги, они и не заметили, как оказались, в безлюдном месте уже стемнело, и ничего не было, видно. Внезапно с  переулка выскочил человек в капюшоне. Это было так неожиданно, что Саша не успел ничего сделать. Наркоман толкнул его. Александр упал и ударился головой об бордюр. Тем временем Аня начала отбиваться и звать на помощь. Наркоман выхватил из кармана нож и пырнул девушку. Она упала на землю без признаков жизни. Тот же тем временем схватил Анину сумочку и вытряс её. Оттуда выпал, кошелёк в котором оказалось лишь пятьсот рублей. Вскоре очнулся Саша, у него жутко болела голова. Увидевши, лежащую Аню, он начал кричать с просьбой помочь. На его крики сбежались, прохожие приехала, скорая помощь, но было уже поздно. Прошел месяц Александр учился жить как раньше в своей холостяцкой квартире. Однако это удавалось, с трудом и хоть Саня уже и не употреблял, алкоголь целых две недели выглядел он паршиво. Чувство злобы и мести переполняло его. В отчаянье он решил наведаться в Полицию, чтобы узнать, как проходит дело. Следователь обрадовал его, сказав, что преступник найден. Завтра задержание сказал он, а после суд. Саша поблагодарил следователя и пошёл домой. Однако его чувство мести было настолько сильно, что он решил вернуться, чтобы попросить следователя дать адрес убийцы. Остановившись, около его кабинета он услышал, телефонный разговор. Ничего у них не выйдет, говорил хранитель закона завтра, мы задержим, твоего дружка и он погибнет, при задержании. Мы всё свалим на него, а ты останешься на свободе. И заплатить ты мне будешь должен десять миллионов рублей. Деньги сегодня встречаемся на ул. Вокзальной там, где гаражи в 17:00. Услышав, это Саня быстро вышел, из отделения полиции и отправился к себе домой. Придя, он переоделся, и взял ключи от гаража. Его гараж находился в тридцати минутах ходьбы от дома. Вишнёв специально приобрёл его так далеко, для того, чтобы никто не знал о его существовании. В нём стояла старая машина волга, но она была не главным апартаментом этого гаража. Зайдя, туда он поднял, доски с пола и открыл крышку погреба. Спустившись, вниз Саня очутился, в небольшом оружейном подвальчике. Там было много оружия.  На полке лежало четыре пистолета Макарова с глушителями, два автомата АК-47, десять гранат Ф-1, одно гладкоствольное ружьё, несколько дымовых гранат. Главным оружием этой коллекции была винтовка СВД (Снайперская винтовка Драгунова) с глушителем и пламегасителем. Рядом с оружейной полкой стоял шкафчик, в котором лежали патроны на любой вкус. Так же на полке выше стояли две солдатские каски, лежало четыре ножа, две рации, подслушивающее устройство, экипировка  и красная маска палача. Всю эту оружейную комнату собирал сам Саша, на протяжении года купивши гараж как раз для этих нужд. Про этот подвал никто не знал, да и увидеть оружие было, трудно ведь гараж находился, на пустыре. Подойдя к полке, Саша взял винтовку и зарядил её. Так же он взял подслушивающее устройство, чтобы слышать разговор преступников. Положив, всё это в машину он уже собирался, ехать как вдруг вспомнил, что у него нет маски. Без неё на такое дело было идти очень глупо. Вспомнив, про маску палача в подвале Саша решил, взять её так как времени, чтобы искать другую не было. Эту маску Александр, когда то заказал в интернете, и до этого момента она так и лежала без дела. Одев, её Саня понял, что она велика и может спокойно слететь с головы в любой момент но менять, что-то было уже поздно. Сев в машину наш герой задумался на минуту, а правильно ли он делает и нужно ли ему это. Но вспомнив, Аню он завёл, машину и поехал на место встречи. Приехавши, Саша припарковал машину рядом с местом встречи и пошел искать позицию. Нашел он её довольно быстро. Это был гараж, на крыши которого раскинулись ветки берёзы и если спрятаться туда, то человека не было видно. На часах было 16:40 наш герой залез на крышу и замаскировался. Он установил прослушивающее устройство не далеко от себя и надел наушники поверх маски. Затаившись, он лежал и смотрел на небо, которое хмурилось. Солнце спрятали тучи, и листья деревьев начал обдувать прохладный ветер. Вскоре Александр увидел следователя, который остановился примерно за 100 метров от его позиции. По его лицу было видно, что он нервничал и постоянно смотрел на часы. Спустя пять минут с противоположной стороны показалась фигура человека в, которой Саша узнал того самого наркомана. Он остановился рядом со следователем и протянул тому руку. Опаздываешь! Сказал хранитель закона. У меня были дела! Ответил наркоман. Это всё лирика давай деньги и можешь считать, что ты соскочил с этого дела. Кстати, а откуда, у тебя такая сумма? В казино куш сорвал, да и пацаны знакомые работёнку подкинули. Я ещё не потерял рассудок и умею, и играть и работать. Ненормальный сказал следователь. Если бы ты не потерял рассудок, то наверняка не стал бы убивать эту девушку. Понимаешь. Тогда денег не было вообще, а мне срочно нужна была доза ну я и … Не успев договорить фразу наркоман получил пулю в лоб. Увидев, это следователь, начал было метаться из стороны в сторону, однако избежать наказания ему не удалось. Прикончив следователя, Саша сложил, винтовку в чемодан с инструментами туда же он положил, и прослушивающее устройство. Спускаясь, с гаража на него подул, сильный ветер, и маска слетела с головы. Её понесло прямиком к трупам, Саня было хотел её поймать однако услышал крики бабушки которая уже обнаружила тела. В отчаяние наш герой не придумал, ничего лучше как уехать пока его никто не увидел. Приехавши, он был в депрессии и не знал, что ему делать дальше. Саша лег и уснул. Проснулся он уже на следующий день в окно светило солнце. Сворив, себе кофе, Саша включил телевизор, по которому шли новости. После пятиминутного просмотра выпуска ведущая сказала: вчера вечером около 18:00 на улице Вокзальной было совершенно, двойное убийство. Погиб следователь Васин Пётр Иванович и некий Максименко Фёдор Анатольевич. Раннее судимый, за употребление и распространение наркотиков. На месте убийства была найдена красная маска палача, а это значит, что убийца казнил этих людей. Убил он их за дачу взятки? Или на то была другая причина? Установит следствие. После этих слов Саша выключил телевизор и собравшись, быстро отправился к своему другу Роману, который в криминальной среде носил кличку Кирей.
Кириенко Роман Алексеевич был другом Саши. С ним они познакомились ещё в детском доме и сумели сохранить отношения до нынешнего времени. И если Саня не пошёл в криминал, а отправился в армию, то Кирей погряз в бандитизме, и считался, уже профессиональным вором не смотря на такой юный возраст. Квартиры им выдали неподалёку, поэтому наш герой очень быстро дошёл до друга. Он хотел посоветоваться с ним. Идея, которая появилась у него в голове пугало Сашу самого. Какая идея? Сейчас мы это и узнаем. Прейдя к Кирею Саня рассказал, что с ним случилось он доверял Роману на 100%. Ну и что? Спросил Кирей. Какого совета ты от меня ждешь. Никакого ответил Саша. У меня есть идея  и я всё равно воплощу её в жизнь, не смотря на то согласишься ты мне помогать или нет. Значит так чувство мести у меня прошло однако я задумался сколько преступников сколько тварей живет на земле. В общем идея моя такова я буду убивать преступников с винтовки. Так безопасней. Значит по твоему замыслу ты должен убить и меня? Спросил Кирей. Да, нет же возразил Саша я буду убивать только тех, кто реально этого заслуживает. Тех от кого много вреда обществу. Ты согласен мне помочь? Да сказал Кирей. Твоя задача будет заключаться в следующем: ты должен будешь находить преступников, которых я буду валить. Но перед убийством я должен буду удостовериться, что они виновны. Сразу говорю никаких денег, мы за это брать не будем. Хорошо сказал Кирей. Кстати сказал он, твоё убийство в газетах описали  в красках. Журналисты назвали тебя Палач из-за маски так, что если будет, ещё убийство они будут только рады. Да, сказал Саня, теперь придётся ещё маски в интернете заказывать и много. Поговорив с Киреем и дав ему указания, Саша шёл домой. На улице уже давно стемнело, и лишь луна освещала ему путь. Завернув за угол дома он увидел пьяную компанию, которая приставала к молодой девушке. Она упорно отбивалось от них однако у неё ничего не получалось. Увидев эту картину, Саша не медлил ни секунды. Он накинулся на хулиганов и дал им отпор. После чего они вдвоём побежали к нему домой. Что же вы девушка так поздно гуляете? Поинтересовался Саша. Я не гуляю, сказала незнакомка. Я иду с работы она у меня тяжёлая и долгая. Кем же вы работаете? Я младший лейтенант  юстиции следственного комитета меня зовут Виктория Зенцова. На вид Виктория показалась Саши очень красивой, ей было примерно 25 лет, она являлась брюнеткой с голубыми глазами. Ну, а давно вы работаете в следственном комитете? Спросил Саша. Уже 2 года ответила Вика. Так герои разговаривали дома у Палаченко до двух часов ночи. Расставшись, они договорились пойти на следующий день в кино. Саня понимал, что влюбляется в следователя, но ничего не мог с собой поделать. Он старался не предавать этому значения ведь влюбиться в девушку по его теории это предать Аню. На следующий день наш герой решил встретиться с Киреем, чтобы узнать нашел ли он цель. Кирей был, в хорошем расположении духа он сказал, что нашел человека, которого можно убрать. Им оказался Максим Владимирович Шканин более известный в криминальном мире по кличке Шкан. На его счету более 10 убийств и это только доказанных эпизодов. Он являлся опасным преступником и только из-за своих связей не сидел в тюрьме. Проживает он на улице Школьной дом №5. Ну что же сказал Саша. Это мой клиент. Значит так сейчас мы поедем и посмотрим место где он живёт там я и найду позицию. Переодевшись в слесаря и взяв чемоданчик в котором якобы должны лежать инструменты ( на самом деле там лежала винтовка и рация) Саша с Киреем отправились к дому преступника. Приехавши на место Кирей, показал подъезд, в котором живет Шканин. Искать позицию Саше пришлось не долго. Он решил стрелять с пятиэтажки, которая находилась напротив подъезда цели. Ну, что же план таков я залезу, на крышу и буду ждать, пока не появится клиент, потом я устраняю его ну и оставляю маску на месте убийства.  Постой сказал Кирей зачем ты это делаешь? Нет, ну я понимаю первый раз это вышло случайно ну, а сейчас зачем? Да потому что я хочу, чтобы люди понимали, что это не просто убийства, это казни. Люди должны понимать, что это не обычный человек, а преступник. Ну всё я пошел на позицию. Палач забрался на крышу, благо чердак был открыт, надел маску, собрал винтовку и стал ждать. Кирей же остался в машине, чтобы после убийства быстро увезти Саню. Прошло около двух часов, а клиента всё не было. Время шло медленно на часах доходило 16:00 но настоящий снайпер должен уметь ждать. Прошло ещё 30 минут как вдруг Кирей связался с Саней. Он сообщил, что машина клиента скоро подъедет к подъезду. Саня замер. Вскоре из подъехавшей машины вышел Шкан. Палач выстрелил и попал точно в лоб. Он быстро собрал винтовку и начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал шаги охраны Шкана. Не теряясь, наш герой быстро сориентировался и недолго думая забежал в лифт который, должен был уходить. Он спустился на первый этаж, как вдруг увидел двоих охранников. Те подошли к нему, один из них достал пистолет. Палач мгновенно сориентировался. Охранник подошел к нему и приставил оружие. Другой приказал Сани снять маску, но Палач и не подумал этого делать. Владея, приёмами борьбы он легко скрутил двоих охранников. Спустившись, Палач бросил маску у подъезда прыгнул в машину к Кирею и уехал. Переодевшись в гараже, он вспомнил про свидание, до которого оставалось ещё целых  50 минут. За это время наш герой купил цветы и отправился к дому Виктории. Встретив её, они пошли в ресторан. Ответь мне, сказала Вика, чем ты занимаешься? Я работаю охранником в одном магазине. Слежу за порядком. Но там такая «нудата» Вика, лучше ты мне что-нибудь расскажи. Например, какое дело ты сейчас расследуешь? Да, сказала Виктория дело там ещё то. Его нам недавно передали. По новостям слышал о Палаче. Да! Поперхнувшись, ответил Саша. Так вот это дело передали нашему отделу. Мы пытаемся разобраться, что к чему. Кто это мы спросил Саша? Мы это я и майор Шестопалов. Ну и ещё люди, которыми уже он руководит. Максим Анатольевич Шестопалов работал в органах давно и носил звание майор. Ему 39 лет 10,из которых он отдал службе. Шестопалов раскрыл очень, много дел. Отличается редкой дотошливостью и неподкупностью. В своё время посадил родного брата на 4 года за ограбление магазина. Ну и как? Спросил Саша, есть подвижки? Пока нет, ответила Вика. По правде говоря, он правильно всё делает, но с другой стороны, а кто ему дал право людей судить. Вот сегодня он убил одного бандита отморозка, который бы уже не стал человеком и ничего бы его не исправило. Но всё равно он переступил закон и обязан ответить. Вот и думай прав он или виноват. Не знаю, чего он хочет, только знаю то, что убийства продолжатся, а нам его ловить. После разговора с Викой Саня сказал, что ему надо отлучиться якобы в туалет. Зайдя туда, Александра всего трясло, он не знал, что ему делать. Саша  влюбился в девушку, которая ведёт его дело. Раздумывая, наш герой просидел в ступоре целых 20 минут. В конце концов он решил, что пусть всё идёт как идёт. Вскоре Саша вернулся и продолжил ужин, который в последующем перерос в бессонную ночь. Так прошел месяц Александр убивал преступников на право, и налево. Люди  всё больше говорили о нём одни со страхом другие с гордостью. В криминальном мире Палачом заинтересовалось мафия, которой он перешёл дорогу. Его хотят убить за убийство Шканина, который был правой рукой криминального авторитета «Хвыли». Хвыля был хоть и не вором в законе, однако имел большие связи. Он занимался наркотой. 80% всего товара приходило в город благодаря, ему. Его полное имя Хвыленко Анатолий Анатольевич. В некриминальном мире он являлся директором одного крупного торгового центра. Теперь он поставил задачу поймать Палача. В следственном комитете поиски Палача шли полным ходом, на его счету было больше 20 убийств, а у следствия не было ни одной зацепки. Ходили слухи, что это дело в скором времени будет передано в ФСБ. А, между тем дела шли  своим чередом. Кирей подкидывал новых и новых клиентов. В связи с этим не весь криминальный мир не любил Палача. Кому то он нравился, ведь он убирал порядочных ублюдков. Его же личный кодекс был прост. Бандит? Получи пулю. Он и не догадывался, что Кирей принимает заказы от таких же бандитов, получая за это кругленькую сумму. С Викторией у нашего героя было всё хорошо. Они любили друг друга. Вика всё чаще рассказывала Саше о Палаче, а  тот делал вид, что слышит он это впервые.  Ему было очень тяжело обманывать любимого человека, но рассказать о том, что он убийца Александр не решался. Однажды Кирей принёс Сане очередное дело преступника. Убить нужно было одного богатого коррупционера. Но от этого дела Саша отказался. Более того ему стало интересно откуда Кирей берёт эти дела. Поговорив с ним Александр, не добился достоверного ответа. Тогда он вспылил, достал пистолет и направил на него. Кирей тоже очень сильно разозлился и начал в гневе кричать. Да! Я беру эти заказы у таких же бандитов, которых ты валишь. Да, я получаю за это деньги ну и что? То есть ты Кирей брал заказы у бандитов, которые приказывали убить неугодных им людей? А, я был просто напросто, киллером работающий на преступников? Так оно и есть. Просто мне надоела твоя честность. Я работаю только ради выгоды. Ну, а где ты думал, я беру заказы? С воздуха? Спросил Кирей. Я думал ты просто, узнаёшь у источников о преступниках, а потом приносишь мне заказ. Ответил Саня. Просто так? Ну уж нет, я вором был вором и умру. Ну, а раз ты всё узнал, ты мне больше не нужен. Кирей достал нож и чуть не убил Сашу, но тот увернулся от Кирея. Завязалась драка. Они так были ей увлечены, что и не заметили, как уже летели, со второго этажа вниз. Александру повезло, он ударил лишь руку и подвернул ногу. Кирею повезло меньше, тот напоролся на арматуру (которая осталось со строительства дома) и был ели живой. Она пронзила его насквозь. Саня подошел к Кирею. Тот тяжело дыша прохрипел, прости и через несколько секунд умер. Хорошо, что на улице была ночь, и некто не видел Саню. Он быстро покинул эту злополучную улицу и направился к себе домой, который был неподалёку. Александру было больно и обидно, что Кирей так поступил с ним. Но простить его Саша бы всё равно не смог. Придя домой, Саня включил телевизор, по которому шли новости.  В репортаже рассказывали про одного человека, которого собираются посадить в тюрьму за двойное убийство. Тогда Александр не придал этому значения, он закрыл глаза и уснул. На следующий день наш герой направлялся в магазин. По дороге он встретил соседа Григория Владимировича Васина в прошлом майора милиции. Сейчас обычного пенсионера. Тот рассказал ему, что убийство Кирея оформлено как самоубийство, несмотря на борьбу в доме. В общем, это дело решили просто закрыть так как «глухарей» и так, очень много. Саня с сожалением сделал вид, что не знает о чём идёт речь. После разговора со стариком он пошёл по своим делам. Ему хотелось побыстрее, забыть эту историю. На вечер у Сани было назначено свидание, на котором он и надеялся выкинуть всё лишнее из головы. День прошел достаточно быстро и вот Вика и Саша уже сидят в ресторане. Как дела? Спросил Саша у Вики. Да не очень ответила она. Устала, недавно дело в суд передали. Мужчину за двойное убийство на 15 лет посадить хотят. Хотя по сути срок должен быть минимальный. Его специально хотят упрятать за решётку, чтобы показать людям, что правосудие до добра не доведёт. Теперь у начальства от этого слова волосы дыбом на голове встают. Всем уже порядком надоел этот Палач, которого всё мы никак не можем поймать. Сверху давят, говорят если в скором времени дело не раскроем у нас его ФСБ заберёт. Подожди, сказал Саша, а что он сделал? В общем, слушай начала Вика. У подсудимого есть дочка ей 12 лет как - то раз она осталась одна дома ну он, то днём, то ночью работает, а жены у него нет. Об этом узнал его сосед с дружком. Как позже выяснилось, они следили за ним. Дальше они позвонили в дверь, девочка им естественно не открыла. Тогда один из них открыл дверь отмычкой. Ну и ты сам понимаешь. Получается, её отец убил двух, педофилов уточнил Саня. Да! С трудом сказала Вика. Ну он тогда на 3 часа раньше вернулся, заходит в квартиру, а там эти двое ублюдков уходить собираются. Он подбежал к девочке, а та не дышит. Тогда он голыми руками им шеи свернул. Вот такая страшная история и вот сидишь и думаешь вроде бы он убийца, а с другой стороны понимаешь, что правильно всё сделал. Иногда так хочется, как этот самый Палач взять винтовку и пострелять всех преступников. Извини Саш! Что-то я увлеклась. Да ничего сказал Саня. И так узнав, таким образом, эту печальную историю Александр решил, во что бы то ни стало, выпустить этого человека на свободу но пока ещё не знает как. Для того, чтобы осуществить это Саша обманным путём выведывает у Виктории по какому маршруту будут везти подозреваемого. Узнав его Палач решает напасть на автозак с заключенными .  Придя домой он долго думал как ему осуществить этот замысел. Внезапно в дверь позвонили. Открывши её, Саша получил битой по голове. Очнулся он уже связанным, рядом с ним стоял тот самый криминальный авторитет Хвыля. Увидев, что Саша очнулся он подошёл к нему. Ты ещё жив Палач только потопу, что я хочу, узнать на кого ты работаешь, сказал Хвыля. Я не на кого не работаю. У меня нет ни шефов не боссов. Это моя личная инициатива. И кстати если не секрет как вы меня нашли. Эх ты в этой стране всё решают деньги. Видимо поэтому полиция до сих пор не поймала тебя, потому, что они не отстёгивают каждому свидетелю кругленькую сумму. Надо сказать, что Анатолий Анатольевич в прошлом был романтиком и выдумщиком. Он не любил работать за копейки, поэтому и уволился со своей работы. Хвыля, любил только мечтать, о золотых горах не прилагая большого усилия. Но этих мечтаний не разделяла его жена, которая, ушла от него, забрав трёхлетнего сына. Долгое время Анатолий Анатольевич бедствовал, однако принципиально не устраивался на работу. Через какое то, время он втянулся в криминал. Сначала был мелкой сошкой, был на разборках между двумя криминальными структурами. Отшумели девяностые и на их смену пришли нулевые и вот тот Толик, который когда то был обычной «шестёркой» стал Анатолием Анатольевичем высоким человеком, который потопил весь город в наркоте. Теперь его авторитет был высок и он в свои 54 года закрепил свою планку главного наркобарона города.  Ну, что же, ты хочешь знать, как мы тебя нашли: это было не просто, однако мои люди нашли одного бомжа, который, видел как ты, снимаешь маску Палача в безлюдном переулке. Он увидел твоё лицо более того он составил фоторобот с нашим компьютерным гением Вирусом. Ну, что же, благодаря фотороботу мы и нашли тебя. Правда, на это понадобилось время. Ну, что по, моему мы заговорились. Хвыля достал пистолет и приготовился стрелять, но Вишнёв, крикнул: подожди! Нам есть о чём поговорить. Убить ты меня всегда успеешь.  Я предлагаю тебе сделку. Какую ещё сделку вскрикнул Хвыля. Слушай меня сюда. Завтра ты должен будешь дать мне трёх бойцов на осуществление одного плана. Какого плана? Нужно будет напасть на автозак, в котором, будет находиться мой друг. Взамен я буду работать на тебя бесплатно. Почему ты так уверен, что мне нужна твоя помощь. С моими возможностями я могу нанять квалифицированного киллера. Ну не надо Анатолий Анатольевич. Я подозревал, что наша встреча когда-нибудь состоится, поэтому поговорил с нужными людьми и выяснил, что у вас появились конкуренты, которые переманили многих клиентов, и если раньше ваших наркотиков было 80% в городе. То сейчас только 55%. И с каждым днём эта цифра падает. Вам это естественно не нравиться, однако как вы выразились нанять «квалифицированного киллера» вам не даёт ваша жадность. А, ведь эта работа может стоить, а я сделаю вам это всё бесплатно за одну маленькую услугу. Надо сказать, что Анатолий Анатольевич был очень жадным человеком после нищеты, которая была у него в молодости, он не привык сорить деньгами, а эта услуга как уже сказал Вишнёв, могла очень дорого стоить. Хорошо! Сказал Хвыля. Когда тебе будут нужны люди? Завтра ответил Саня. Ну, что же завтра в 10:00 утра у твоего дома будет стоять машина с тремя людьми, которые будут в полном твоём распоряжении до 12:00 ночи. Однако после операции ты должен будешь сразу приехать ко мне, для того, чтобы получить задание. Но смотри, обманешь, пожалеешь. Я знаю про тебя всё. И если, что-то пойдёт не по плану полиция узнает, кто ты есть на самом деле. А сейчас тебя отвезут домой. На следующий день Саша в полной амуниции, и стремя помощниками направился к месту, где будет проезжать автозак. Это место Вишнёв, выбрал не случайно. Дело в том на отрезке этой части дороги был лес, между которым и была дорога. Машины там ездили крайне редко, поэтому захватить автозак было возможно. Приехав на место, Палач рассказал план, он был предельно прост. Бандиты должны были перекрыть дорогу автозаку, и выкурить с него охрану. Самое главное было то, что никто из охранников не должен был погибнуть. Всё было предельно понятно. Бандиты спрятали свою машину в кустах. Александр, же отъехал, чуть поодаль в лесок. Все замерли в ожидании. И вдруг вдали показалась крыша автозака. Бандиты, как было по плану, перекрыли дорогу. И выбежавши с автоматами, открыли огонь  на поражение. Такого исхода Александр не мог предсказать. Ему не было понятно, почему они ослушались приказа. Тем временем  двое охранников закрылись в автозаке и не собирались открывать дверь. Так один из бандитов подвел раненного охранника и пригрозил, что убьёт его, если ему не откроют дверь. У одного молодого парня сдали нервы, и он подчинился их требованием. Открывши дверь, все трое охранников были убиты. Вишнёв, всё это время сидел в машине и наблюдал за происходящим. Вначале он, было, хотел вмешаться, но потом понял, что уже поздно. Зарядивши пистолет с глушителем, наш герой снял с себя красную маску и направился к бандитом. Тремя точными выстрелами он убил провинившихся преступников. Освободив, заключённого они быстро скрылись. Приехав к себе, домой Вишнёв, собрал все необходимые вещи и покинул родную квартиру. Он направлялся в гараж, где и планировал пока остановиться. В квартире было оставаться опасно, ведь Анатолий Анатольевич бросит на его поиски лучшие силы. Он убил его людей, а это значило, что Вишнёв  сам подписал себе смертный приговор. Приехав в гараж Александр, рассказал заключённому кто он и, что вообще происходит. Заключенным оказался Зеленцов Пётр Михайлович, который много лет работал в СОБРе. Позже был комиссован по ранению (контузия). После этого пошёл работать охранником посменно. Его жена Зеленцова Таисия Алексеевна развилась с ним, когда дочке был один год. Оставив, дочь отцу она уехала за границу с новым мужем. И так сказал Александр, мне нужен твой ответ, согласен ли ты работать со мной зная, кто я и чем занимаюсь? Да! Не задумываясь, ответил Пётр. Ведь я тоже человек с обострённым чувством справедливости. Ну, что же раз ты теперь работаешь со мной, то эта маска тоже теперь твоя. Александр протянул Петру маску Палача. Ну, а теперь давай подумаем, как же нам убрать человека, который охотиться за нами. Надо сказать, что Пётр согласился работать с Палачом просто так без всяких корыстных целей. Ведь у него не было ни дома, ни семьи. При всём при этом он находился в розыске. У него было одно боль в груди и пустота. Он так и не мог себе простить, смерть единственной дочки. На душе было очень паршиво, Пётр понимал, что другая жизнь теперь не интересует его. Ему было интересно жить по новому в роли мирового судьи. И так зайдя в интернет Александр, прочитал о том, что завтра в 14:00 дня состоится открытие нового торгового центра. Его директор Хвыленко Анатолий Анатольевич примет участие в открытии. Эта новость поставила Александра в тупик. Судьба давала им отличный шанс расправиться с Хвылей однако на подготовку было очень мало времени. После нескольких часов раздумья Александр с Петром разработали план. На этот раз выстрел с винтовки отменялся, так как на подготовку не было времени. Наши герои приняли решение застрелить Хвылю из пистолетов во время его речи у ТЦ. Подготовивши план, наши герои легли спать. Но почему, то никому не спалось. «Палачи» понимали, что завтра их могут поймать или убить, но ничего менять они не собирались. Проснувшись, наши герои принялись за подготовку к операции. Им предстояло продумать всё до мелочей, ведь убить человека такого социального статуса было очень непросто. Тем временем по случайному стечению обстоятельств, следственный комитет решил провести арест Хвыли как раз в это же время. Во главе операции был уже известный читателю майор Шестопалов. С ним так же была и Вика, которая и вела дело Хвыли. Его хотят задержать по подозрению в убийстве. Недавно в руки стражам закона попала запись, на которой, отчётливо видно как Анатолий Анатольевич, будучи в состоянии алкогольного опьянения убивает человека. Убийство произошло в безлюдном месте, однако случайный прохожий заснял, его на телефон. Мотив был прост, пьяному Хвыли не понравилось, что мужчина не уступил дорогу его машине. Алкоголь дурно подействовал на  него и в результате потасовки он выстрелил в не в чём не повинного водителя. От полученных травм он скончался, ни приходя в сознание. Поначалу Хвыленко уходил от наказания,  доказательств почти не было, но с этой видеозаписью Шестопалов с Зенцовой смогли бы упрятать Хвылю в тюрьму на долгое время. И так на часах было 12:30, когда Александр с Петром были готовы выезжать. Вооруженные, четырьмя пистолетами с глушителями (с одним запасным магазином на человека), и взявши с собой три дымовые шашки, одевши, форму и маски Палача наши герои сели в Волгу и поехали к торговому центру. Туда же отправилась и Зенцова с Шестопаловым вместе с СОБРом. Приехавши Александр, припарковал машину настолько близко к крыльцу насколько это возможно. Им оставалось лишь одно ждать. Этому примеру последовал и СОБР. Все замерли в ожидании Хвыли. Прошло 30 минут. У торгового центра показалась машина Анатолия Анатольевича. Его водитель подъехал прямо к крыльцу, а охрана сдерживала толпу. С ним было пять охранников. Подойдя к крыльцу, он поприветствовал всех собравшихся и начал говорить речь. Зенцова предложила провести задержание сейчас, но Шестопалов приказал сделать это после его речи. Александр же с Петром не стали ждать до конца и решили расправиться с Хвылей немедленно. Бросив, с окна Волги сразу три дымовые шашки наши герои выбежали из машины и открыли огонь по Анатолию Анатольевичу. С четырёх пистолетов они просто расстреляли Хвылю. В него попало больше пяти пуль, и выжить при таких ранениях было почти невозможно. Дым распространился моментально, и разглядеть, откуда ведётся стрельба, было трудно. Всё произошло так быстро, что охрана даже не поняла, что происходит. Зато Шестопалов моментально среагировал и дал приказ СОБРу захватить стрелков. Увидев полицию Вишнёв, бросил маску Палача, и сев в машину вместе с Петром быстро уехал прочь. Увидев это, Шестопалов с Викой поехали за ними на машине, в, которой сидели неподалёку. Между тем около торгового центра началась стрельба, охрана Хвыленко открыла огонь по СОБРу, однако вскоре почти все были убиты. Один из «СОБРовцов»  подбежал к телу Хвыли и начал проверять его пульс, который не прощупывался. Тем временем Александр с Петром пытались скрыться от майора. Их машина петляла по разным дорогам и переулкам однако уйти им по прежнему, не удавалось. Шестопалов ехал за ними как приклеенный, а Вика вела стрельбу по колёсам. Внезапно Виктория попала, и машина со свистом вылетела в кювет. Выбежавшие Палачи попытались скрыться в лесу, однако выстрел майора в воздух их остановил. Шестопалов держал их на мушке и подойдя к ним он скомандовал бросить оружие и снять маски. А, я и не знал, что у нас теперь два Палача. Пока он позволял себе говорить, Пётр выбил с его рук пистолет. Началась драка в результате, которой Зеленцов поборол майора. Всё это время Палач наблюдал за исходом драки. Отряхнувшись, Пётр уже собрался бежать, однако из машины выбежала Виктория, которая сидела там по приказу майора. Стреляя, в разные стороны, Зенцова приказала одеть наручники. Оба Палача повиновались и вот они уже стояли полностью безоружные. Казалось бы вот и всё теперь суд, пожизненный срок и сумерки в душе. Однако судьба была более равнодушна к нашим героям. В тот момент, когда Виктория хотела снять маску с Петра, он увернулся и толкнул её на землю. Александр в это время поднял пистолет и направил на Зенцову. Ключ от наручников, скомандовал Пётр. Виктории пришлось повиноваться, ведь она была безоружна, а Шестопалов был без сознания. Сняв с себя наручники, Пётр остался держать Викторию на мушке. Александр тем временем  побежал к Волги, которая стояла в ста метрах от всей потасовки. Забрав, оттуда пистолеты он достал с багажника канистру с бензином и начал поливать машину. Поджечь её ему не составило большого труда. Пока машина горела, Александр пересел в машину Шестопалова и подъехал к Петру. Тот быстро прыгнул в легковушку, и они скрылись. Вдруг раздался взрыв, Волга влетела на воздух. Спустя какое, то время очнулся Шестопалов, узнав, что произошло, он тихо сказал: да! Много же бумаги придётся нам сегодня исписать. Вскоре они поймали машину и уехали в контору. Александр с Петром тем временем оставили машину во дворах и добрались в гараж пешком. Просидев, там до вечера Александр оставил Петра и позвонил Виктории, чтобы встретиться для серьёзного разговора. Вика сказала, что сегодня масса работы и вряд ли получиться встретиться. Однако, Вишнёв, настоял на своём. И они договорились о встрече у неё дома через час. Придя, Вика выглядела очень уставшей. Александр же был мрачнее тучи. И так Вика начал Александр я очень тебя люблю и боюсь потерять, поэтому я и решил рассказать тебе всю правду. Поверь мне тоже очень тяжело признаться в этом но недавно я понял лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Главное пойми меня правильно. Сначала это может тебе показаться каким-то дурным вымыслом или злой шуткой, но поверь мне это не так. Всё это время Вика хотела, что-то сказать, но почему, то не могла. В какой- то момент наступила призрачная тишина. В окно светила полная луна и казалось, уже ничего плохого не сможет произойти в этот теплый летный вечер. Но тишину и покой разрушила тихая фраза Александра, это я киллер, который убивает преступников. Журналисты прозвали меня Палач. На моём счету больше 20 убийств, моё дело ведешь ты Зенцова Виктория Андреевна и майор Шестопалов Максим Анатольевич. И я поступал так потому, что был уверен это правильно. Я убивал тех преступников, которые этого, несомненно, заслуживали. Тех, у кого было много денег, и они могли откупиться от закона. Тех, кто распространял наркоту в городе, а вы полиция закрывали на это глаза. И наконец, тех, кто убил мою невесту Аню. Человека, у которого было всё впереди, которая родила бы мне ребёнка, а из-за какого-то наркомана её жизнь оборвалась. Тогда я думал, что вся жизнь ушла в пустоту. Но встретив тебя, я понял, это не так.  Ты заново научила меня дышать, но отступать от своих принципов я был не готов. И вот сейчас, когда нас обложили со всех сторон, я решил признаться тебе во всём. Потому, что больше не могу так. Сейчас ты можешь арестовать меня, если хочешь. Я во всём сознаюсь и отвечу перед законом. Ты только знай одно, что я по настоящему, тебя люблю. Уходи! Грубым и тихим голосом сказала Вика. Слышишь! Уходи! И больше никогда не появляйся в моей жизни. С болью в сердце, Александр вернулся в гараж, но не проронил, ни слова до утра. Так прошла неделя! Наш герой учился жить по новому, без Вики. Новыми делами они не занимались. Всё свободное время Вишнёв, тратил на спиртосодержащие напитки. И вот в один из таких дней у него зазвонил телефон. Эта была Виктория, которая предложила встретиться у неё дома. Александр подумал, что его хотят арестовать, поэтому он простился с Петром и пошёл к Виктории. Придя к ней, это оказалось  не так. На этот раз разговор начала она. Прости! Прости за, то, что вспылила тогда и так долго не звонила. Просто, тогда та информация, которую ты мне сказал, была просто убийственной для меня. Я не могла в это поверить и тем более начать с тобой диалог. Но вчера я окончательно пришла в себя и всё осознала. Я поняла, что люблю тебя очень сильно и буду с тобой до конца. Я буду всячески помогать тебе, в твоих операциях и буду передавать информацию. Я готова на все уступки, только лишь, чтобы нам быть вместе. Я не представляю жизни без тебя… И я тоже! Перебил Вику Александр.  И знаешь ещё неделю назад я бы и сама не поверила в то, что скажу но сейчас мои чувства сильней меня. Послушай Вика, может тебе не стоит влезать в эту игру. Это очень опасно и вряд ли кончится хорошо. Ну, уж нет. Если мы вместе значит, и все дела будем делать вместе. Вика подошла и поцеловала Александра. Наш герой был ошарашен таким поведением Виктории. Однако был очень рад, что они смогли сохранить свой союз. На следующий день Александр познакомил Вику с Петром и ввёл в курс дела. Так же он рассказал о своих будущих планах. Значит так, сказал Саня. Я намерен совершить последнюю масштабную операцию, после чего сделать перерыв. Нашей последней целью будет известный вор в законе Джава Питерский. 1955 года рождения. Ещё по малолетки он сел за воровство. Так и началась его жизнь. Из своих 64 лет он отдал бандитизму 50. Он входит в тройку самых авторитетных воров в законе. В 51 год он был коронован и стал ещё больше трудиться на благо родной «братвы». Семьи и детей у него нет, их запрещает иметь воровской закон. Да! Убрать такого человека будет очень трудно. Сказал Пётр. Ничего не будет трудного, если есть план. Ответил Александр. У меня было время его разработать. Не всю прошлую неделю я пил. Что, же теперь детали. Значит, так охраны у него очень, много поэтому буду стрелять я с винтовки. Я выяснил, где он живёт, однако его дом на столько не преступный, что убивать его там мы не будем. Так же занимаясь слежкой, я узнал, что каждый день он обедает у себя в ресторане в 14:00.Напротив, ресторана находиться пятиэтажка. Это идеальная позиция. Я думаю, я убью его, когда он будет выходить из ресторана. Ну, а после казни мы уедем из России на некоторое время. Твоя задача Пётр, если, что-то пойдёт не так прикрыть меня. Сам ты будешь сидеть за рулём. Ну, а ты Вика иди завтра на работу и ничего не бойся. Всё будет хорошо. С таким оптимизмом наши герои и закончили этот день. На следующее утро Александр встретился с одним человеком и купил у него тёмно-зелёную ниву. Эта машина очень понравилась Вишнёву, да и нужно было на чём, то ездить. На часах было 13:00, когда Палачи в полной амуниции выехали на последнюю операцию. Тем временем Виктория как всегда шла в кабинет к Шестопалову, открывши дверь, она увидела такую картину. Майор одевал, бронежилет и говорил по громкой связи с начальником СОБРа. А, что, происходит, поинтересовалась Вика? Палача едем брать. Кого? Палача? А, как вы на него вышли? Вчера я допрашивал одного из охранников Хвыли. Так вот он рассказал всё! И как они вышли на Палача и где он живёт и всё остальное. Представь, они даже его фоторобот умудрились составить. Вот смотри! И Шестопалов протянул Вики фоторобот Палача. А, знаешь, кто скрывался под маской Палача? Вишнёв Александр Владимирович, снайпер. Служил в ВДВ. Буквально час назад наши люди установили за ним слежку. А, как сообщили сейчас, они с напарником в полной амуниции направились в неизвестном направлении. Наверное, опять новое дело. Ну, а я связался с начальником СОБРа. И вот сейчас выезжаем. Ты с нами? Конечно! Я сейчас! сказала Вика и побежала к себе в кабинет. Забежав, в кабинет она начала быстро звонить Саши, который не брал трубку. Ведь они не берут телефоны на операцию, а пользуются рациями. Вика не знала, что делать она была в паники. Собравшись Зенцова, быстро побежала к машине, в, которой уже сидел Шестопалов. Тем временем Александр с Петром заметили слежку и начали всячески от неё уходить. Однако машина, которая следила за ними обошла их по обочине и перекрыла дорогу. Выйдя, двое полицейских направили на них оружие и приказали сдаться. Однако на Палачей это не подействовало. Между ними завязалась драка. В результате, которой полицейские были связаны и положены в багажник. Севши в машину Александр, понял, что они уже приехали. Ресторан был в пятистах метрах от их машины. Палачи начали действовать согласно плану. Александр забрался на пятиэтажку и разложив винтовку начал ждать. Прошло около 15 минут, и подъехал Джава. Однако убить его, когда тот заходил в ресторан у Палача не получилось. Оставалось ждать, когда Джава выйдет обратно. Тем временем один из полицейских освободил руки и не вылезая из багажника тут же позвонил Шестопалову. Палач находиться на крыше дома №15 сообщил он. Шестопалов сказал, что они рядом. Вика была вся как на иголках, она не знала, что ей делать и как поступить. Тем временем не захотевший  есть Джава, вышел из ресторана в окружении охраны. Вдруг раздался выстрел, Палач попал точно в лоб вору в законе. Охрана встрепенулась. Вдруг из-за угла ресторана подъехала ещё и машина с охранниками. Но Пётр среагировал моментально. Выдернув, чеку гранаты он кинул её в машину и попал прямиком в стекло. Оно разбилось, и машина взлетела на воздух. Забывшая охрана про Палача открыла огонь по Петру, который мужественно отстреливался от неприятеля. Ему помогал и Палач. Вскоре вся охрана была убита. Оставивши на крыше маску Палача Александр, собирался, уже было убегать, как вдруг увидел СОБР, который вбегал в подъезд. Бежать куда, то было бессмысленно. Палач был окружен. Тогда, он сообщил по рации Петру, чтобы тот уходил. Главное найди Вику и присмотри за ней. Пётр хотел помочь Палачу, но Саня крикнул это приказ. Выбросивши рацию с крыши, Александр решил стоять до конца. Вбежавший на крышу СОБРовец направил автомат на Палача. Саня выбил его из рук. Завязалась драка. В это время подбежал второй и ударил Сашу прикладом по голове. Сопротивляться было бесполезно. Палач был пойман. Всё это время Вика рыдала в машине и кричала, нет. Теперь она уже ничем не могла помочь. Когда, его вели Александр, сделал вид, что не знает Вику и даже не смотрел на неё. Во время допроса Александр не раскрыл сообщника и взял всю вину на себя. В зале суда, было очень, много народу. Люди любили Палача, ведь он убивал бандитов. Пусть и не традиционными методами, но за, то справедливо. Так же там была и Вика. Пётр не стал приходить, ведь он был в розыске. Вскоре вышел судья и зачитал приговор. Что, Вишнёв Александр Владимирович, виновен в убийствах, что он преступник и бандит и лишь прикрывался бескорыстными, делами. Ему дали пожизненное заключение. Саня был в отчаяние. Вика ели сдерживала слёзы. Уходя из зала и смотря на Вику, Саша понимал, что возможно он видит её в последний раз, однако в глубине души он знал это ещё не конец.
                КОНЕЦ 1 ЧАСТИ!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии