Санитары Человечества эпизод 4

Она уже третий час летела над уральской тайгой, изредка доставая из рюкзака, повернутого на грудь, дозиметр-радиометр. Была середина ночи, только в это время можно было лететь, не привлекая лишнего внимания. В темноте, благодаря своим нечеловеческим возможностям, девушка вполне сносно могла видеть в ультрафиолете. Резко снизив высоту над каким-нибудь разрушенным посёлком или деревней, она замеряла уровень радиации. В случае не смертельного уровня и отсутствия людей, Алиса приземлялась и делала пометки в блокноте и на карте, карандашом, которые так же находились в рюкзаке. Иногда девушка не выдерживала и подпевала вслух особо трогательный припев из песен «Агаты Кристи», которые она прослушивала в мп-плеере, через наушники. Сегодня она решила посвятить ночь именно этой группе, некоторые песни, как нельзя лучше подходили к виду полуразрушенных зданий и пробивающих асфальт, молодых деревьев.

— Дуговая… — прочла название поселения, девушка. Посёлок был практически целый, дома, по типу казарм, в один этаж, стояли с двух сторон одной, асфальтированной дороги. На карте этого посёлка не было, а учитывая восемьдесят восьмой год выпуска карты, можно было предположить, что появился он уже в постсоветской России. — Странное название… На ковре-самолёте, мы летим а вы ползёте… Так…

Сделав отметки, она смело пошла вдоль казарм, посматривая на цветной дисплей прибора, там высвечивалась цифра в  80000 микрозивертов… В принципе, вряд ли тут человек бы мог жить длительное время, а значит, посёлок точно не жилой, но вот поскребсти по сусекам можно вполне. В комнатах зданий  стоящего добра точно не найти, и всё будет фонить, а вот какие-нибудь подземные убежища или склады…

И тут Алису накрыла ужасная боль в голове… от неожиданности, девушка упала и скинула наушники. Ужасный звон ультразвуком бил по барабанным перепонкам.

— Шшшш, — зашипела девушка, поднимаясь на ноги. На лице её читались страх и боль. Она оскалила клыки и с ненавистью посмотрела в сторону, откуда прилетела. — Я слышу вас… Мама… папа… братишка…

Из дыр куртки, на спине, вылезли крылья и с одного взмаха, Алиса поднялась в воздух на метров пять — там случилась беда с семьёй, и надо было спешить!

****

Их было человек двадцать, на нескольких военных «уазиках» и двух джипах «Чероки». Они окружили временный лагерь, состоящий из большой палатки и машины семьи, и включили прожектора, освящая поляну.

— Уважаемы граждане… пожалуйста… соблюдайте порядок и выходите в центр, чтобы мы вас видели! Проверка на дорогах… — после последних слов раздался дружный, мужской хохот, видимо, шутка пришла ко двору. Как только смех утих, шутник продолжил: — Остро колющее оружие скидывайте в кучу, огнестрельное держите при себе… шучу… тоже в кучу… Мы вас держим на мушках, без глупостей… мы не изверги какие-нибудь, только заберём нужное нам и продолжайте свой путь… правда пешком…

Опять люди заржали, как ненормальные. Один мужик из группы, с тесаком в руках, вышел на свет и подошёл к палатке. Резким крестовым движением он разрезал зелёный материал. В палатке стояли женщина лет сорока и мальчишка лет четырнадцати. Они затравлено смотрели на чужаков, ослеплённые ярким светом, и обнимались.

— А кто тут у нас? Как мило… мамочка с сыночком… бедненькие… не бойтесь нас, мы дяди добрые… — опять дружный хохот и кто-то стал ударять чем-то железным по корпусу машин, — тихо… тихо… господа… Не надо так громко… (шум стих)… Зачем пугать людей… А где ваши мужчины?.. Неужели вы одни путешествуете… ой… как необдуманно, такое страшное время… кругом анархия! Вам нужна защита… для такой красивой женщины… Или ваш мужчина, как настоящий герой в лес убежал?.. Жора, Малёк и Косой… проверьте…

В листве зашуршало, и в гуще чащи засветились тонкие лучи от фонарей, видимо, приспешники голоса стали обследовать прилегающую территорию.

— Я - мужчина! — выступил вперёд подросток, в руках держа железную арматуру с полметра длиной. 

— Сынок… нет… — попыталась остановить сына, женщина, но тот стряхнул её руку.

— Оооо! И, правда! Мужичище! Боимся, боимся… мужики, разворачиваемся, а то нас сейчас порвёт это чудовище… — и опять издевательский смех, тающий в темноте. Окружившим людям явно нравилась весёлость командира.

— Если вы выключите свои прожектора и оставите нас в покое, я с вами ничего не сделаю и отпущу с миром! — медленно проговорил мальчик, чётко чеканя слова и делая смело шаг вперёд. Мужской гогот и гул, тревожно затих, и на несколько секунд наступила тишина. Слышно было даже чьё-то порывистое и лихорадочное дыхание, с грудным, нехорошим хрипом.

— Ух ты! Какая жуть! — прервал тишину удивлённый голос и вперёд, под лучи фонарей, вышел грузный мужчина в чёрной куртке и штанах, цвета хаки. На голове танковый шлем, и с мотоциклетными очками, на лбу. За левым плечом висел УЗИ. — Малыш! Ты настоящий воин! Сынок, я хочу, чтобы ты стал нашим бойцом! Нам очень нужны такие храбрецы!..

— Не подходи! — поднял над головой арматуру, подросток, со злобой смотря на подходящего «танкиста».

— Сынок, успокойся, мы только вещи ваши заберём и разойдёмся!.. Ну, может с твоей мамой кто захочет развлечься?.. хм… — хихикнул мужик и посмотрел за спину, в ожидании. Поддержка долго не заставила себя ждать и толпа заулюлюкала. — Мы же мужики, нам нельзя долгое время без женского внимания…

— Сука… — резко махнул перед собой мальчишка, командир с хохотом отскочил, уворачиваясь, — только посмей…

— А то что? — неожиданно, мужик резким движением вытащил с левого бока охотничий нож, с лезвием в три мужских ладони, и без промедления, в долю секунды, всадил клинок в грудь ребёнка, под самую пятку. — Ой, какая  жалость… 

— Нет!.. Коля!.. — закричала женщина, подскакивая к своему ребёнку.

— Мамочка… ну вы же видели, я защищался… — заулыбался «танкист», поведя плечами, типа, «я не при делах». — Он сам напоролся…

— Ублюдок!.. — женщина нагнулась и из её плеч, с хлопком, расправились перепончатые крылья, а руки превратились в мускулистые лапы, со страшными когтями. Она прошипела почти нечеловеческим голосом: — Тыыы уууумрёёёёшь!

— Блять… — взвизгнул чуть ли не фальцетом командир, отскакивая взад. — Мужики… это мутанты…

Смех затих. Женщина уже не была похожа на человека, она больше напоминала гигантскую летучую мышь, и с цокотом от когтей, разрывая траву и землю под собой, ринулась за убегающим «танкистом». И тут оцепенение непрошеных гостей прошло, раздалась пулемётная очередь, и струя огня скосила перепончатого монстра. С звериным храпом она рухнула в кусты вишняка, ломая ветки.

—Сука!.. б****ь!.. — кто-то кричал сквозь грохот, в истерии. Листья, дерево, кровь, мясо разлеталось в разные стороны, превращая место, куда упало чудовище, в ужасное месиво.

— Хоре! — заорал командирский голос и стрельба прекратилась. Оглушающая тишина, резко сменившая пальбу, давила ещё больше. — Толстый, ты молодец! Но, ****ь, ты кончай уже… Ты Кинг-Конга бы убил… столько пуль выпустил…

— Копчёный, да я обосрался…

— Да я тоже… чуть сердце не остановилось… — на поляну стали выходить люди кто автоматами, кто с ружьями, ни их лицах читался ужас.

— Кто это такие были?.. Ничего подобного не видел…

— Да мутанты это… сейчас по земельке кто только не ходит… радиация кругом, я, лично видел людей похожих на жаб… тоже жуть та ещё… — Копчёный прошёл к машине погибших и открыл заднюю дверь, на всякий случай, направив дуло автомата в салон. Там никого не было. — Быстро шманаем и валим отсюда…

— Копчёный… смотри… — командир резко развернулся и чуть не сел на пятую точку от увиденного. Убитый мальчишка поднял руки и с силой выдернул нож из своей груди, после чего стал подниматься, с улыбкой на губах.

— Мать вашу!.. Это зомби! Ходячие… — заорал Копчёный, взводя автомат, и с ходу, одиночным выстрелом, пробил голову Коле. — В башку стреляйте, я в фильме видел!

Мальчишка снова отлетел, спиной облокотившись в ствол дерева и с улыбкой замер.

— Срань Господня!.. Срань Господня!.. — истерично зачастил Толстый, — я не вижу труп этой суки…

— Всем сюда, в свет… — вбежал в освещённую зону, Копчёный, держа наготове, автомат, — стрелять в голову, мужики… не ссыте… Жора, Малёк!..  Возвращайтесь…

Люди столпились в кучу, озираясь по сторонам.

— Аааа!.. — в чаще леса раздался вопль ужаса и громкий хруст. Через несколько секунд, ломая ветки, из темноты прилетел увесистый шар и приземлился в середину толпы. Все расступились.

— Это Косой… — кто-то прошептал дрогнувшим голосом. И в самом деле, это была голова одного из банды. — ему оторвали башку как цыплёнку… какой ****..ц…

— Мальчишка… — все повернулись к убитому. Мальчик снова вставал на ноги, немного пошатываясь, видимо пуля в голове совсем не мешалась тому. — Да что же это такое?

— Не выходите за свет! — обрёл речь Копчёный, делая шаг к покойнику и снова стреляя в мальчишку. — Связывайте этого упыря! Не ссыте, это всего лишь ребёнок! Будем всаживать в него пули, на пару минут он обездвиживается…

Наконец мужчины взяли себя в руки и быстро связали Николая к дереву. Кто-то мудрый предложил сколотить крест и прибить мальчишку гвоздями. Так он точно ничего не сможет сделать и его движения будут ограничены.

— Оставьте моего сына!!!! — раздался из темноты жуткий голос, совсем не похожий на женский. — Идите откуда пришли, я вас не трону!..

— Ведьма… в жопу иди! — громко заорал Копчёный, изо рта выскочила пара капель, и снова он выстрелил в оживающего ребёнка. — Мы вас сотрём с лица земли, исчадия ада!..

— Ааааа… — очередной человеческий вопль ужаса, на этот раз из чащи леса прилетела оторванная рука.

— Вроде Жора… — печально вздохнули бандиты, читая на пальцах беспризорной руки наколотые буквы.

— Копчёный… крест сколочен…

— Прибивайте этого ублюдка!..
продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/15/1135


Рецензии
Торжество справедливости - приятно читать...
Замечание - "выстрелил пулю" = нехорошо

Юлюбарский   14.01.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за подсказку!!! Конечно же некрасиво звучит - исправлю!!! Со Старым Новым Годом!!!

Дионмарк   14.01.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.