Хроники Рыжего

Что-то было не так…

Совсем не так!

Она лежала на диване и стонала… И это, когда ей давно пора отправиться на кухню и заняться своим прямым делом - приготовлением ему ужина…

Нет, ну прикинуться больным и несчастным, это – он прекрасно понимал. Проходили! Сам этим баловался. Чтобы (в меру, конечно, без лишних там фамильярностей)погладили по спинке, пощекотали шейку, посочувствовали…

Она тоже этим не пренебрегала… Он только снисходительно ухмылялся в усы, когда Ёё голос вдруг превращался в несчастненький – это она, говоря по телефону, чего-то желая от других…

Но здесь! Явно, это было что-то другое…

Вмиг перед ним пролетела перспектива дальнейших событий:

 Хорошо считать себя королём. И не уступать Ей ни в чём, не разрешать лишних нежностей - должна же она чувствовать, кто в доме хозяин!

Да, конечно, мило сюсюкает эта девчонка( её внучка), тиская его мягкими ручками и пичкая всякими вкусностями… Но это не могло обмануть его интуиции, сформированной многовековой кошачьей историей…

Фигушки! Никто кроме Неё не станет терпеть его капризы и вздорный характер… И всей этой царственной и вольготной жизни с Её исчезновением наступит конец…

Телефон…

Как противно и резко он звонит!

А ведь это…

Выход!!!

Не зря же он летом столько тренировался в прыжках и ловле всякой мелкой живности на дачном пленэре…

В один «перелёт» он сбросил трубку на мягкий ворс ковра…

Сразу завибрировал знакомый голос:

- Мама, Привет. Что там у тебя?



Она продолжала стонать… Но трубка на это не реагировала...

Он, тренированными лапами, осторожно начал подвигать трубку к дивану, где лежала Она. Для верности, разбавляя картину издаваемый Ею устрашающих звуков громким отчаянным мяуканьем…

- Мама! Мамочка! Что такое? Рыжи, это ты вопишь? Да что у вас такое!

- Сейчас приеду. Ждите!

-Всё! Дошло, наконец!

Можно расслабиться…Теперь-то уж всё будет нормально!

Эта - своей энергией горы свернёт.

Но, на всякий случай, он устроился на Её ноге которая просто пульсировала болью…
Они справится! Он поможет Ей! И та успеет, и всё будет нормально!

Как долго тянется время…

Пожалуй, стоит пообещать, кошачьему Богу, что больше ни за что не станешь будить Ёё среди ночи, чтобы притащить за едой на кухню, или поудобней устроится под Её тёплым боком…

И привередничать с едой не будешь… А ещё.. Ну, пусть уж и гладит, когда Ёй, а не тебе хочется… Ладно. Не убудет - потерпим…

И царапать белый рычащий шкаф на кухне не стану... И спать на кухонном столе…

Что это? Ключ в замке?

Приехала!

Ну, всё - сами теперь решайте свои проблемы! Что я вам – нянька или сиделка?

Мяу!

***

В то лето Рыжий прочно воцарился на даче.

Распорядок остальных обитателей был строго подчинён его желаниям.

Утром, с рассветом отчаянным царапаньем в дверь и бренчанием дверной ручкой провозглашал: «Подъём! – Выпустить меня на прогулку!»

– Не сметь спать! – Я скоро вернусь и захочу есть…- Затем, опять гулять…- А вот теперь можете идти досматривать сны…

Как вдруг…

Ничего себе, сюрприз! Как чувствовал: неспроста все эти хлопоты, суетня и вкусные запахи на кухне…

Чья это ещё машина паркуется на стоянке? Понаехало!

Ого! Кого это сюда завезли? Ни-че-го себе! Додуматься: в дом с КОТОМ привести это чудовище!

И как теперь жить? А он, вроде, ничего. Мирный…

Мисок-то мисок понаставили! А Этот – ходит, носом крутит ничего даже не съел…

Попробовать, что ли, чем его кормят? Ничего! Вкусно! Даже очень вкусно!



Так, ночь пережили и ничего не случилось… Правда, Этот теперь на первом этаже, а я должен наверху обретаться…В остальном – никаких обид не претерпел… Может и обойдётся?

А вчера-то, вчера! Цирк, да и только! Ножки Чудищу моют, кремом мажут, носочки надевают… На влажную травку подстилочку – чтоб не намок…Чуть хозяева за дверь - стоит столбом и слёзы текут…

И, Этого я боялся? Смех!

Вот и три дня прошло…

Нет. Определённо – что Бог не делает…

Вроде рохля такая и плакса а, на тебе: три дня на территории ни одного чужого кота!

Видел я, как Этот метил территорию. Старался…

Ну, дрались. Не без этого…Хотя, признаю: дракой это не назовёшь! Стукнул я его лапой пару раз – он и хвост поджал.. Самому неудобно и драйва никакого!

А какое к нам теперь внимание! Толпы ходят на этого плюшевого засматриваются! Детишки с ним фотографируются…



Что? Уже уезжаете? Быстро что-то…Вроде и привык совсем… Веселее даже. Когда люди на целый день куда-то уезжали, вдвоём на участке не - так противно…

Подружились почти…

Ну, пока, следующим летом – жду…


Рецензии
Прекрасный рассказ. Друзья наши младшие дарят нам свою любовь. С теплом.

Наталья Скорнякова   21.01.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Мы тоже их всегда помним, как членов семьи.

Елена Ромашова   21.01.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.