Глава 2

- Скажи, ты и вправду учишься в Пардис Иствуд? Это ведь школа для дуриков!

- Ага. - Слегка рассмеявшись, Хаана запрокинула голову, отправив в рот небольшую горстку чипсов, разложенных на торпеде рядом с парой пустых банок пива и мятой сигаретной пачкой.

Танцующий плотными кольцами дым почти полностью заполнял роскошный салон автомобиля, застилая потрясающий вид на город, открывавшийся сквозь лобовое стекло.

- Скажу даже больше! Я самый страшный псих из всех, потому что кроме меня в моем классе не учится больше никто. - игриво облизнув губы, она смахнула с себя пару крошек, резко развернувшись боком к спинке сиденья. - Ну что? Страшно?

- Да я весь дрожу!

Идеально подтянутый Харви Рэйнхолл затушил сигарету, напоследок выпустив в воздух пару мягких колец.

- И давно ты такая?

- Всю жизнь.

-  Скучновато же тебе приходится. Сомневаюсь, что в вашей чокнутой школе есть нормальные парни.

- Не думаю, что даже в радиусе километра от нее есть те, кого хотя бы можно было б так назвать. Вообще-то раньше я училась в другом месте, но кому теперь какое дело.

Слегка усмехнувшись, блондин вытянул руку, притянув к себе тонкое гибкое тело.

Очутившись в его объятьях, девушка слегка задрожала, стараясь замаскировать волнение киношной страстью. Этого дня она, пожалуй, добивалась слишком долго.

Лицо Харви внезапно оказалось настолько близко, что она ощутила его дыхание, бархатистым шлейфом проскользнувшее по лицу.

Его губы выглядели мягкими и влажными, и, в то же время, ей в нос ударил запах зубной гнили. Каждая пора до краев наполнилась омерзительным белоснежным содержимым, а ноздри раздувались так широко, что она без труда могла различить скользящую по ним слизь.

- Стой. Подожди одну минуту, ладно? Мне нужно выйти.

- Опять?!

- Всего лишь на одну минуту. - всеми силами стараясь отделаться от внезапного наваждения, Хаана дернула ручку двери, впустив глоток свежего воздуха в удушливо прокуренный салон.

Снаружи стало легче. Летняя прохлада молниеносно выветрила тесный ком тошноты, накатами подступивший к горлу.

Стараясь не терять времени, она стремительно пересекла полянку, начав отчаянно продираться сквозь раскидистый кустарник, преграждавший путь к глубине небольшой рощи.

- Да что же ты делаешь, а?! Нельзя оставить нас хоть на минуту?!

Прорвавшись достаточно далеко, она со всей силы пнула одно из деревьев, приправив этот жест парой звучных высказываний. - И вот только не смей теперь прятаться! Я знаю, что ты здесь!

К обуревавшей её ярости прибавилась мерзкая злая насмешка, лишний раз доказавшая правоту ее слов.

- Это моя жизнь! Понял?! Моя! Не вмешивайся. И это мой парень! Пусть даже только на сегодняшнюю ночь!

Саркастичный смешок непроизвольно вырвался у нее из груди.

- Тебе, конечно, будет похрен, даже если я останусь старой девой на всю оставшуюся жизнь!

Гнев, кипевший у нее в груди, неприятно искрил ревностью.

- Ой-ой-ой! Бедненький! Подумаешь, слегка внимание у него отжали!

Бросив едкий взгляд в тень молодых берез, Хаана подхватила с земли палку, метким броском отправив ее туда же.

Даже никогда не видя своего оппонента, она всегда удивительно точно знала, куда именно нужно смотреть.

- Что, эгоизм твой ущемили? Ну так на тебе еще!

Еще одна палка улетела вслед за предыдущей, и девушка начала вновь искать взглядом подходящие к ее ярости объекты.

Когда массивный камень хорошо улегся в ее ладони, она вновь ощутила в носу запах гнили, на этот раз казавшийся более сильным, чем прежде.

- Он красавчик, понял? Уж явно поэффектнее многих! И ты не отнимешь у меня то, что я это знаю! И я пересплю с ним, даже если ты обратишь его в кучу дерьма, усек?! Выкуси!

Надрывный истерический смех вновь невольно вырвался из ее груди, заставив ее саму ненадолго задуматься о том, как именно это должно было бы выглядеть.

Истерично всплеснув руками, она вновь обернулась к березам, пронзая их кору кипящим взглядом. Порой деспотичный эгоизм внутри нее доводил до кипения.

- Ты урод, Нэйтон! Моральный урод! И если ты еще раз вмешаешься, я на месяц запру нас обоих в комнате, вышвырнув к чертовой матери этот компьютер. Дохлые мухи между стеклами станут единственным развлечением, на которое ты сможешь рассчитывать!

Стерев с лица чужую усмешку, она резко развернулась вокруг себя и, отбросив булыжник в сторону, решительным шагом поспешила обратно к машине.

Омерзительная вонь по-прежнему слегка теребила ее ноздри. Он не отвянет. Она это знала наверняка, и эта мысль лишь больше убеждала ее в том, что сдаваться самой ей резона не было.

- Ненавижу тебя! Всей душой ненавижу!

- Ничего себе ты далеко забралась. – соскользнув с капота машины, Харви направился ей навстречу, перекидывая травинку из одного уголка губ к другому. - Я хотел подсмотреть, а тут на тебе.

Перехватив ее на середине пути, он неожиданно прижал ее всем весом к стволу дерева, так, что воздух рывком покинул ее легкие.

- Дуркуй сколько хочешь, котенок, но мы же не чипсы жрать сюда приехали, правда?

Попытавшись слегка оттеснить его, Хаана с трудом сумела перехватить глоток воздуха прежде, чем крепкие руки зажали ее в тиски.

- Харви, подожди...

- Что ждать, конфетка? Если ты хотела нарезать круги по лесу, то не стоило бы звать с собой меня.

Хищные губы накрыли ее рот, пронзив волной ужаса, мгновенно заставившего захлебнуться.

«Ты ведь этого хотела?»

В голове все завертелось.

Эту историю она представляла себе вовсе не так. Чужой язык все глубже проникал ей в рот и начинало казаться, что, еще немного, и он вдавит ее собственный вплоть до самого горла.

- Пожалуйста, отвали! - хрипящая фраза прозвучала до смешного нелепо.

- Ну нет. Думаешь, что ты так и можешь меня дальше динамить? Ты же сама хочешь этого, разве нет?

Крепкая мужская хватка могучими тисками сомкнулась возле ее запястья, позволив второй руке скользнуть сразу прямо под майку.

- Отойди! Пожалуйста, отпусти меня!

Надрывный всхлип сорвался на плач.

- А то что?

Внезапно Харви отошел. Точнее, даже отлетел, прочертив в воздухе пару метров, прежде чем обрушится на капот, пробив стекло своей же машины.

Застыв на месте, она почувствовала ярость, волной проскользнувшую под кожей.

Это волна вызывала ужас. Звериный инстинкт, заставлявший ее задыхаться при взгляде на тело.

- О Господи, Нэйт, что ты сделал!

Эмоция казалась сокрушающей. В отчаянном ужасе оползя вниз по дереву, она зажмурила глаза, надеясь, что этот день растворится в воздухе, словно душный ночной кошмар.

- Что же ты сделал, Нэйт! Что мы с тобой сделали!

Обхватив обеими руками голову, она уткнулась лицом в колени, тихонько застонав, словно от зубной боли.

- Его папаша адвокат, Нэйт! Охрененный адвокат! Нам крышка! Нас посадят, или запрут где-нибудь еще.

Траектория полета словно застыла у нее в глазах, навязчивой картинкой повторяясь вновь и вновь, словно вытесняя остальные мысли.

"А может быть, он еще жив?"

Мгновенно подскочив на ноги, Хаана подбежала к машине, остановившись в нескольких шагах от пресловутого бойфренда.

Лица его не было видно. Тело неестественно изгибалось, наполовину скрывшись в салоне машины, словно язык мертвого зверя, омерзительно вывалившийся из пасти.

Боясь прикоснуться к нему, девушка вытянулась в струнку, инстинктивно затаив дыхание, всматриваясь в темные сумерки.

- Господи, Нэйт, он все еще дышит.

Перекачанная грудь Харви едва заметно поднималась и опускалась, вселяя промозглую тень надежды. Переведя взгляд на помятый капот, Хаана с удивлением отметила про себя, что никогда еще так не радовалась тому, что какая-то сволочь дышит.

Увы, это вряд ли хоть что-то сильно меняло. Не считая номеров статей, в которых она ничего не смыслила.

Земля все еще предательски раскачивалась под ногами. Пара выпитых банок пива мгновенно выветрились, оставив после себя лишь горьковатый привкус на языке, хотя теперь этот привкус скорее напоминал металлический.

Она была готова проклясть тот вечер, когда нашла этого типа в сети, как готова была проклясть и этот, когда решила с ним встретится.

Давящие стены родительской клетки теперь начинали казаться ей раем, и она готова была просидеть в ней всю жизнь, если только это могло бы хоть что-нибудь изменить.

- Родители не простят.

Она бродила взад и вперед по поляне, ощущая внутри нечто среднее между отчаянием и искаженным чувством справедливости.

Оспорить последнее не было сил. Чувство липких ладоней на коже все еще не покидало ее. Как не покидало и воспоминание гнилостного запаха, навязанного ей Нэйтом.

- Ты был прав... прав... - бормотала она, отчаянно стараясь придумать хотя бы тень какого-нибудь плана.

Мысли ворочались медленно, неохотно. Хотя ей, скорее, казалось, что это она попросту не способна расслышать их, утопая в паническом шуме крови, стучавшей в ее висках.

Так или иначе, оставаться здесь в попытке скрыть свое присутствие смысла не было.

Останутся переписки, пара опубликованных селфи. и еще неизвестная тьма народу, которой этот козел растрепал о своих планах перепихнуться с девчонкой из школы для психов.

При этой мысли ее рот исказился в циничной ухмылке.

- Да знаю я, знаю! И что же ты хочешь?! Чтобы я памятник тебе воздвигла?!

Выйдя на небольшое шоссе, она остановилась, задумчиво оглядевшись по сторонам в попытке припомнить, с какой именно стороны они сворачивали на грунтовку.

В свете редких ночных фонарей пейзаж за пределом дороги мешался, неразличимо превращаясь в сгустки еловых контуров. Шорох ветра у самых верхушек деревьев надежно затмевал все звуки, хотя шансов различить их в подобной отдаленности было немного.

Город был где-то рядом. От этой иронии ей начинало казаться, что шелест травы насмехается над ней, мгновенно затихая, стоило только прислушаться. Игривый перестук жестких стеблей полыни казался ей особенно навязчивым.

"Направо."

Зашагав по полутемной обочине, она уставилась под ноги, наблюдая, как мелкие камни отскакивают от ее ботинок, теряясь в темном мареве зарослей придорожной травы.

- Ну прости меня, ладно?

Висевшая фоном язвительность слегка подугасла, обнажая безысходную пустоту, таившуюся за ней. Теперь она вряд ли могла понять, что из этого было лучше, но знала наверняка, что именно оставалось более правдивым.

- Я не знаю, что делать, Нэйт. Что будет, когда копы начнут стучать в дверь родителям? Они и так по самые уши увязли в долгах, не хватало еще, что бы им пришлось тратиться на адвокатов.

Хаана горьковато хмыкнула, задумчиво взглянув на небо. Самый скандальный из них вот-вот вцепится им в горло.

- Не записывай меня в дуры. Знала, что ублюдок, просто хотелось чуть больше, чем моя паскудная жизнь.

Вытащив из кармана сигарету, она прикурила ее, позволив едкому горьковатому дыму смешаться с комком слез, подступивших к горлу.

- Почему так, Нэйт? Ну правда, почему? Я разрушаю все вокруг себя... Отличная дочурка!

Шаг за шагом мутноватая влажная пелена все сильней застилала ее глаза.

- Мы просто не созданы для жизни...

Голос заметно дрожал, вот-вот готовясь сорваться.

"Бред"

- Тогда как?! Скажи, черт возьми, как?!

Гулкая тишина внутри почти что оглушала. Заставляла зажмурится, проронив пару едких слезинок на пыль под ногами.

Дорога тянулась долго, словно нарочно вытягиваясь, заставляя вновь и вновь прокручивать в голове картинки сегодняшней ночи.

Телефон окончательно сел еще пару часов назад, лишая последней возможности вызвать такси. В столь поздний час она уже почти отчаялась поймать попутку.

От навалившихся переживаний ее тело будто окаменело, чеканя каждый шаг, дававшийся с большим трудом.

- А знаешь, Нэйт, может, ну его к черту? Уедем куда-нибудь, пока гром не грянул. Только ты и я... Интересная, наверное, будет морда у этого Рэйнхолла. Хотя... черт, скорее всего, он вряд ли удивится. Они не заслужили этого. Такую дочь. Да и всех этих проблем, постоянно сыплющихся им на голову. Разве в этом есть справедливость? Разве они должны разгребать все это дерьмо? По-моему, нет.

Внимательно прислушавшись к себе, она ощутила пристальный взгляд, проникавший сквозь кожу.

- Это порочный круг, Нэйт. Кто-то должен его разорвать.

Голос вновь надломлено дрогнул, и она вдруг прочувствовала, как еще одна не удержавшаяся слеза скатилась по щеке, исчезнув раньше, чем сорвалась с подбородка.

- Так будет правильней. Давно пора.

Призрачный свет заправки, вдруг возникшей за поворотом, поселил в глубине ее души уверенность, жестоко отдававшую солоноватым привкусом.

Номер такси вбился в память еще с детства. Дурацкая распевная мелодия. Безвкусная реклама, как выяснилось, все же приносит детям пользу.
Короткий номер. Дорого, наверное, зато приходит быстро.

- Не поздновато, а? - немолодой водитель обернулся на нее спустя пару минут, как они отъехали. Это инстинктивно напрягло. Заставило вспомнить все моменты сегодняшней ночи.

Но его голос спокоен. В уголках глаз пролегли морщинки дружелюбного человека. Не повод списывать со счетов, но не вовремя проснувшаяся паранойя могла предложить лишь идти пешком.

Она ездила к бабушке. Инсульт. Бодрая, но нужно помогать. На обратном пути к подруге. Раньше жили рядом. Теперь почти не видятся. Посидели чуть отвязней, чем стоило. Заснула на диване. Опомнилась только сейчас. Родителям звонила. По возвращении будет трепка.

Понаблюдав со стороны за людьми, Хаана точно знала, что ложь никогда не должна быть идеально гладкой. Да и запах пары банок пива, скорее всего, еще чувствовался в воздухе.

Шофера это удовлетворило. У него самого в университете две дочери. Лучше взять такси, чем блуждать в темноте закоулками.

Совет неплохой, но, когда его машина скрылась вдали, денег в кармане осталось ничтожно мало.

Она специально назвала неверный адрес. Останавливающаяся у калитки машина могла разбудить родителей. Окна их спальни были как раз над парадным входом, а спали они чутко. Трудно было предположить, знали ли они, что она порой ускользает из дома.

Тихо прошмыгнув по тонкой тропе меж заборов, она ненадолго остановилась на углу, наблюдая за тем, как с надрываясь хрипом беззвучно заходился лаем соседский пес.

Связки ему удалили уже давно, и все же старый животный инстинкт не позволял ему смириться и умолкнуть.

Чужак стоял слишком близко. Тяжелая цепь натягивалась, безжалостно вдавливая кожаный ошейник в горло.

В свете холодного уличного фонаря эта картина смотрелась почти безумно.

- Я тебя слышу, Макс... - почти беззвучно прошептала Хаана.

Она и в правду будто бы слышала. Звук доносился издалека, словно зацикленный фрагмент старой пленки. Этот лай был не больше, чем изгиб памяти.

Когда-то давно Макс и Спарки носились вдвоем по парку.

Ретривер ушел всего год назад. Маленький холмик в углу двора порос травой. Было жаль, но отношения с ним у Хааны так и не выстроились. Он держался подальше от нее, и она отвечала ему тем же.

Перемахнув через ограду, она вскарабкалась на крышу гаража, усердно вымеряя каждый шаг, чтобы не издать ни звука.

Обычно в такие мгновенья ее охватывала дрожь. Точь-в-точь такая, какая приходит, стоит только начать вставлять нитку в иголку.

Сегодня ее не было. И от этого не меньше становилось не по себе.

- Просто тяжелый день... - пробормотала она, наконец оказавшись в комнате. – Последний день.

Взгляд, скользнувший по родным, столь привычным, стенам словно сбил ей дыхание. Заставил плотно зажмуриться, чтобы не закричать, потрясая тишину всей силой своих легких.

Идея вернуться сюда была ошибочной. Как и весь этот вечер.

Стоя посередине комнаты, начинало казаться, будто бы она вовсе не выходила отсюда.

В это хотелось верить. Забраться с головой под одеяло. Не думать ни о чем до утра, и надеяться на то, что этот страшный сон наконец-то закончится.

- Простите... - прошептала она, забрав из копилки остатки своих сбережений. Их было совсем немного. Родители всюду ходили с ней рядом.

Наверное, стоило оставить записку, но в голову не приходило ни единой мысли.

"Доброе утро, родители! Сегодня мы с Нэйтом, возможно, искалечили человека."

"Мам, Пап, если постучит полиция, пожалуйста, не открывайте дверь."

Они все равно узнают. Но, если ее не будет, избавиться от дела будет проще.

В рюкзак полетели вещи.

Пара блокнотов, пенал, смена одежды. Больше собирать было нечего. Огромные стопки книг, турник и старый компьютер были всем, что заменяло ей жизнь вплоть до этого дня. Всего за собой не утащишь. Это останется в памяти.
 
Сунув в карман плеер, она вдруг отчетливо поняла, как не хотела расставаться с этим местом.

"Мам, Пап, надеюсь, что вы сможете меня простить..."


Рецензии